1 2024-03-26

• 静音性:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
まったくもって使えませんでした。両親にプレゼントしたのですが全然あたたまらないし、空気清浄機として使うには電力喰い過ぎでブレーカー落ちまくるので買って早々箱に入れっぱなしになりました。
正直返品したいです。

• jaki6831さん
  • jaki6831さん

1 2023-07-18

夏場には効かない
効かない
効かない..

1 2023-07-13

異音
一週間ほど使用しました。
スマホから指示できるのが大変便利。
首を振るとカタカタうるさいです…
首振りを止めると静かです。風量も文句ありません。
ただ、カタカタカタカタ…異音が凄いです。

1 2023-02-06

カタカタうるさい
首ふり機能を使用した際にカタカタ音が鳴ることがあるので、ダイソンサポートに問い合わせたところ「製品の動作時は、本体に振動や音が生じることがございます。これは、構造上起こり得るもので、些少の違いはございますが、すべての製品で起こります。お知らせいただいた状況から、製品本来の音かと思われる」ということで修理などは出来ないそうです。
つまりただのカタカタ異音がうるさいだけの空調家電です。買わないことをおすすめします。

• ktr3366さん
  • ktr3366さん

1 2022-12-03

高価格=高クオリティとは限りません
購入して1年半ほどで送風口近辺にひび割れが出たため、保証期間内に間に合うように修理依頼。
修理の返答、対応は早かったものの、外的要因によるひび割れと、外部からの熱の影響によりパーツの変型があるため修理不可で、新品交換費用に2.2万円とのこと。
倒したり硬いものをぶつけたりせず、通常使用で足がぶつかる程度のダメージでひび割れし、ファンヒーター等が置けない為こちらを購入したにも関わらず熱による変形と言われこの値段でこの程度のクオリティかと落胆しました。
高い勉強代だったと割り切りたいところですが、こういったマーケティングばかりが上手い低クオリティの劣悪なメーカーが蔓延らないように強い怒りと共にこのレビューを残したいと思います。

1 2022-10-12

最低です
フィルターの販売見通しが立たないような物を売るなんてメーカーとして最低だと思います

1 2022-08-16

ダイソンリンクアプリ不具合
ダイソンリンクアプリの設定をしたところ不具合があると表示されアプリを利用できずサポートへ連絡。指示に従い再設定するも状況変わらず。最終的に製品の動作状況について確認され動作状況から製品には問題ないはずなので数日利用して頂き何か問題あれば再度連絡下さいとオペレーターに言われて終了。よくよく考えてみたらアプリが使えないと3000円の扇風機と機能は同じですね。高い買い物でした。

1 2022-08-10

クソだね
傷ありが来たし
ダイソンのレビューはだいたいそうだけど、アプリに接続できないし、しても不具合がありますと表示されるだけ
今問い合わせ中だけど,これならほかのやつの方が良さそうだった

1 2022-08-02

届いて電源いれたらエラー表示点灯で動かず
がっかり

1 2021-12-13

最悪
1度ブラックフライデーの時に購入しようっとして売り切れになってガッカリしてたんですが、再販売なって発売時間前から待機して購入できました!!めっちゃ嬉しかったです。
しかし、その気持ちも裏切られて未だに何の連絡も頂けておりません。
最悪ですdysonの公式shop。。。
皆さんも気をつけて下さい。

1 2021-09-29

スマホから操作できるのがとても魅力的で購入。
最初は良かったのですが、3ヶ月くらいからアプリで認識できなくなる事象が頻出。
6ヶ月で全く繋がらなくなりました。
アプリのレビューを見ると、同様の症状が多発しているようです。
本体交換となりましたが、保証は購入から2年のみ。サポートセンターの対応含め、値段には合致しない商品だと思いました。

1 2021-05-10

とても残念
4月末の買い周りセールで購入し、すぐに到着。ウキウキで開封し、すぐに説明書を読み込み作動。すると初っ端から回転音に異音が。場所を変えたり風量を変えたりフィルターを確認した上で試しても、やはり変則的にガタガタと耐え難い騒音が。すぐに正常に使用したい事情があったためお客様相談室に連絡すると、「場所等を変えて試してみてください。製品の特性上あり得ることです。」とのみ回答が。いやいや、ということで異音が鳴っている最中のムービーを添付して送った結果、「このムービーでは判断しかねるので気になるなら商品を送ってください」という趣旨の回答が今あり、この異音を確認して判断しかねるという回答ができることに唖然とし、書き込みました。もうすぐ入院という事情もあり、送り返し等の手間を考えると嫌気が刺します。二度と購入しませんし、圧倒的にお勧めできません。

1 2021-01-11

残念な出費
全然温かくならない、ストーブとしては失敗した。返品出来ないようなので、暖房器具を別に購入し余計な出費をしてしまった。

• *vivitan*さん
  • *vivitan*さん

1 2020-12-24

購入はおすすめしません。
首振りをすると、ギーギーと音が鳴るので、初期不良として、修理を依頼しました。
修理後、また音が鳴るので修理の依頼を連絡したところ、修理の対応はしてくれることになりましたが、「数日間は音が鳴らなかったんですよね?」と疑われました。
連絡後、数日は風量を上げていたので気付かずずでした。そもそも、数日で音が鳴るということは修理が直っていなかったのかと思うのですが、こちらが壊したかのような疑いをもたれて、非常に不愉快でした。
年末年始の大掃除に使用したかったのですが、商品の行ったり来たりを繰り返しています。
誕生日兼クリスマスプレゼントでしたが、その日には商品が無い状態で非常に残念です。
新品に交換も出来ないと言われ、商品の往復で他の部分が故障することも考えられますし、かなりのストレスですので、購入はおすすめしません。

1 2020-09-15

届いたものをあけたが電源入らない、初期不良のものを送られた。