「ご家庭用10kg」大人気のサンふじりんご!...(信州里ものがたり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

やはり北信州
期待通りの味です。
本当に美味しい北信州産で大変満足です。

• ppseta-さん
  • ppseta-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-01-27

りんご
今回はリピートの、注文で購入しました、前回のりんごも、水分も、甘さも自慢されるだけあり、非常に美味しいりんごです、今回は、別に、九州のお知り合いに、之ならと思い、今回追加注文いたしましました、が私共よりも、特に吟味して、送付ください、又毎年色々な地方の、りんごを、食べていますが、先ず、水分の多さと、あまみのあることは文句ありません,少、少の、傷ぐらいは、我慢できます、又の機会もよろしく、お願いします。

• 先生4871さん
  • 先生4871さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-01-25

満足しました
山形の知人から毎年サンふじリンゴが贈られますが,今年は特に蜜もなく味気ないリンゴであったので,ネットで検索して長野県の信州里ものがたりのリンゴを発注しました。早速本日大きなリンゴが到着しましたので食して見たところ青森産と比べるまでもなく,蜜もまだ十分残っていて美味しく満足しました。これからは毎年信州里ものがたりのリンゴを発注して楽しませてもらうことにします。楽天の会員で注文しましたが,ネット上では税込み送料無料となつているにも拘わらず送料負担になったのは残念でした。

5 2018-12-25

ほんとうに美味しい林檎です
昨年、こちらの林檎が大変美味しかったので、今年も12月に入って惑わず注文しました。送られてきた林檎は家庭用ですがキズなどはもほとんど見られず、多少形が少しいびつ程度でしたが、味の方は昨年と同様、大変美味しいです。この林檎を食べたら他のものは手が出ません。さすがは信州リンゴです。
毎日、1個づつ食べているので、無くなり次第お願いするつもりです。

5 2019-05-08

素晴らしい
美味しいです。この時期にありがとうございます。

• toku33361さん
  • toku33361さん

4 2019-04-19

りんご大好き
この時期のりんごなので、あまり期待してなかった。予想に反して、甘くて美味しいです。品切れになる前に、もう一箱買おうかなぁ。

5 2019-03-31

素晴らしい
美味しかったです。また、よろしくお願いします。

5 2019-03-31

素晴らしい
美味しかったです。また、よろしくお願いします。

• maru2281さん
  • maru2281さん

4 2019-02-13

ジューシー!!
少し値段は高めだったのですが、秀品ということなので、頼みました
大きいのと中サイズが半々できれいに箱詰めされていました。
味が濃くて、とってもジューシーで、パリパリでとても美味しかったです。

5 2019-02-08

去年から気に入り家族でいただいてます。
距離的なのか?遠い青森産よりも信州産の方が
鮮度が良く、今年は特に甘味と酸味のバランスが良くて美味しかったので3回目の購入です。

5 2019-02-07

蜜がはいってる
大玉で大変美味しいいリンゴでした。リーピートしました

5 2018-12-29

美味しいりんご
とても美味しいりんごでした。
蜜もたくさん入ってました。
普段購入しているスーパーの青森県産のりんごより、大きく、安く、美味しかったので大満足です。
また購入したいと思います。

5 2018-12-25

さすが信州産
毎年リピートしていますが、この時期のサンふじリンゴは本当に甘くて美味しいです。最後の一つまでシャキシャキしていて、また、なくなったら購入します。

5 2018-12-09

とても甘くて大満足
この時期は信州リンゴなしでは生きていけません。形が悪くても味には関係ありません。毎年、リピート購入してます。

5 2017-12-05

やっぱり長野のりんごは美味しい!
毎年、長野県内の共選所で家庭用りんごを買ってるんですが、今年は不作のため買えませんでした。
でもどうしても「長野の美味しいりんご」が食べたくて、こちらのりんごをネットで購入しました。
商品が到着するまでは正直少々不安でしたが、杞憂でした。
36個すべて割れや大きなキズ、シワなど見当たらず、とてもきれいな真っ赤なりんごでした。
すでにいくつか食べていますが、スーパーで売っているものでも、「ヘタ」のついている根本が割れてカビっぽかったり、割った時の芯(種のある部分)が変色してたりカビてたり、があるんですが見当たらない。
強いていうと、2つに割った時、形がいびつなんですね。まあ、これは愛嬌があっていいくらい。
共選所で販売しているものと遜色ない。むしろ見栄えがいいくらい。
蜜は、もう「これでもか」。
中心部から半分くらいまで透明感のあるレモンイエローになっていて、びっくりです。
味も申し分ない。上品な甘さとマイルドな酸味のバランスがよくて甘すぎず、飽きないですね。
どこかパイナップルのニュアンスもあるんですね。正真正銘「長野のサンふじ」の味です。
青果店で見かける、りんご専用の緩衝材で丁寧に梱包されているので、輸送トラブルも心配なさそうです。
いい買い物ができました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご