5 2024-01-24

あぐら椅子に使用中。
敷いてみて、1ヶ月くらい経過しました。
普通に座っていても、あんまり違和感無かったのですが、、
敷いて座って、「今まで、お尻、痛かったんだ!」と、気付かされました(;ᴗ;)あぁ、鈍感なわたし、、
アーユルチェアーを使っていると足の付け根の辺りが痛くなるので、きっと身体の歪みを教えてくらてるんだと思い、ストレッチなど始めました。
いろいろ助けられてます。ありがたいです( *´艸`)

4 2023-12-05

愛用している椅子のマットの取替えです。くつろげる椅子ではありませんが、作業中はかえって集中できると思います。とはいえ皮張りの座だけでは少々痛くなるので、このマットは欠かせません。勘違いかもしれませんが、ずいぶん前に購入したものより厚みがあって、よりしっかりした作りのような印象です。

5 2022-10-26

坐骨座りが慣れるまで必要と判断し購入いたしました。座り心地も変わり、何も敷かない時、ソルボマットを敷いた時、交互に使用しています。ソルボ素材は高級イメージでしたが安く変えて満足です!

4 2019-07-03

他にも使えます
アーユル・チェアは慣れてないと、硬く感じます。
分散マットを使用するだけで違います。
スポーツ観戦の時、役に立ちました。

4 2018-03-21

お尻保護用
ソフトでよいですが、少し本体の上で滑ってしまう感じです。

5 2018-09-12

とてもいいお品です
座椅子(足つき)と迷いましたが、足つきはどうしてもよろけるので、こちらのシートだけにしました。今のところ酷かった腰痛も出ていません。

4 2018-03-20

ないよりまし?
六年生の娘がアーユルチェアールナを愛用しています。受験生なので、最近肩腰が痛いと言い出したので、少しでも楽になればと思い購入。
硬くて弾力のある素材で出来てます。お尻が痛くて、、という方は買っても意味ないかもしれません。

5 2017-06-14

安価で思い通りで、非常に気にり有難うございました。

5 2017-05-02

安価で思い通りで、非常に気にり有難うございました。

• pyonuさん
  • pyonuさん

4 2017-01-28

メディカルシートに
アーユルチェアーではなくメディカルシートに使っています。あの素材は冬には冷たくつらいため、これを敷くと快適です。出来ればもっと暖かいのがあれば良いのですが。

3 2024-03-14

応急措置的な使い方しています
アーユル・チェア使用開始後1週間を過ぎてもお尻が痛すぎて30分から1時間置きに立ち上がらないと耐えられず、夜になると絶望的に痛くなるために、バスタオルや薄手のクッションシートを敷いてみるのですが解消されず、とうとうSORBOマット購入に踏み切りました。確かにこれを敷いているとお尻の痛みは幾分ましになり座れる時間が延びるけど、結局は痛くなります(でも痛さの程度はかなり緩和)。これを敷くとチェアの高さも上がるためにデスクとの関係が悪くなるのも、私の場合マイナスでした。そうこうしているうちに2週間が経つとお尻も慣れてきて痛みがましになってきたので、時折敷く程度です。どうしても我慢できない場合に役立ちますが、常時使用はない感じです。このシートで劇的に楽になるとか、フカフカになるのを期待している人には向かないかも。

2 2021-01-19

これは買わなくてもよかったです。
アーユルチェアーが痛くて座りづらかったので買いましたが、クッション性はないので、直に座るのとそれほど変わりません。

3 2020-12-07

座り心地は良くなりますが・・・
長時間座るとお尻が痛くなるというレビューを読んだので、購入しました。確かに座り心地は良いのですが、すぐにずれて外れてしまいます。座椅子に固定しておくよいアイデアはありませんか?

1 2019-11-05

最悪な商品
厚みペランペランなので全くクッションの役割を果たさず座骨があたる箇所はすぐペッタンコに。
骨格的に座骨が尖っているのでこんな薄っぺらなクッションじゃ全く意味をなさない。
結果腰痛は改善されずアーユルーチェアー自体も2年半程で使い物にならなくなったのでこんなのに我慢して座っていたらますます腰痛が酷くなるので処分を決めました。

1 2015-10-22

メーカー直営なのに対応がスローすぎ
たしかに「約1週間前後でお届け」とありました。が、こちらはおしりや座骨が痛くて4000円以上するこの座布団を購入しているのに、注文後、確認メールが2日後、商品出荷メールが5日後と、なんともスローすぎる「直営店」です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他