73,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2024-01-02
  • 吸引力はさすが
  • 1階で使っているコードレス掃除機がぼちぼち寿命みたいだったんでコードレス掃除機を探していました。2階ではダイソン8を使っていますが、重いのとトリガー式なのが不満だったので、ダイソン以外のものを探していました。しかし、店舗で実演を見てやっぱりダイソンの吸引力は凄くて、軽さや機能性も大事だけど、掃除機は吸ってなんぼなので、やっぱりダイソンかなと思っていたところにこの3万円引きのクー ・・・(続きを読む
  • 吹雪タラさん
  • 3 2023-12-08
  • DC35からの買い替え
  • 良かった点・軽い。配送時の荷物受け取りで、本当に入ってる?と思ったくらい。・充電の残量が液晶表示される。・毎日掃除にはエコモードで十分な吸引力。・部屋の角なら立てて置いておける。残念だった点・ヘッドが以前の物より少し幅広くなり掃除できていた場所が掃除しにくくなった。・軽くなったのは良いが、ヘッドの動きがカクつく時がある。・ゴミ捨て時にホース(管?)部分を外さないと捨てられない。 ・・・(続きを読む
  • nigouki-bさん

5 2023-11-28

カーペットの猫毛はダイソン
V10→他社コードレス→今回のデジタルスリムです!
V10が壊れるの早かったので、良さそうな他社コードレスを買ってみました。しかし、肝心のカーペットの猫毛が全く吸えず、1年経たずにダイソンに戻りました!
少し試してみただけなのに感動して、レビュー書いてます。前のコードレスと吸引力が段違いで最高です!V10より静かだし、軽いし、ブラックフライデーで安く買えてほんとに良かったです。
コードレスの吸引力でダイソンに勝るものはあるのでしょうか?

• J-TRUENOさん
  • J-TRUENOさん

5 2023-12-13

Dysonクオリティ!
他メーカーのコードレスタイプを使用してましたが、バッテリーの寿命来たので買い替えを検討。キャニスタータイプはDysonを使用しているので、メーカーはDysonで決定。V10と悩みましたが、最終的には重量でこちらに決めました。実際に使ってみて軽さで選んで正解でした。ヘッドも丁度いいサイズですし、動きもスムーズで使いやすいです。エコモードだとフル充電で40分持ちますし、音もそんなに大きくないのでストレス無く掃除できると思います。運転スイッチを押し続けるのはどうかなと思ってましたが、そんなに力も必要ないので苦にならないレベルでした。むしろこまめにON-OFFができるので、マット等を吸い込んだ時とかはすぐに止められて便利に感じます。それと液晶でバッテリー残量がはっきり分かるのはかなりいいと思いました。絶対的な吸引力についてはキャニスタータイプの方が強いと思います(逆に強すぎて使いにくいかも?です)が、コードレスでもさすがはDysonといった感じです。あとは耐久性に期待してます。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,243

4 2023-12-05

4年前に買ったV8を子供にあげたので新型をリプレイス。今度は軽くて運転時間も性能も充分なので満足。
価格もお手頃でした。

4 2024-01-02

吸引力はさすが
2階ではダイソン8を使っていますが、重いのとトリガー式なのが不満だったので、ダイソン以外のものを探していました。しかし、店舗で実演を見てやっぱりダイソンの吸引力は凄くて、軽さや機能性も大事だけど、掃除機は吸ってなんぼなので、やっぱりダイソンかなと思っていたところにこの3万円引きのクーポン付きの見つけて即決断しました。
トリガー式はやはり誤って握ってしまうことが多く、あぁっ!ってなりますが、ダイソンのボタン式は片手だけで操作できないので仕方がない。こういうところは日本のメーカーがやはり良いですね。
ゴミのフィルターカップは小さめなので家全体に使うのはきついかも。また、長い髪の毛に埃等が絡まると、ゴミ捨ての時にフィルターのところから落ちてこず、指を突っ込んで掻き出さないと取れないのが難点です。
でも、エコモードでもよく吸うし、前のものよりも静かで軽いし、概ね満足しています。
何より3万円引きなら買うしかないでしょ。

• rten9876さん
  • rten9876さん

4 2024-01-11

忘年会景品の目玉として購入。説明がわかりにくかったのですが、使用は使いやすかったです。

• リン1548さん
  • リン1548さん

4 2023-12-20

初めてダイソン購入しました。主に2階と階段、ロボット掃除機の入らない隙間に使用するため、必要最低限のツールがついてるものにしました。買って正解でした。ゴミを捨てるときに、奥まで手を入れないとどうしても髪の毛等絡んでしまったものが取れないのが残念ですが、それ以外は満足です。LED隙間ノズルも見にくいところもライトがあるので便利でした。バッテリーが長持ちしてくれるといいです。

• chieco1205さん
  • chieco1205さん

5 2023-12-12

猫が30匹います、ダイソンの吸引力に感激しました!今まで吸い込みの量2倍ぐらい吸ってる!!

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2023-12-12

初めてのダイソン掃除機。
今まで安物C国K国製の2万円程度のコードレス掃除機を使用していましたが、1年で吸引力は減る、壊れる、店舗自体が消えサポートも無くなる・・・やはり国を挙げて嘘つきだし、捏造詐ぎ的行為もしているし、反日国は信用できないと改めて感じ、憤りを覚えました。
結局は「安物買いの銭使い」でした。
まだ使用はしていませんが、アプリをインストールし製品登録しました。2年間保証のサポート態勢には安心です。
これから設置し使用していきたいと思います。また追記します。

5 2023-12-09

v6から買い替えです、ダイソンのキャニスターもありますが持ち手が太く疲れるのでほぼ使わず、v6のバッテリーを2、3度交換しながら使っていましたが、とうとう買い替えました、
こちらは軽いし静かで進化していてびっくりしました、しかもクーポンでお安く購入できました、
あとは、やっぱりバッテリーがきになります
でも購入してよかったです。

5 2023-12-06

お薦め。
2台目の購入しています。抜群の機能ですよ。

5 2023-12-25

10年くらい前のモデルから買い替えました。ルンバの補助なので軽いものを。
音が静かでYouTube視聴中の子供たちもびっくり!音が聞こえない等の文句が無くなりました…。すごく軽いのにパワーも以前のものよりありそうで、大満足です。流石大手はちゃんと進化してるなと思いました。

5 2023-12-16

今まで使っていたダイソンより軽くなったので掃除がしやすくなりました。

4 2023-12-15

買って良かった。
欲しいと思っていた機種が安く購入できたので、良かったです。ダイソンは初めてで、旦那さんもテンション上がって掃除してくれてます。

5 2023-12-08

5年ぐらい使ってたフィルター式のコードレスクリーナーの吸引力が落ちて、ダイソンV12を購入。重いとか音が大きいとかの声もありましたが、使ってみるとストレスは全く感じません。それより吸引力がもの凄く大満足。毎日掃除機をかけるのがたのしくなりました。

5 2023-12-07

3日で届きました。音も静かで早速使用しました。後は40分近く使えるかです?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機