ダイソン Dyson V11 Fluffy サイクロン式 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-09
  • 髪の毛1本でも掃除魔になった!
  • V8スリムとV11で迷ったのですが、V11で良かったと思っています。迷いが生じていたのは長さで、家電店で実物を比べて身長160cmの私でもV11は問題ないと感じたので決めました。運転時間:24畳ほどのリビング、6畳の和室X2、キッチン、洗面室と階段、8畳ほどの洋室X2、適当な廊下を「中」(26分の表示が出ます)で掃除すると目一杯になるので、V8だと時間不足でした。重さ:持ち上げると重いですが、床を掃除す ・・・(続きを読む
  • ねこねこ1000さん
  • 3 2020-07-07
  • 初のコードレス!初ダイソン!
  • 吸引力には大変満足です。音も静かで猫を飼っていますがビビらず逃げず寝ています。排気臭もそこまで気になりません。ハンディーで使うときは顔に風がかかるので全くではありませんが。。。ですがやっぱり、重い。デカい。身長が150センチなので慣れるまでは気軽に掃除機とはいきませんでした。でも慣れれば問題ないかと思います。あとはヘッドが大きいのでソファーの下や隙間に入らない。また下の方をかけた ・・・(続きを読む

4 2019-11-09

髪の毛1本でも掃除魔になった!
重さ:持ち上げると重いですが、床を掃除する分には重さは感じません。
ゴミ捨て:ダイソンのキャニスター型(コード式)の指1つで蓋が開く操作に比べ、(右利きなので)左手で集塵ポットを下に下げる操作がやや面倒。
吸引力:キャニスター型を使っていたので、コードレスよりキャニスター型の方が強いと感じます。
ダイソンは2台目ですが、決め手は国産と比べてゴミの匂いがしなかったことです。
キャニスター型とコードレスを使い分けようと思っていましたが、現在はコードレスばかり。便利さを実感しています。
階段の掃除には、もう少し柄の長さが欲しい。腰を屈めるのは辛いので、星4つです。

4 2019-09-21

DC35のモーターヘッドの調子が悪くヘッドだけ交換しようと思ったけど想像以上に値段が高いので思い切って買い替えました。
DC35に比べると全体的に一回り大きくなりましたが、大きさを感じない軽快さです。
トリガーボタンは相変わらずカクカクした感じで使いにくい。日本人の手の大きさとは全く関係なく、もうちょっと良いスイッチにすれば使いやすくなるんだけど。
ゴミを捨てるときはワンタッチで開くけど閉めるときはツータッチという詰めの甘さも海外ブランドあるあるです。

5 2019-09-20

DC44からの買い換えです。いや〜最新型はやはりいいですね。保ちが全然違います。でも強だと分数はあまり変わらないみたいですが、パワーが中でもそれなりにあるので満足です。形的には大きくなりましたがトリガーも軽くなり、ヘッドも軽くなったので扱いやすくなりました。自分の分と親の分と二つ購入。自分のは、44はハンディ専用で使おうと思い(マンションなので)、実家は1階にV11,2階DC44で使おうと思ってます。V10と迷いましたが、パワー自体がアップしたとのことなのでやはり最新にしました。そして、V11の中でも付属品で迷いましたが44でフトンツールとかもあるし、最低限でいいやと思い、一番安いのにしました。

• Muukoさん
  • Muukoさん

5 2020-02-09

デカい!重い!ハイパワー!
今まで日本製の超軽量小型タイプを使用していたのでサイズや重量に衝撃を受けましたが、そのパワーに至っては納得のダイソンでした!
犬も猫もいるので掃除が大変で、絨毯などは掃除機→コロコロが書かせないルーティンでしたが、ダイソンでコロコロを使わなくなりました!
ダイソンだけで、ペットの毛が取れる取れる…!
布製のキャットタワーも、今まで一生懸命もつれ込んだ毛の処理をしていましたが、アッという間に綺麗!!
そして驚いたのがヘッドのローラー部分。
どうせ髪の毛とかめっちゃ絡まって取るの大変なんだろうな…と思っていましたが、なんと家中の掃除終了後、見ると何も残っていない…!!
ローラー接続部分に絶対毛玉になって残るペットの毛さえも無い!
もっと早くダイソン買えば良かったと思いました。
危惧していた音は、ダイソンのドライヤー程度…なんという静かさ。
使用時間…なんという長さ。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

4 2020-01-26

吸引力は不問として,このタイプのメリットは,掃除する気が起きる⇒掃除するタイミングが増えることかなと思いました。
さっと掃除できるので,それだけでも役割はたしているかなと。
動作音はお店で確認して一番静かだったので満足しています。
値が張りましたが旧タイプを購入しなくてよかったと思います。

5 2019-12-14

ダイソン2台目です。 1台目は初ダイソンという事でV6fuzzyを購入し、コードレス掃除機の便利さを痛感しました。 2年経ちバッテリーが弱くなってきたのを機に、思い切ってV11fuzzyを購入しました。 感想は…買って良かった!の一言です。 とにかく中モードでも4LDKの全ての部屋はもちろん、毛の抜ける我が家の愛犬フレブルくんのお部屋、ベッド2つじっくりお掃除出来ます。 何よりパワーがあるのに静かで気に入っています!

5 2020-01-14

初めてのダイソン
配送については2日ほどで届いたのですごく満足でした。コードレスクリーナー選びで悩んでて、色んなクリーナーのゴミ捨て方法や、吸引力、アタッチメント、充電時間などを調べました。が、知らないうちにダイソンのクリーナーについてばかり調べるように(笑)実際使用してみてFluffyのアタッチメントで今のところ十分ですね。しかし、布団クリーナーが気になるので、そのアタッチメントだけまた購入してみようと思います。軽く掃除しただけであり得ないくらい埃がダストボックスにたまってますし、吸引音もエコ、中なら気になりません。強モードを使用しなくても十分吸引力があるので問題なしです。日本のメーカーと比べると、女性が使うには重量が少し重いのと、ハンディにしないとクリーナーが長いので、使いやすさを取るならv8slim Flufyなどがいいかと思います。なんせ、液晶モニターで残りの使用時間がわかり、ワンタッチで吸引力が切り替え出来る最新型に男心をくすぐられたことが決定打となりました。幼い子供がいるので家の掃除も必要ですし、楽しく掃除ができそうです。

5 2019-12-28

とても良いです
使用していた、V7が故障したので、折角なら良い機種をと思い買いました。重さを感じますが、吸引力ががはるかによく成って居ることと、時間を気にせずに、部屋中を掃除できることに満足しています。
三段階の調節も一目でわかり、中々優れものです。ただ私には、片手で持っての使用は重すぎて、左手を添えて使用しています。サポートも充実していて、順に、スマホに、利用ガイドが送られて来て中々便利で手厚いです。

5 2019-11-13

すごくいいです!
初ダイソンです。安いのでV10にしようか迷いましたが、吸引力と静音のアップに惹かれ最新のこちらを選びました。数日かかるかと思いきや、注文した翌日に届きました。中で使用してみましたが、吸引力が凄かったです!家はフローリングだし、この機種が元々フローリング向きというのはわかって購入しましたが、カーペットにもやってみたところ、ヘッドが滑らないので掃除機を引くのはいいけど押すのは無理でした。ヘッドを変えないとダメなようです。音も静かで大満足です。掃除した後にもかかわらず、細かい塵のようなゴミがたくさん集まりました。今までの掃除機はなんだったんだぁーって感じです(笑)本当に買って良かったです!母にも買ってあげようと思います!

5 2019-09-27

スイッチオフ直後の音
初dyson掃除機です。160cmの身長で使うと、少し腕が上がります。重量的にも両手でやっています。
音はdysonのドライヤーのような静かな音で全然気になりません。夜もかけられそう。
少しオフ直後の「ポーーーン」って音は、センターに問い合わせたら正常の範囲内だと言われたので大丈夫だそうです。吸引力が増したので、モーターが大きくなり、そういった音がなるみたい。
新機種出るまで待とうかと思いましたが、還元キャンペーンと、増税もあったので購入しました❗良い買い物だったと思います❗もう少しコンパクトになれば…(^^;

5 2019-07-25

悩んだすえ
コードレスが欲しいと随分悩みました
v10を購入した知人から吸引力の話を聞いて俄然欲しくなりましたが
V10はフルモデルチェンジ第一陣という事で、改良版が出てくるのを待ってました
そしてなっとv11を購入したわけですが、早速梱包を外した畳の部屋を掃除したのですが、びっくりするほど埃が取れました
また、布ソファーにかけたのですが、細かい粉がいっぱい取れました
今まで掃除してたのは何だったのか?とびっくりです
安いコードレスを買おうかと思った時期もありましたが、こちらを購入して良かったです
大事に使います

5 2020-06-19

良かった
最新の物とひとつ前の物と迷ったのですが、これにして良かったです。
思った以上に静かで、思った以上にゴミをすいとります。
何より軽いのがいいです。

5 2020-06-09

給付金で購入しました。
V6から始まりV8になり今回三代目
V11にたどり着きました。
やはりグレードアップしているので
大変満足してます。

• タタ6067さん
  • タタ6067さん

5 2020-01-08

満足しています
掃除をしたくなる掃除機です。これから大活躍しそうです。

5 2019-11-12

凄い!
コードレスなのにこの吸引力!
アパートの部屋程度なら時間内で楽々お掃除完了出来ます。
年末大掃除だと途中充電必要かもしれません。
ずっとやりたかった車の中の掃除が出来て大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機