4 2022-11-30

吸引力と充電の持ちに満足
ずっと欲しいと思いつつも、価格と今使用中の掃除機が壊れないという理由で買わずにいました。今回4万円を切っていたので思い切って購入。使用時間が最大60分と価格で決めました。
使用してみて、少し重いかなというところはありますが、一戸建ての2階廊下→階段→1階廊下→脱衣所→LDKと掃除をしてもまだ充電が十分に残っているので概ね満足です!
予備の充電器も欲しいところですが1万円以上するので、しばらく使ってみてから考えたいと思います。

5 2022-11-27

V8からの買い替えです。
より軽量になって使いやすいです
限定色のブラックが馴染んでいてイエローよりよかったです
今まで楽天で購入したスタンドにV8を装着していましたが、V10でも問題無く付け替えれました。
ホース部分がモーターと直結に形状が変更になった為、スタンドに掛けると以前より若干手前にぶら下がります

4 2022-11-27

従来使用していた掃除機が、壊れかけてのでブラックフライデーのタイミングで購入しました。
コスパは良く、さすがダイソン製で吸引力は流石です。バッテリーも十分持つので安心しました。
気になる点は、動かすためにボタンを押し続けるのは少し大変です。
また、先端のヘッドが10mmぐらい薄いと使いやすいです。

5 2022-11-27

コードレス、最高です!
ダイソン掃除機DC48からの買い替えです。うちは犬猫がいるので、ダイソン様様です。
コードレスって吸引力とか使用時間とかどうなんだろうと思っていましたが、3段階のモードで1番弱い設定でも十分な吸引力ですね。ちょっと重いかなぁ、でも掃除するのが楽しくなります。
やっぱりダイソン様様です!

5 2022-11-26

BF中だったのに到着めっちゃ早かったです。荷物が到着してから発送連絡がきました。元々V6を使っていてアタッチメントが壊れたので部品だけ購入する予定でしたが、1万2千円もするので思い切ってこちらを購入!正解でした〜軽いしヘッド曲がるし切替あるし、ゴミ捨て簡単やし充電も差しやすいし。アタッチメントもいっぱい付いててお得に購入出来ました!毎日のお掃除ストレスがかなり減りました!

• キキ2530さん
  • キキ2530さん

4 2022-11-24

吸引力がちがいます
早々に届きました。
やっぱりDyson吸引力は良いです。他のとは比べものになりません。可動式時間も長いです。
車内の掃除も延長ホースを使うと細かい埃もキレイになります

5 2022-11-24

V8からの買い替えでした。今まで使用していた収納スタンドもそのまま使えました。ノズルなどの付属品はV8のものも使えそうなので、汚れのひどい箇所には使用するために取って置こうと思いました。軽量になり、使い勝手も良くなって、お買い得価格で入手できました。大満足です。

5 2022-11-21

初めてのダイソンです。ずっと欲しくて買おうか迷っていました。前はマキタを使っていました。音は気にならないです。吸引力もすごい!小さなゴミも取れて感動です。掃除が楽しくなりそう。

5 2023-04-19

購入から3年、1度バッテリーがすぐに切れてしまう現象が起きた為
保証期間内だったので新しいものと交換して頂きました
対応が非常に良かったです
そこからは問題なく毎日使用しています
ブラックタイプは店頭だと販売していないのでデザイン的にも購入して良かったです

4 2023-04-16

3代目のダイソン。 だいぶ軽くなっていました。 音も少し静かになったような気がします。

5 2023-04-11

以前もこの品番を使用していたはずですが、こちらのが軽い気がします。パワーもやはり新しいものは強く気持ちよく掃除できます。

5 2023-03-13

やっぱりdysonは良いですね。
安く買えて良かったです。

2023-03-17
Dyson公式楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
このたびいただきましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも末永く、弊社製品をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

5 2023-03-08

届いて早速使わせていただきました!
金額的にも安く大変満足です!
また機会があれば買わせていただきます!

4 2023-03-04

吸引力もありすごくゴミを吸い取ります。
吸引力もありすごくゴミを吸い取ります。音は大きめですが昼間に使用する分には問題ないと思います。重量があるのでもう少し軽ければ良いと思いました。

5 2023-02-27

やはり有名メーカーの掃除機は違いますね。高価なだけあります。
以前は低額のコードレス掃除機を使っていましたが、吸い込みが悪いし、充電はすぐに無くなり苦労していました。
付属品も良いし、吸い込みも良い感じです。思い切って購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機