5 2019-05-17

新商品のがやっぱりいいでしょう!
今V10使用中です。もう一台欲しいなぁと思っていて、同じ買うなら新商品と思いV11購入しました。音は前のより静かです。新しいからなのか吸引力も強く感じます。使い易さは前のと同じ感覚です。色はブルー好きな色なのでホッとしました。デジタル化画面で残りバッテリー時間が確認出来るので便利になりました。ポイントもありお安く購入出来たので良かったです。ありがとう!

4 2021-01-12

パワー、微塵のごみも吸い取ります。
正直な気持ち、今回お安くなってたV8とV11のどちらにするか悩みました。
レビューもよく読んだつもり。
まず、パワーがすごい。V6を使っていましたので尚更、感じます。
掃除機をかけながら時間を気にすることなくお掃除ができるということもよかった。
最新だからゴミ捨てが楽なのがなによりもいい。
ですが・・私には重すぎる。腕の力使いますね。最初は掃除機使って腱鞘炎になるのでは!?
ちょっと、不安にも思いましたが、せっかく購入したんですからマイペースで掃除します。
次回は軽いのにします。(ということで★ひとつ消しました)

4 2019-11-09

髪の毛1本でも掃除魔になった!
V8スリムとV11で迷ったのですが、V11で良かったと思っています。
迷いが生じていたのは長さで、家電店で実物を比べて身長160cmの私でもV11は問題ないと感じたので決めました。
運転時間:24畳ほどのリビング、6畳の和室X2、キッチン、洗面室と階段、8畳ほどの洋室X2、適当な廊下を「中」(26分の表示が出ます)で掃除すると目一杯になるので、V8だと時間不足でした。
重さ:持ち上げると重いですが、床を掃除する分には重さは感じません。
ゴミ捨て:ダイソンのキャニスター型(コード式)の指1つで蓋が開く操作に比べ、(右利きなので)左手で集塵ポットを下に下げる操作がやや面倒。
吸引力:キャニスター型を使っていたので、コードレスよりキャニスター型の方が強いと感じます。
ダイソンは2台目ですが、決め手は国産と比べてゴミの匂いがしなかったことです。
キャニスター型とコードレスを使い分けようと思っていましたが、現在はコードレスばかり。便利さを実感しています。
階段の掃除には、もう少し柄の長さが欲しい。腰を屈めるのは辛いので、星4つです。

• saku1009さん
  • saku1009さん

5 2020-11-30

とても気に入りました。
軽くて充電も充分で満足です

5 2019-12-28

とても良いです
使用していた、V7が故障したので、折角なら良い機種をと思い買いました。重さを感じますが、吸引力ががはるかによく成って居ることと、時間を気にせずに、部屋中を掃除できることに満足しています。
三段階の調節も一目でわかり、中々優れものです。ただ私には、片手で持っての使用は重すぎて、左手を添えて使用しています。サポートも充実していて、順に、スマホに、利用ガイドが送られて来て中々便利で手厚いです。

4 2021-04-09

わんちゃんがいる為、吸引力のあるこちらを購入して良かったです。日々のストレスが軽減されました。

5 2021-05-13

快適に使っています。文句なし、階段がとても楽

5 2020-06-19

良かった
最新の物とひとつ前の物と迷ったのですが、これにして良かったです。
思った以上に静かで、思った以上にゴミをすいとります。
何より軽いのがいいです。

4 2019-10-09

吸引力は、想像以上でした。
ゴミをみると…です。
これからも使い続けたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機