2022/07/12
    nanaNANAさん
    異音のその後についてですが、サービスデスクに電話し診てもらうと、異音については他と差はなく異常なしとの事でしたが、処置としてモーター交換と内部清掃をして返却されました。 動かしてみると、キーンという音はしなくなっており、本当に異常が無かったとは信じ難いですが、結果的に良い結果になりましたので、星を2つにしました。 ちなみに、塗装の剥がれについては、補償対象外とのことでした。 再々追加投稿です。 今気づいたのですが、今購入するとフィルターがプレゼントされるようですが、それなら最初からそうして欲しかった。星「-1」にしたいです。 再度追加投函します。星「0」にしたいです。 購入して1ヶ月も使用していませんが、常時では無いですが、運転すると遠くで蝉が鳴いているような、送風音では無い非常に高い「キーン」とか「キンキン」とかいう音がします。オートでもマニュアルでも同じで電源を切ると止まります。ファンが何かに擦っているのか、ベアリングの音なのか、テレビを見てても気になる位の音がします。こういうものなのでしょうか? 追加投稿で星1つ評価にしました。 1ヶ月も使わないうちに、リモコンを置いている上面の塗装が剥げてきました。ぶつけているわけでもないのにこんなに簡単に剥げてくるのは、塗装不良ではないのでしょうか? 高い商品の割に送風力は期待したほど強くない。MAXでも扇風機には劣るから、結局空気清浄機でしか使えないものなんですね。CMがちょっと誇大広告になっている様な感じがしてます。 dysonの製品で期待外れは初めてです。
    注文日:2022/07/09
    2021/05/26
    缶入りグリンピースさん
    スタイル重視
    静音性がアップされたと説明があったので、新商品に期待して購入しました。正直余り静かだと感じません。モスキート音は発生しませんが、扇風機より音が気になります。 ブルーの色が綺麗なのに惹かれて買ってみましたが、光るわけでもなく、このお値段には見合わない。抜本的な改良がないとそろそろ飽きられるのではないかと思料。
    注文日:2021/05/15