商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-18
  • 生まれつきの脊柱菅狭窄症で、以前は寝て起きると激痛だったのが、最近は座っている時に激痛に入れ替わり、この椅子に出会えてよかったです。整形外科では痛み止めと血流を良くする薬のみで、整形外科の医者によって言うことは全員バラバラ。たまたま他の科の主治医に脊柱菅狭窄症だと伝えたら「私(先生)もすべり症で〜」と、先生が立ったらこの椅子に座ってました!他の先生用の椅子が奥にあり「これも高価ですけど座ってみて」と言われ、その後「こっち(アー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミラノココさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 328
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 正しく使えば◎
  • 半年間、1日10時間以上使いつづけた結果星3つです。商品の紹介文と実際の使った印象は使った数ヶ月はとても良く、半年ほど経った今でも好印象ではあります。しかし、この商品の解説記事にもある通りに、1時間そこらで一旦立ち上がり軽くからだを動かしておかないと、おしり周辺の血流が悪くなり痔になります。私はなりました。ただ、使用中に一定の効果が私の身体にはあったようで、自身の力に加えてより ・・・(続きを読む
  • にしきあなごっさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-01-18

カラー:ブラック

たまたま他の科の主治医に脊柱菅狭窄症だと伝えたら「私(先生)もすべり症で〜」と、先生が立ったらこの椅子に座ってました!他の先生用の椅子が奥にあり「これも高価ですけど座ってみて」と言われ、その後「こっち(アーユルチェアー)にも座ってみて」と、座った瞬間「私これが良いです!!」と驚きました。後ろの押してほしい場所、そこ!そこを押して欲しかった!という感じで反応しました。
先生からはその日にアーユルチェアーさんの公式に書いている事すべて暗記してるように伝えてもらい。整形外科の先生達の意見がバラバラなのもわかります。そして結局手術を進められますが、それよりは散歩をしたり、体幹を鍛えたり、こういう姿勢矯正の椅子もあるんです。と習って。
それからずっとアマ○ンとヤ○ーショップと楽天ショップのアーユルチェアーのページに張り付いてました。
年末に楽天で約5000円オフになり、当時5000程ポイントが有り、思い切って購入!
最初は、あれ?あんなに良かったのに長く座っていられないおしりが痛い!
と思いつつも、それは自分の姿勢がそれ程悪いんだろうと、座る時間は徐々に増やして、購入から一ヶ月。
普通に座れるようになりました!
最初の頃はせっかくの姿勢矯正なのにおしりが前の方にズルズル滑ってましたが、すぐに気づいて戻しての繰り返し。それでも腰が痛いなら休憩に布団で丸くなる。
今はほぼほぼお尻が後ろに入って、背筋も伸びてます。
私は偶然にも昇降式のテーブルを所持していたのも良かったと思います。
最初の頃は背筋を伸ばそうにも、下を向いているせいで丸まっていることに、この椅子に座ったことで気づいてテーブルの高さを上げると、まっすぐの姿勢が保てました。
これからも大切に扱って使い続けたいです。購入して本当に良かったです。

5 2023-07-18

学習用に購入しましたが、凄く姿勢が良くなり、疲れないとのことで、休憩中のゲームや読書中でも座るようになりました。

4 2023-08-05

自宅のリモートワークの腰痛対策で購入しました。確かにこちらにしてからは腰痛に悩まされることがなくなりました。
座り方なのか調節がうまくないのか長時間座っているとお尻がしびれて痛いときがあります。ソルボクッションを購入するか迷い中です。
青山の実店舗に試しに行った際、メーカーの方からはそのうち慣れてくるとお尻も痛くならないと伺っていたので、正しい座り方での使用を意識してみようと思っています。
座面がコンパクトなのでデスク下にもおさまり、スッキリ収納できるのも良いです。
家の来訪者からは、椅子の形を見て、お仕事はお医者さんですか?と聞かれました。確かにクリニックなどでよく見かける医師の使う椅子によく似ています。
キャスターの動きもよく、今のところフローリングを痛める様子もありません。軽くて出し入れしやすいので、家族みんなで使えるのも良いです。

• nananammyさん
  • nananammyさん

5 2023-08-14

自然に姿勢が良くなります
姿勢をよくしようと思ってもなかなか維持できないため購入しました。
横から鏡を見るととくに意識していないのに、猫背になっていないことに驚きます。
自宅などでは椅子の上に体育座りしてしまう癖もありましたが、座面が小さくする雰囲気じゃないので自然と治りました。
足を組んだりもそもそもしたくならないので不思議です。

5 2023-05-11

直営店のショールームで実際に試して購入を決めました。デスクワークで腰痛になり治らず、座ることがとても苦痛でしたがこちらの商品は背筋が勝手に伸びて腰が痛くならず驚きです。一緒に試した男性の友人はお尻が薄くてすぐにお尻が痛くなると言っていましたが、そんな人も慣れると長時間座れるようになるそうです。
届いてからの組み立ても工具を使う必要がなく簡単で助かりました。
はじめは金額に少し慄きましたが、腰痛を一生抱える辛さを思えば安いくらいです。腰痛が寛解していくことに期待して使い続けたいです。

5 2024-04-03

カラー:ブラック

値段分の価値はあります!
使用開始から、2、3日は椅子に当たる箇所に痛みがありましたが、慣れてくると骨盤が立つようになり、
猫背が改善されて来た印象です!

4 2024-01-27

カラー:レッド

整形外科の先生のすすめで
頚椎のヘルニアになり、姿勢をよくするため、整形外科の先生にすすめられて購入しました。
使用して日が浅いですが、自然と姿勢が矯正されている気がします。
子どもにも購入しようか検討しています。

4 2023-12-11

カラー:ブラック

長時間座ることが多いため、腰痛防止のために購入しました。
今までの椅子で感じていた腰への影響はなくなりました。
ただ、慣れるまではおしりに痛みを感じることがあると思います。

4 2023-10-24

カラー:ブラック

長時間座るとお尻が痛いけれど、姿勢は良くなった気がする商品としてはまあまあかな。

5 2023-09-22

愛用品
以前 自分のために購入したこの椅子を お友達が座ったみて、骨盤が立って気持ちいいと絶賛してましたので プレゼントをしました。
心から喜んで頂いたので 本当に良かったです。私も4年位愛用してますが
しっかりしてて 衰えを知りません。笑
これからも大切に使っていきたいと思ってます。

4 2023-08-25

在宅勤務のため購入し、1ヶ月ほど使用しました。初めは座面の縁にあたる太ももが痛くなり1日1時間でも辛いですが、最近は慣れたためか終日座ることができています。※数時間おきに立ってストレッチはします
別売の座面クッションは、2週間以上座り続けてから検討されれば良いかなと思います。

• alpha6626さん
  • alpha6626さん

5 2023-08-11

腰痛にやさしい椅子です。
仕事がら長時間座っているので腰を痛めてしまいました。
この椅子に変えてから、腰痛になることも少なくなったのでいつも使用するようになりました。
仕事先が変わるたびに買い替えています。

4 2022-08-25

良いけどお尻が…
腰痛にはよいですが、数時間座っていると、お尻が痛くなります。痛くなったとき用の専用クッションがあれば買いたいです。

• ゆき海さん
  • ゆき海さん

5 2022-12-04

高いようで高くない、これは良い買い物をし
ヘルニアもちで、ぎっくり腰を繰り返しているため、購入しました。
このお値段で整体行かなくて良くなるなら確かにコスパはいいかも!
コンパクトなのに大変座り心地が良いです。骨盤が立つという感じがわかりやすく、
腰がとにかく楽です。無理にではなく自然に良い姿勢ができるのがいいですね。
特別な椅子という雰囲気もなく、ふつうに部屋になじみます。
猫背の子供が座っていても、効果てきめん。
あまりの姿勢の良さに、横から見て大笑いしたくらいです。
組み立ては中学生の子どもがしてくれたので、私は見ていませんが、簡単だったそうです。

5 2022-11-20

神の椅子
長年、椎間板ヘルニアで足の痺れ腰痛に悩まされてきました。整体やお灸、薬など色々試しましたが、最後の手段として半信半疑でアーユルチェアを購入しました。最初は、お尻が痛くなかなかなれず、2週間ほどで驚くほど良くなり、3ヶ月目で完全に治りました。知人にも勧めておます。これこそ「神の椅子」です。値段は少々高いですが価値のある最高の椅子です。