5 2021-04-23

プレゼント
dyson掃除機デビューです。娘と息子からのお誕生日プレゼントでした。ずっと欲しかった上に、最近発売したばかりの新商品!
皆さんのレビューを読んで、重さは覚悟してましたが、意外と軽く、スイスイと疲れ知らずでお掃除出来ます。ヘッドの小回りがきくのが1番嬉しいです。
吸引力は噂どおりの素晴らしさです。
娘、息子よ、いいものをありがとう!

5 2021-05-01

これぞ最強の掃除機!
これまでのダイソンとははるかに違うと年寄りの母が言うておりました。
とても軽く使い勝手がよく、充電の仕方もgoodとのこと。
今までの掃除機のなかで最強のようです。

5 2021-07-04

買って良かった!の一言につきる。
いろいろなタイプの掃除機(コード、ロボット、コードレス)を調べぬき、コードレスで吸引力があるなら
と初めてダイソンを買いました。
(コードのわずらわしさと、ロボットの取り残しをきにするなら自分でやったほうがよいと思った)
凄く軽いのでスイスイと軽快に動かせるのと、
ヘッドが自在に動かせる事がものすごく
掃除しやすいのと、
押しても引いても吸引してくれるのはとても
良いです!
吸引力はやはりダイソン!期待通りです。
ミニヘッドでのキャットタワーの猫の毛が
みるみるたまっていきました!
粘着コロコロは細部のみ使用で十分です。
(コロコロの消費が凄かったので経費削減!)
ヘッドは他の方が記載しているように、
押しすぎる?かソファーカバーを微妙に吸い込んでしまう?と回転が止まったりしますので、
スイッチを入り切りしなければなりません。
しかし、フローリング専用ですので、
そもそもフローリングでは止まったりはしません笑。
掃除嫌いの自分が掃除をしたくなるほど
使いたいと思わせるので買って良かった!の一言です。
1回にたくさんたまるのでゴミを都度すてますが、
1回引いただけでは髪の毛などは落ちてこないので
3、4回スイングさせると出てきます。
それでも微細なチリはカップに張り付いているので
濡れ布巾でふきとっています。
高価なので常に綺麗にしておきたい心理が働き
それも苦ではありません。
お高いのでかなり迷いましたが
これは本当に買って良かったです!!

• キキ3386さん
  • キキ3386さん

5 2021-06-18

買いの一択です!
ダイソンのコードレスクリーナー、新作が出るたび買おうか買うまいか数年に亘り悩んできました。
○取り回しの不便さ(大きさ、重さ)
○トリガー式
○お値段の高さ
がネックとなり、踏み切れずにきましたが、その全てを解決したオムニグライド、買ってよかったしかないです!
ロングコートチワワ とロングヘアの飼い主とで、クイックルワイパーかけてからの掃除機、からの再度ワイパーしていた今までのお掃除ストレスは何だったんだ!
オムニグライドを待っててよかったし、何より買ってよかったです。
過充電防止のバッテリーもいい!
バッテリー残量を気にせずいつでもサッとお掃除できます。
利用者登録すれば、お手入れのメールなども届き、アフターフォローもバッチリです。
楽天スーパーセールのクーポン使用でさらにお安く購入できました。

4 2021-04-17

思ったより早く,注文して翌日に届きました。早速使ってみましたが,想定通りの使い勝手でした。なお,通常の使い方では問題ないと思いますが,大掃除を想定するとバッテリーの容量とゴミ収納部の小ささか気になります。

4 2021-07-29

金額は可愛くないが、ツール付きで立てたまま収納、充電できるスタンドもついてこの価格はダイソンでは低価格の方かなと思いました!
ゴミを入れる部分の容量は結構小さめですが、1日1回掃除する分には丁度良く、重さもそこまで軽くはないですが許容範囲です。
デザインが格好良いので出しっぱなしにしても様になります。出してると掃除しなきゃという気になるのでそこもいいです。
1つ希望があるとすれば、ダイソン専用の掃除ツールで傷が付かない様な細いスポンジ等を作って欲しいなと思いました。今は一回毎に洗ってますが、仕事がある日は少しでも楽できたら有り難いです。

5 2021-06-25

ストレス軽減になりました
初ダイソンです。お値段が高めなので、買うのを躊躇していたのですが、購入して良かったです。掃除機をかけるストレスが減りました。今まで一般的なキャニスター型を使っており、クローゼットにしまっていましたが、ダイソンは海外製品ならではのおしゃれな色使いなので、隠さず部屋の隅に出しっぱなしにしています。そのお陰で、ちょっと散らかった時にすぐに取り出せて良いです。ヘッドが赤と青のシマシマですが、いざ、電源を入れると回転して紫に見えて本体と同じ色になり、なるほどと思いました(笑)。コードから解放されて、どこにでも持ち運べることも良いですし、たまったゴミやほこりが見えるので、やり甲斐があります。キャニスター型ではゴミパックの型番を確認して買うのが意外とストレスだったのですが、それもなくなり良かったです。箱の見た目もおしゃれ、梱包材は段ボール箱を使って、リサイクルに配慮しているのも好感です。

• JB728さん
  • JB728さん

5 2021-05-13

配達から配送まで早かった!
電気屋さんならお取り寄せで時間がかかります。
ポイント還元なのも電気屋さんで買うよりお得に買えました。
使い勝手も最高。
フローリングとカーペットを掃除する毎にヘッドは変えないといけませんが、吸引力に満足しています。
トリガーがないタイプなので、人差し指が、痛くならない。

5 2021-11-08

トータル満足!でもダストビンが小さい
ブランドデーで買って直ぐ届きました。掃除機を連れて移動するのが億劫で仕方なかったけれど、これは姿形、機能どれも満足で長く使っていきたいです。運転時間があと10分長ければ安心できるなと思うのと、ゴミの容器が本当に小さいのが悩みです。長年埃が溜まった棚の裏とか掃除しようものならそれだけで一杯です。そんなものぐさな私でもこの機動力で気が乗る時こまめに掃除するようになりました。ミニモーターヘッドでベッドにも使えて、この商品だけで目的が果たせて買ってよかったです。

4 2021-06-25

買って良かったです。
家電量販店で見かけて、軽くて小さくて扱いやすそうだったので購入しました。
台も付いていて、ちょっと掃除するのに便利です。買って良かったです。
ただ、カーペットなどで押す動作をすると回転が止まることがたまにあります。
慣れるまで少しだけ、持ちにくく感じました。慣れると楽です。

4 2021-05-15

使った感じは良いです。音も前のより静かです。充電ドックに差し込むときにちゃんとみないと刺さっていなかったりします。慣れればちゃんと刺さるのかな?それとゴミが入るところがとにかくちいさいです。うちは猫が5匹いるので、すぐたまってしまいます。充電する持ち手のところが発売されたら追加で買おうと思ってます。

• yume626さん
  • yume626さん

5 2021-04-21

実家で購入しました!やはりダイソンの良さは使ってみてわかります

5 2021-08-19

見た目と吸引力がピカイチ
最高な使い心地です。値段は高く感じましたが、軽さや使いやすさや吸引力は間違いなく市場最高だと思いますヘッドが360度回転して、さらにコンパクトなので隙間のチリも回収出来ます。

5 2021-07-01

軽い!!
2台目のdysonです。
1台目のdysonより静かで軽いです。
何より階段掃除が楽!!

5 2021-06-27

コードのストレスがいかほどだったのかと痛感します。
スイスイ掃除できて、期待以上にスムーズ。
我が家は予備バッテリーなくても大丈夫です。
(二階建ての戸建てだとキツいかも)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機