• 000111666さん
  • 000111666さん

4 2023-05-06

思った以上に風量があります。風向きに注意が必要です。
早く乾いて、とても便利です!

4 2022-09-20

ドライヤーが壊れてしまい、前に旅館で使ってみてよかったのでこちら購入いたしました。何よりも風力があるので、乾くのが早くて助かります!!こちらの公式サイトだとスタンドがつくのでこちらを選びましたが、ヘッドが全て収納できるわけではないので、あまり使わないものは別で保管しています。洗面台に置いていますが、パナソニックのシーラインだと、こちらのスタンドを使うと扉が開かずいちいちスタンドから下ろしてからじゃないと扉が開けられないのが少し手間だなと感じます。
商品自体はいいので、スタンド改善に期待をして★−1です。

4 2022-09-21

某ホテルで使用したところ、1回で髪のボリュームアップ、サラサラ感有り、今までナノケアドライヤーを使っていたが、即こちらを購入。
アッという間に乾くので満足しています。
ただ、スタンドや付属品を収納する場所がないので、新しく確保する必要が出来たのと、スタイリングにコツがありそうで星一個マイナスにしました。

4 2022-10-11

記念日に妻のために購入
期待通りにマイルドな温度の風が大量に出てきますので、普通のドライヤーに比べれば髪を痛めずに早く乾くのは納得です。
ちょっと迷ったのですが、直販限定収納スタンドはおしゃれで便利です。
コスパの面で一つ引いて星4ですが、これが20年故障なく使えれば間違いなく星5です。

• すー0009さん
  • すー0009さん

4 2022-12-25

いいんじゃない
初ダイソンです。
髪を乾かしていても熱くならないので髪には優しい仕様になっていると感じます。
髪ツヤは余り感じませんが風量は多いので速く乾きますよ。満足してます。

4 2022-09-14

ナノケアが付いたドライヤーが壊れ、しばらくコイズミのドライヤーで耐えていたところ、ナノケアのドライヤーよりは広がらずサラサラする気がしていましたが時間がかかるため、憧れのダイソンを購入しました。一番広がりません。まとまります。ショートもダイソンならいける気がします。店頭で悩んだくらいに重いですが、短時間で乾くため、ナノケアで長時間かけるよりは楽です。お値段が高価なので、長く使えることを願います。

4 2022-11-29

乾きの速さはピカイチだと思います(*^^*)
音も静かでテレビの声も聞こえて、乾きの速さには
びっくりしました!ただ、重さが重たいかなと思いましたが購入して良かったと思いました。

• junkijumさん
  • junkijumさん

4 2022-10-27

髪を早く乾かすことができるので助かります。

• フ23さん
  • フ23さん

4 2022-09-14

ダイソンドライアー
乾きが早く大満足です。
家族皆んな大絶賛

4 2022-07-09

高価だけど思い切って良かった
アタッチメントの使い方に慣れれば、やはり高いだけの効果はあると思います。
髪の事を考えて長い目で見れば、
乾かす時間が短い方が髪を痛めないかなと。

4 2020-09-17

とても早く乾くので満足です。想定外だったのは毎月フィルター清掃が必要だったということです。

4 2021-02-14

軽くて乾くのが早い
長年ナノケアを使っていて、
だんだん壊れてきたので、
思い切って購入。
仕上がりはナノケアの方が
ツヤツヤしている気がします。
ダイソンの冷風は
押し続けていないといけないのが
少し使いづらいです。
ただ風量は圧倒的にダイソンが強いですし
乾くのも早いと思います。
何より軽いのが良いです。
ナノケアは重くて途中で
手が疲れて毎日めちゃくちゃ憂鬱でした。
ロングヘアなので、
ドライヤーが嫌でお風呂に入るのが
億劫で仕方なかったくらいです。
なんならドライヤーかけるのに疲れて、
途中休憩挟んでました。
今はお風呂に入るのが楽しみになりました。
ドライヤーかけたての
仕上がりはナノケアがいいですが、
次の日はダイソンの方が
サラサラしている気がします。
いろいろありますが、
買って良かったです。

4 2019-10-07

さすがのダイソンパワー
ものすごい風力で、他の方のレビューにもありますが、周りのものが吹き飛びます。高温ではないのでダメージは少なそうですが、地肌のためにレプロナイザーと2台使いしています。ロングで毛量も多いのですが、乾かすのに5分かからないのはありがたいです。ドライヤーにここまでお金をかけるのはかなり勇気がいりましたが、時短&ヘアケアのため思い切って購入してよかったです。
追記:冬の乾燥する時期になって、ダイソンだけで乾かすと、レプロナイザー使用時に比べて髪が少しきしむしぱさぱさします。併用しないとだめかもです。

4 2020-10-10

スタンドが残念
風量と温度最高です。
プレゼントで買ってもらいました。
半分ほどの値段のパナソニックドライヤーと迷いましたが風量がすごいことと温度が高くなりすぎないことを考えてダイソンを選択しました。
私は今セミロングですが、5分くらいで大体乾きます。前は10分くらいかかっていたので時短になって嬉しいです。
スタンドが付いてきましたが、んーイマイチです。毎回何かのパーツが落ちるし重いしで、置き場所に困っています。スタンドを改良してもっと使いやすくなればいいなと思います。
音はまぁそれなりにうるさいですが、今まで使っていたドライヤーより高い音だなと思いました。
スタンドの点を除けばパーフェクトです!

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,477

4 2020-10-24

風量がとても強く、暑すぎずいいと思います。
コードが長いので、収納が少し大変です。