【8%還元キャンペーン】ダイソン Dyson V7 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

ちょうど良い!
コード式掃除機が壊れて購入を検討。早速、前から気になっていたコードレスダイソンをチェック!
はじめに新型V11と格安になったV10を比べてみることに…口コミをチェックすると共通して重い、ちょっと長いでも吸引力は素晴らしいとあり、近くの量販店に確認に行きました。やっぱり私には重かった〜(汗)片手で掃除するには限界がありそう。他のも検討しようかでもダイソンも捨てきれないな〜と迷っていると新発売のV7slimを発見!(^^)!重さの確認‥軽い!長さもちょうど良い!ヘッドは従来型より一回り小さめだけど口コミで狭いところもスイスイ掃除出来ると書いてあった!料金もお手頃価格!V10がタイムセールで更にお安くなってて迷いに迷ったけどやっぱり重さでこちらにしました。付属品も最小(3つ)で十分です。掃除してみました。スイスイ掃除出来ます!(^^)!レバー引きながらですけど軽いレバーなので気になりません。ゴミ捨ても小さいので簡単!これなら毎日でも掃除するのが苦になりませんね。

• matandaさん
  • matandaさん

4 2019-08-29

吸い込みが素晴らしい
広告通りの吸引力です、重さもスリムにしたので気になりません。充電3時間半で使用30分も、小さい家ですから大丈夫です。

5 2019-06-26

吸う吸う
ダイソンの掃除機は初使用です!
良く吸うと聞いてましたが
音もうるさくなく、ほんと細かいゴミ、誇りまでもグングン吸ってくれます。
ちょうど掃除機が壊れたので買い替えましたが
買って良かったです!
楽天スーパーポイントの時に買ったので
たくさんポイントもいただけてラッキーな買い物でした!

• kana-chinさん
  • kana-chinさん

4 2019-08-20

姉妹でダイソンデビュー
友人たちの使用するダイソンに比べ非常に軽い
初めて購入の為、わからないことをサービスセンターに電話すると
とても分かりやすく親切に教えてくれてありがたかった

5 2019-06-30

ちょうど良い
初ダイソンです。今まではコードあり掃除機でした。
比較は出来ませんがslimにして良かったと思います。重さもヘッドもこれ以上大きいと使いづらいと思いました。強だと、吸い込みが強すぎる位なので普通で十分です。カーペットが多めのマンションでこれ1台で十分です。
スイッチ押しっぱなしで使いますが、丁度持つ所なので苦になりません。

5 2019-09-15

増税前に買おうと決めていた、ダイソンの掃除機。早速使ってみました。え?こんなにゴミって残ってたのって思うくらいフィルターにゴミが…。音も想像よりうるさくないと思いました。これまでよりこまめに掃除が出来そうです。

4 2019-09-11

よく吸う
v8スリムが欲しかったけど、お得になっていたこちらを購入。モーターの重さで使っていたら手首が痛くなる。が、音も静かで吸引力もあり掃除後のフローリングは気持ちがいい。

• 8434@楽天さん
  • 8434@楽天さん

4 2019-08-16

手軽です。
V7かV7 Slimで迷いましたが、軽いslimに決定。コードレスのタテ型になると、ちょこちょこ毎日掃除するようになったので、軽さは助かってます。Maxの使用時間が短いのが残念。通常モードでも充

• Masamasa69さん
  • Masamasa69さん

5 2019-08-02

買ってよかった。
日立製を使用しておりましたが、吸引力が弱くなり購入しました。
購入まもなく吸引力は最高です。

5 2019-06-23

快適!
フローリングの拭き掃除が要らないくらいきれいになります(驚)。大きさ、重さ、動きなど、全く問題ありません。今のところ、難点がないです。買って良かったです!

5 2019-05-11

キャスター付きを使用してましたが、スティックタイプ に買い換えました。ハンディでささっと使えるのがいいですね。

3 2019-09-05

マキタに比較して重い
マキタのクリーナーに比べパワフルですが、その分重たいです。
高齢者にはマキタの方が良いと感じました。8%還元は有り難いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機