2026/05/10
    買って良かった!
    ロボット掃除機をそろそろ買いたいと思って、リサーチしていたところにダイソンから水拭き機能のあるロボット掃除機が発売されたので購入しました。 大きな箱で届き驚きましたが、設置、設定共に簡単で、充電後すぐに使うことができました。水拭きをしてくれるので、床がスッキリ綺麗になって気持ちいいです。汚水を捨てるとこんなに汚れていたのかというくらい汚れていました。 たまに汚水が床に滴のように残ることがありますが、何度か使うことで、汚水の色が薄くなってきて気にならなくなるのかな、と思っています。 アプリで自分で名前をつけられるのも楽しく、良い名前はないかと考え中です。
    注文日:2026/05/06
    2026/05/01
    えひめぇさん
    初めてのロボット掃除機
    前々からロボット掃除機が気になり探していたところ、新しくダイソンから出たため購入。 それなりの大きさがあり設置場所に悩んだが、置いてみると気にならない存在感。黒色のダイソンが家の濃い茶色の床に馴染んでそう。 お掃除性能は特に不満なく。部屋の端までほこりや髪の毛をしっかり取らながら水拭きしてくれた。ガラスの仕切りがあったり、植木鉢があったりとそれなりに複雑な場所もあったが、85平米ほどのマンション全体を問題なく掃除してくれた。 最初の1回はかなりのタイヤ痕が付いたため心配になったが、2回目から薄くなり、3回目以降はほとんど見なくなった。我が家の汚れのせいだったらしい。 ただ、終わった後にところどころに泡だった水の残り物みたいなのができる。乾いたら問題なさそうには見えるけども。 動作音はそれなりにするが、基本的に外出中に使うため問題なし。動作状況は逐次スマホで確認できる。名前をつけることができ、水がなくなったことを訴えてくることに愛着を感じてしまった。 到着して1週間、部屋がいつも綺麗で助かっている。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/04/20
    2026/04/23
    morita9590さん
    サイクロン式の見えるダストポックスは便利
    レーザーでゴミを確認しながらお掃除するので安心できます。モップ掛けについては温水と回転するローラーで掃除してくれるので汚れを引きずる心配が無いので満足出来ます。 ダストポックスはサイクロン式なのでフィルターが不要でゴミの量も確認できるのが良い。 給水汚水タンクは簡単に脱着出来るのが良いですね。 ただ本体の高さが少し高いので潜れない家具も有ります。 マップについては細かい調整が出来ないので改良して欲しい。 お値段は高いですが長く使いたい。
    注文日:2026/04/21
    2026/04/22
    前商品を実家で使用していたため吸引力に引かれこちらに買い換えました。 初回は吸引のみで使用。しっかり細かなゴミは吸引出来ていましたが、子どもが落としてしまっていたテープゴミは端に追いやられ吸引出来ていませんでした!ゴミと検知してもらえなかったのでしょうか…子どもが製作したりと細かな紙くずも出るので。目につきやすいゴミが残っていた点が残念でした。細かな注意点は購入後に知ったものもありますが、とりあえずは砂埃のようなゴミがしっかり吸引出来よかったです!
    注文日:2026/04/15
    2026/05/04
    UVER71さん
    初めてのロボット掃除機をどれにしようか迷っていましたが、ダイソンから新しいのが出ていて見た目や機能性の魅力に惹かれて購入しました。 マッピングや初期設定もすごい簡単で細かい設定もアプリでできるので便利です。 一回使うだけでも想像以上に綺麗にしてくれるのでこれから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2026/05/01
    2026/05/01
    りゅう11147837さん
    初期設定も操作も簡単なのに、こんなに綺麗になるなんて驚きです。いい買い物でした。
    注文日:2026/04/30
    2026/04/23
    満足
    床やカーペットも凄く綺麗になりました。 高価ですが、想像以上の品質です。
    注文日:2026/04/20
    2026/04/20
    |ω・`*)。o○【たのちみ】さん
    初心者でも簡単に設置操作することができました!
    注文日:2026/04/08
    2026/03/30
    見た目もかっこいいし吸引力も強く、毎日床もピカピカで気持ちよく過ごせます
    注文日:2026/03/25