4 2021-12-07

使う頻度が増えました
新型は大きく重くなったので
これ買って正解でした。
軽くて使いやすい。
吸込みも中以上にすればよく吸います。
音も弱ならあまり気にならない。
使いやすいので掃除機使う頻度が増えました。
長い髪の毛がヘッドに絡まなくてよいです。
バッテリーが出っぱっているので
国産のヘッドのように90度回るともっと良かった。
ゴミ捨てるとき小さいので
中まで手が入らないのと蓋部分に深い溝があるので拭きづらい。
透明なのでちょっと気になります。
普通のヘッド以外はイマイチ使いづらい。
ヘッドは選べる様にして欲しい。

5 2021-11-23

お得に購入出来て満足です
セールで購入しようか悩んでいたら品切れになり、諦めていたら、後日セールが再開したので、即決で購入しました!
大変お得に購入できて大満足です。
他のタイプはパイプが長かったり、使用時間が短かったりするので、丁度良いお品ですね。
吸い込み力等、機能はさすがダイソンって感じです!

5 2021-11-21

買い替え購入です。
以前のものより、軽量でモード選択もあるのでとても使いやすいです。
収納スタンドも、充電量がすぐに確認できますし、簡単に出し入れが出来とても気に入りました。(コードセットに少々苦労はしましたが…)

4 2021-11-20

近所の家電量販店で確認し、軽く使いやすそうなので割引きがあった楽天店で購入しました。ダイソン3代目ですが、進化して大変使い勝手が良くなったと感じました。台もシンプルでいいですが、付属品全部が収納出来れば満点。

4 2021-11-18

ダイソン注文して2日で届きました。
製品登録を使用としたが、解りずらいし使用説明書がない。残念です。

5 2021-11-14

すぐに届きました。良い商品だと思います。
また利用したいと思います。

• Ichicanさん
  • Ichicanさん

5 2021-10-18

V6からの買い替え
利用していたV6が調子が悪くなり、代替品を探していました。V6が2.1Kgだったのでそれより軽いものを確認するとDigital SlimとMicroでした。実店舗で二つを確認したら、Microは軽くていいのですがちょっと頼りなく簡易的なモデルに思え、Digital Slimに決めました。他社製品も確認しましたが、同じような機能だと結構値段は変わりませんでした。
実際に使ってみると200gの軽くなっただけですごく扱いやすく、高いところを含め掃除やしやすくなりました。吸引力もエコモードでV6と同様以上なので全く問題なく利用しております。アタッチメントも各種欲しかったので15%OFFが魅力的でした。(バッテリー付属とどちらか悩みましたが、アタッチメントにしました。)

5 2021-10-12

今まで日立のコードレス掃除機を使っていたのですが、吸引力が全然違います。さすがダイソンですね。取説をダウンロードしたので今後、メンテナンスも楽しんで出来そうです。

5 2021-10-11

購入して翌日に届きました!
ダイソンは2代目ですが、とても軽くて音も静かになっていてびっくりです!
値段が高いので悩みましたが、思い切って買って良かったです!
毎日の掃除が楽しくなりそうです(^^)

4 2021-10-05

キュオン力とかは、すごく良かったです。
少しだけ、重たい

5 2021-10-01

コードレス掃除機が欲しいと言っていた母にプレゼントしました。
喜んでくれました!
専用の充電スタンドがセットになっているものでよかったです!

• まれ1424さん
  • まれ1424さん

4 2021-09-20

Dyson
楽天スーパーセールで安く買えて良かった。

• okkokyokoさん
  • okkokyokoさん

5 2021-09-04

1人暮し用として
1人暮しの私にはオーバースペックかと思いましたが結果大満足です!
ゴミやほこりが取れまくって掃除が楽しくなります。機種の決め手はバッテリーの脱着が可能な事と、稼働時間やダストカップの容量など総合的にバランスが取れていると思ったからです。正直ここまで多く付属品は必要ないですが、実家用にも買ってあげたいので同機種で付属品を共有するのもありかなと思います。
購入した次の日にポイントアップされたのでそこだけが残念でした(/ω?)

5 2021-08-23

かなり軽くなり、ダストボックスも縦型になったので、ゴミの捨てやすさが良い。

5 2021-08-09

使い出して3ヶ月経ちましたが、充電もしやすく、吸引力も最高です。以前使っていた某メーカーのハンディタイプとはまるで吸引力が違います。付属品は布団クリーナーを1番使いますが、とても使いやすいです。ライト付きノズルは、あまりゴミを吸引できてる気がしないので、ブラシ付きの付属品で角などは掃除するようにしています。ライト付きノズルはソファの間のゴミを取るくらいしか使用していないです。延長コードは使い道があまりわからないです。公式サイトの動画を見ても、この使い方するなら通常のクリーナーで掃除すれば良いと思いほとんど使ったことがありません。専用収納に何個か付属品をつけることができますが、それ以外は収納スペースを作らないといけません。我が家は100均のカゴに他の付属品を収納しています。
もう少し付属品を減らして金額もリーズナブルにならば老若男女問わず軽くて吸引力もあるから使いやすいのになぁと思いました。
ただ、あるに越したことのない付属品が全てついているので何かあった時の備え程度だと思い、掃除機にこの金額出してもいい!って方は買って正解だと思います。家は3LDKですが、充電満タンにして1つの充電で全室(トイレ、玄関含む)布団4人分の掃除をエコモードですることができます。布団はエコモードだと少し物足りなく感じるのでモードを最強にして掃除してます。なので全室掃除機をかけた後半分程度充電は残っていますが、一度満タンにしてから布団に掃除機をかけています。最強モードだと、4人分の布団をぎりぎりかけ終わる程度です。
正直、バッテリーは1つでまかなえます。
掃除機自体の掃除を月に1度することが推奨されていますが、まだ洗っていません。ゴミの入る部分はやはり汚くなってきていますが、クリーナーはまだまだ汚れていないのでもう少し洗わずに使用してみようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機