37%OFF【フトンツールプレゼント(別送)】【...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • 早く買っておけばよかった!
  • 紙パックの掃除機を11年間使用。ついにT字の吸込口がポッキリ折れてしまったので買い替えました。重さは、今までのホース付きの掃除機と持った感じはそんなに変わりません。自分的には重量は気にならないです。今までとの大きな違いは、ピストルの引き金のようなスイッチには慣れる必要があります。というのは、スイッチに軽く触れるだけですぐにスイッチオンになります。1週間くらい使ってやっと慣れたとこ ・・・(続きを読む
  • KINSANGINSANさん
  • 3 2020-11-28
  • 初めてのダイソン!!吸引力はすごく、絨毯の犬の毛もマックスだとしっかりとってくれます☆音も気にならないです♪♪ただ、私は身長が低い為ホースが長く結構重いです!!!!後スイッチをずっと押していなきゃないのが大変です☆今まで使った掃除機の中の吸引力だとナンバーワンです☆ ・・・(続きを読む

5 2020-11-22

大きいけど、すごい。
ブラックフライデー で購入しました。夜購入して翌日発送、さらに翌日に到着しました。早い。
旧式のダイソンスティック掃除機を使ってましたが、全然違いました。
形も違うんですが、本体の大きさが大きくなったのと、ヘッドがすごく進化してるのと、スイッチを切ったあとに変わった音がするのと、掃除ツールの付け外し&掃除中に押しっぱなしボタンが軽い力でできるようになったのと、稼働音が小さくなりました。
あと、とにかく吸引力が凄いです。ヘッドの違いなのかな?
前日に旧型のダイソンで掃除機かけていたタイルカーペットのリビング、結構ホコリや髪の毛が取れました。
旧式のダイソンも今回のダイソンも、5歳の娘が大喜びでリビング掃除してくれるので助かっています。
大きなヘッドがスルスル〜っと床を滑るので、大きさは大きくなったようですが、掃除しやすいです。

4 2019-12-16

いい感じ
コードレス初なのでらくちんです♬でも私にとっては説明書がちょっと難しいです。アタッチメントがたくさんあるのはいいかもですが収納を考え中!

5 2020-06-06

クリスマス・セール
長年使ってた国産のサイクロンはメンテも面倒、吸引力も弱い…
で、妻へのクリスマスプレゼントのつもりで買いました。TVCMかネット広告かは忘れましたがクリスマス期間限定の型落ちのセールでした。
妻は朝晩掃除機をかけるキチガ○ですが、届いた商品を開封して床をチョロっとダイソンで吸っただけで、メチャ埃溜まってますやん(@_@)
吸引力マジ半端ねぇ〜
もうダイソン以外使う気しませんw
V10は充電の持ちが短いのでこまめに充電しないといけない短所はありますが取り敢えず満足です。
数年後にはまたセール時期にV12辺り買ってるかもしれせんねw

5 2019-12-09

早く買っておけばよかった!
重さは、今までのホース付きの掃除機と持った感じはそんなに変わりません。自分的には重量は気にならないです。今までとの大きな違いは、ピストルの引き金のようなスイッチには慣れる必要があります。というのは、スイッチに軽く触れるだけですぐにスイッチオンになります。1週間くらい使ってやっと慣れたところです。この掃除機のイチオシは、一度充電するとかなり長い間使えるということです。フル充電後、毎日使って1週間以上経ちましたが、まだ4分の1ほど電池残量があります。オススメは吸引力の強さです。布団用アタッチメントを使ってみて驚きです。布団から想定外の量のホコリが吸い取れました。ゴミ捨ても楽々で感動的です。アタッチメントの交換も簡単にパチっとできます。普段使いには本体に直接T字のアタッチメントを取り付けてハンディータイプで使用しています。これだと気になる部分をサッとキレイにできます、。家全体に掃除機をかける時に長いホースを付けて使用すると便利です。コードレスは便利だとつくずく感じます。車にも部屋の高い位置(特にエアコンの室内機の周辺)にもサッと使えます。掃除が楽しくなりました。早く買っておけばよかった!

4 2019-12-02

安かった!
コードレスが欲しかったので買いました。
ブラックフライデーで安いのに、さらに買い回りでポイントがすごい付いてかなり安く手に入りました。
色もブラックでいい色!
実際形が同じV11の実機を家電量販店に見に行き、手元が前のと比べて手の甲に当たるので気になりますが、重いのも重々承知でしたが、
うちはカーペットが多いので、V8slimなどの軽い機種は合いませんでしたので、もう買っちゃおうと思い、思わず衝動買いです。
11/30夜中ギリギリに注文して、12/2に届きました!
でも、早速取り付けて動かしたら、なにやらボタンを話すと「ポワン」という音。。。
これは正常?
それ以外はいい感じです。

4 2019-12-06

普段使い
今までの掃除機は、重くて、掃除が、苦痛でした。
今回、こちらで安く購入させて頂いて、とてもうれしいです。
コードを、気にせず、どこでも掃除が、出来るので。

4 2019-12-01

初めてのダイソン
妹が同じ型を使ってて、良いと聞いていたので今回ブラックフライデーセールだったので購入!届いてすぐに少し二階への階段をかけてみましたが、それだけでも細かいゴミがしっかり取れてて良い感じです。
妹が言っていたように、横の動きは少しやり辛いかも。
まだ使い始めなので、これからの使い勝手に期待を込めて星4つで。

5 2020-11-26

満足です
軽くてホコリも良くすい、買ってよかったです。

4 2020-11-22

重たいっていわれるけどバランスがいい
届きました♪ すごく早かった。
ダイソン → 日立 → ミレー → ミレーとダイソン の流れで購入しております
今回は術後でミレーだとちょっと辛いので、軽いものをと思い購入しました。購入前に長さや重さは電気屋さんで何度か確認をして、悩みに悩んで購入しました♪
重さは 気にならなくはないけども 許容範囲です よその掃除機よりもバランスがとりやすいと思いました。
長さは 私は170センチあるので、問題なしです
パワーは 一回使用ですが 嬉しいくらい ゴミが・・・取れました。
これから、車の掃除や、階段掃除 がんがん 使っていこうと思います。 ありがとうございました。

4 2019-12-14

さすがdyson
犬猫ちゃんの毛に悩まされていますが、これで少しはましになるとよいです。

5 2020-11-29

駆動音が小さく、ゴミ捨ても楽々。
v7から買い替えです。集塵力は良いまま、格段に静かでビックリしました。戸建てですが、隣人もダイソンを使用している時は音が我が家まで聞こえていた為に、こちらもダイソンを使う場合は気を付けていました。これからは駆動音を気にせず使用出来そう。
また、v7ではゴミ捨て後の装着がいつもスムーズにいかずストレスでしたが、これからは簡単にゴミ捨て出来るのでストレス皆無なのも嬉しいです。
更にダイソン特有の奇抜なカラーリングがブラックフライデー仕様で黒調になり部屋に置いても浮かないのも即決ポイントでした。出来ればプラチナホワイト仕様とかブラック仕様とか商品化したら、もっと売れるのではないでしょうか。

5 2020-11-29

パワーが凄いです。
今までは、ラグのペットの毛や糸くずがなかなか取れず、汗だくになって掃除機も強でかけ、その後更にコロコロで掃除していたのがバカみたい。
ダイソンなら力も要らず、パワーも中で軽く転がすだけで綺麗になります。
フローリングなら弱で十分です。
もう手放せなそう(笑)
音も思っていたよりは煩くないかな。
今まで使っていた掃除機と変わりないくらいです。
デザインもとてもシンプルでスタイリッシュです。
ダイソンの製品のカラーはちょっと苦手なのですが、こちらのブラックはシンプルでとても気に入りました。
とても満足です。

4 2020-11-27

チビの私にはパイプの長さがちょっと
ダイソンは3台目ですが、コードレスは初めてです。前のから比べると音がとても静かですね。でも私は身長が低いのでパイプの長さが調節でき無くなり、ヘッドもブラシではなく髪が絡まらなくなったせいか真っ直ぐにかけることができずすぐに曲がってしまいます。吸引力も前の方があるような気がします。それでもコードの煩わしさを考えると、こちらがメインになるような気がします。パイプの長さだけ調節できたら良かったなと思うので星1つ減らしました。

5 2020-11-21

発送が3〜5営業日となっていたので少し待つかな?と思っていた所、頼んだ次の日には届きました!
初ダイソンです!
今までカード式のを10年以上使っていましたがホース部分が切れてしまい買い換えました。
ダイソン以外色々と悩みましたが1度は使ってみたいと思い
ブラックフライデーの機会に思い切って買ってみました。
お店でも実物を見ていましたが家に届くとお店より少し大きめに感じました。が、10歳の息子も楽しそうに使っていましたし自分も使ってみて重さも大きさも許容範囲でした。
犬がいるので毛が沢山吸い込まれてるのをみるとスッキリします。
音もMAXだと少し大きめですがそれ以外はそれほど気になりません。
コードが無いのがこんなに楽とは、、という感じです。

4 2020-02-16

CM通り
レビューが大変遅くなりました。
何年も前から、ダイソンのコードレス掃除機が欲しかったです。が、値段と掃除機の使用時間がネックで躊躇。V10が発売してから60分使用できるので、更に迷っていたら、V 11が発売。これでV10が買い求めやすくなるかなーと、チェックしていたら、ブラックフライデーのセールが!
思い切って購入しました。
念願のダイソン。弱モードでもよく吸います。
布団もビックリするほど埃が…
CM通りの吸引力で満足です。ただ、片手で使用するには少し重いです。腕がだるくなります。
あと、少し残念なのが、収納。壁に穴を開けないとそのまましまえない。
穴を開けずに収納する物が販売しているようなので、探してみようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機