• 5 2021-03-09
  • dc45からの買い替え
  • dc45からの買い替えです。使った実感、dc45と比較して・キーンという高音が格段に少なくなった。代わりに、モータヘッドのブオーという低音が相対的に目立つようになった。騒音全体が小さくなったのは間違い無いと思います。・フラッフィーヘッドではなく、dc45のヘッドと似たような形ですが、髪の毛が絡まりにくくなってると感じました。掃除後、ヘッドひっくり返して見てみると2、3本は絡まってますが、手で ・・・(続きを読む
  • ハリー01316345さん
  • 3 2021-02-21
  • 髪が長いと…
  • 初dyson翌日に届きました。まず、ゴミ捨て練習をしましたが、思ったより固く…コツが分かればスムーズです。音もさほど気になりません。コード付きより気楽に使えて良いです。165cmで柄の長さは丁度良いです。難点は、髪が回転ローラーに巻き付くことと、ゴミ捨て時に絡んでいてゴミがスッと落ちないことです。誇りが舞う中、髪の絡みを取るのはブルーになります。 ・・・(続きを読む
  • kenosekoさん
  • kenosekoさん

5 2021-04-01

やっぱりダイソンは吸引力が違いますね。強力モードで使うと電池がすぐなくなりますが仕方なし。

5 2021-02-18

我が家はフローリング、カーペットの半々、長毛の猫を飼っています。標準のパワーで十分ソファーの猫の毛まで取ってくれます。ヘッドも小さめで丁度いい感じ。

• fuminyoさん
  • fuminyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 370

4 2021-10-09

犬の抜け毛が悩みの種だったので箒がわりの掃除機をさがしていました。自分の体格と年齢のことも考えて
この機種を選び正解でした。ただ、ごみ捨ての仕方がよくわからなくて手こずりました。思い切って上にひっぱりゴミをすてたら又思い切って引っ張り上げたところを下に押さえるんですね。恐る恐るやっていたら全然できなかったです。

• wma5935さん
  • wma5935さん

5 2021-06-02

さすがダイソン!
プレゼント用に購入しました!
さすがダイソンなのでとても使いやすいと連絡がありました!

5 2021-04-16

軽いし2割以上も安いし,しかも楽天ポイントまで貰えちゃうなんて,お得過ぎます。コードレスなので,今までよりずっと簡単に掃除機がかけられて助かります。

4 2021-03-11

これまでマキタのコードレスを使っていました。ヘッド部分がすぐ劣化してしまい、バッテリー等買い替えたりしてました。米びつを吸い上がることさえできないマキタが嫌になり、ちょうどクーポン利用でマキタにかけた金額より安く買えました。早速、マキタでかけた後、ダイソンで使ってみたら、埃の量に驚愕しました。(犬を飼っています)マキタと比較するのなら、コッチですね…

5 2021-04-26

公式だけあってなんの問題もありません。
とても軽くて使いやすそうです。
音も言うほどうるさくなく、高音ですが普通の掃除機の音です。

4 2021-07-17

コードレスは良いけど
はじめてのダイソン。どれにしようか本当に迷いましたが、掃除機にそんなにお金をかけたくないし、こちらは安くなっていたのでお試しです。
我が家は畳やカーペットありなので、ブラシはこちらで正解。ですが、重い。コードレスは本当に楽ですが、手元にモーターなどがあると10分掃除しただけで疲れます。高額ですが、次回は軽いものがほしい。あとはどのくらい壊れないでもつか、ですね。

5 2021-03-09

dc45からの買い替え
dc45からの買い替えです。使った実感、dc45と比較して
・フラッフィーヘッドではなく、dc45のヘッドと似たような形ですが、髪の毛が絡まりにくくなってると感じました。掃除後、ヘッドひっくり返して見てみると2、3本は絡まってますが、手ですぐ引っ張り出せるくらいするすると抜けます。
・全長が短くなりました。人によっては多少使用感に差が出るかも。私は身長165センチですが、階段の掃除が楽になった印象です。絨毯の掃除では角度が上がったので少しつんのめるようになった印象です。
・ゴミが排出しやすくなりました。前は、蓋開いただけでは出て来ず、手でゴミを引っ張り出さないと出て来なかったですが、v7はケースから本体サイクロン部が引き出されるので、ゴミがスポッと出て来ます。操作には少し慣れが必要です。
総じて性能が上がったと思いますが、セール中だったので価格は前のより少し安いくらいでした。大満足です。配送も注文後、2日目には届きました。

5 2021-12-13

満足です
ダイソンは5代目になりとても満足です。
とても満足しています。

4 2021-10-07

クイックルワイパーをやるような感覚でサッと掃除機がかけられてすごく良いです。充電切れるのは早いけど、毎日部分的にかければもんだいないので買って良かったです。体勢によっては顔に風がかかるのが気になります。

5 2021-08-31

やっぱりダイソンです。間違いないですね。

5 2021-07-14

初めてのダイソン購入です。
早速、使ってみました。すごい吸塵力にびっくり。とても軽くて、高いところもらくちんでした。
ありがとうございます。

• あい4841さん
  • あい4841さん

5 2021-07-11

買って良かった
昨日頼んで、翌日午前中に届いた!
ものすごい早い。
早速 使ってみたところ、いきなり強パワーで使ってしまい、10分足らずで切れたけど、すごい量の埃が取れ、吸引力を実感しました。

5 2021-07-10

とにかく使いやすいし、びっくりするくらいゴミが取れます。リピートです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機