• digicsmanさん
  • digicsmanさん

3 2023-11-23

吸引力はさすがですが、重心が上にあるので重く更に握っていなくてはならず、私には使いにくいです。値段の割に安っぽいのもマイナスイメージ

• numa31305さん
  • numa31305さん

3 2023-04-03

在庫処分?
思ったより早く届いたのですぐに使用出来ました。

3 2023-02-17

デザインが全てとは言わないけど8割
この掃除機(ダイソンの掃除機)は吸ってるというよりモーターヘッドのブラシでかき込んでいるかんじです。重心も悪く、なんだか持ち難いです。吸引力はマキタの40Vの方が遥かに高いでしょう。ネガティブな事を書きましたが、コレでダイソンの掃除機購入は3台目です。多分多くのご家庭にダイソンの掃除機があるでしょう。何故ならデザインが良いから。掃除機は各部屋に置いてサッと使えるのがベストですが、ダサい掃除機は部屋に置く気にならないですね。

3 2023-01-27

ダイソン
ダイソン3台目
充電が持たなくなっての買い替えです。
吸引力が変わらないと謳われている通りで助かってます。

3 2023-01-27

検品不十分
ダイソンは前のが古くなり、2台目の購入。
確かに重さは感じる。でも音に関しては先代のよりかは静かになっている。
そんなことより、付属のミニモーターヘッドが同梱されていなかった。その日から布団クリーナーとして使いたかったのに残念。
問い合わせ済み。オペーレーターの対応は★2つ。

• ロン6561さん
  • ロン6561さん

3 2023-01-26

重いダイソン
安くて購入できてよかったです。念願のダイソン掃除機です。でも想像以上に重たくて小周りは上手くいきません。お年寄りには向かないと思います。ただ、吸引力やデザインはGOODでした。

3 2022-12-13

実家の母が欲しがっていたので代わりに購入しました。わたしは実物を見ていませんが、新品なのに本体に傷があったようです。

3 2022-12-07

コードレス掃除機で悩みに悩んでダイソンにしました。
音は、普通に掃除機という感じです。
私の勘違いですが、ずっと押してないと電源が入っていない点がマイナスです。

3 2022-12-03

早い発送で助かりました。

3 2022-02-02

基本的には良いけど、、
掃除機オフにするたびにブゥンって変な音します
そこまで気にならないですが。
ゴミ出すときに、髪の毛が奥に引っかかって出にくいのと、メインのノズルだけがすごい外れにくいのが難点

3 2022-01-10

ちょっと重いので若い人向けかな。
重い。片手では思った場所を掃除できないかも。
ゴミは捨てやすいけど、時々抜けないときある。
ずっと推してないと吸えないのが面倒?でも自分は離せればすぐ止まるのは嬉しい。狭い家だからそんな長押しすることもないし。

3 2021-12-28

自己管理の完璧な人に向いてる掃除機
小麦粉のような細かいホコリがびっくりするほどいっぱい取れます。
届いた初日に早速掃除しようと箱を開けたんですが…複雑な段ボールの梱包で…ノズルもいくつか種類があって、どこにどれを使うと最適かよくわからず、その日は疲れ切って掃除せずに終わりました。
実際掃除してみて、本当に素晴らしく高性能なのはわかりました。
ノズルの種類がいくつかありますが、適材適所で使いこなせる自信はまだ無いです。本体が重たいのでいちいち付け替えるのが面倒になって、そのうち一種類しか使わなくなりそうです。

3 2021-11-15

以前の物とパワーはさほど変わらないと思います。
購入後の連絡が無く、いきなり発送の連絡だったので対応はイマイチです。
保証書等も同梱ではなく個々にダウンロードするようなので、いちいち面倒で高齢者には手間ですね。
お安く買えたのは良かったです。

3 2021-01-19

バッテリー
購入1ヶ月で
バッテリーが故障?次の日は正常に使えました。寒いせいなのか。お客様センターに連絡したほうがいいのかな
思うより軽くてよかったです

3 2020-12-17

充電ちゃんとしているのに20分ぐらいで充電が切れました。ショック、、

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機