• m7788mさん
  • m7788mさん

5 2019-08-16

勤務先でv6を使っていて毎回フィルターに巻きついた長い髪の毛やホコリをおしぼりで取ってる現場を見ててコードレスは掃除機の掃除が大変だな、しかもダイソンは扇風機も掃除機もうるさい、、と思ってましたがこちらを使ってみると普通の掃除機と変わらない音量だし、吸引力はやはり紙パックよりすごい。
フィルターも底だけパカっとなるのではなくフィルター全体を一回り大きな部品で一緒に連動してこそぎ落としてくれるので長い髪の毛を巻き込んでても数回パカパカするとフィルター回りも綺麗に。
2部屋じっくりかけても充電が切れたことはないしタッチパネルで残り時間もわかるしおしゃれなインテリアの一部にもなるし大満足です。

• vmx12yamさん
  • vmx12yamさん

4 2020-06-15

片手で持つには男でも重い
重い以外は満足できる。梱包材が多いが仕方ないか。

5 2019-11-15

想像より静か!
過去の口コミなどで、騒音についてあまり良い評価がなかったもので、購入には少し躊躇した。
なれど、実際に使ってみると、過去の掃除機(日本製)よりもかなり静かだし、吸い込みの力に不安さえ覚えるほどだ。 もちろん、肝心の吸引力は問題なく、充電式にありがちなパワー不足も感じず、これから長い付き合いになりそう。 若干、充電量が大きくない気はするけど、通常の掃除には何の問題もない。
強いて不満を言えば、家具の最下部の奥にノズルが届かないし、本体のグリップが邪魔をしてることもその要因ではある。 ノズルが回転する機能があれば、本体を横に寝かして対応できると思うんだけど・・
シャークとかいうメーカーが、その辺を突いてきたんだろうか。(少々大袈裟な機能だけど)

5 2021-01-01

二通りの使い方ができて便利
普通の掃除機だけではなく、ハンディクリーナーとしても利用できるのでとても便利です。ルンバが入りきれない隙間の掃除に使っています。
小型で吸引力も高いので短時間の利用で綺麗になるのが嬉しいです。
ドラム式洗濯機の乾燥機能を使用すると、毎回フィルターの綿埃の掃除が必要なためほぼ毎日愛用しています。

5 2020-12-17

迷ってるなら買ってみて
他の方のレビューのようなハズレだったらサポートがひどいとか…。
日本製にしようか迷いに迷って購入しました。
結果は杞憂でした。
重めなのとスティックはやはり少し長いかなと思いますが、音はとても静かですしゴミも捨てやすいです。
ちょこちょこ掃除ならエコモード使用で使う度に充電しなくても3日くらい使えます。フローリング、ラグ共にエコモードでバッチリ綺麗になります。
もっと早く買えばよかったぁ。

5 2020-11-06

おもたい、、、が!
写真のままの形で使うとすごく重たい。5ふん程で腕が痛くなります。笑
でも付属品のノズルを使ってちょこっと使う分には本当にいいです!過去のダイソンシリーズよりもだいぶ静かになっていると思いますし、あとどのぐらい使えるとの表記もありとても使いやすいです^^ダイソンもっとなんで買っておかなかったんだろう。と使うたび言ってます笑
筋トレのつもりで長い状態でもたまに使ってます笑

4 2020-06-04

早く届きました!
スピーディーで2日目に届きました。少し重いと感じます。でもゴミやチリをたくさん吸いとれてさすが世界のダイソンだな、と感心しました。今日初めて使ったので、もう少し使ってみます。

5 2020-06-01

人生初めてのダイソンです。吸引力やバッテリーの持ちや、カッコ良さなど最高レベルです。大満足です。

• mat0295さん
  • mat0295さん

5 2020-04-26

どんどん進化する。
ダイソンのサイクロン掃除機はどんどん進化してバッテリーの持ちが凄く長くなっていて驚きました。
息子夫婦の新築祝いを送りましたが、充電スタンド付きを非常に喜んでくれました。

5 2020-02-20

よく吸ってくれる
お嫁さんにプレゼントしました。
よく吸ってくれて使い勝手もいいとすごく喜んでくれました!

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2019-07-14

v6からの買い換え
今まで使用していたv6は、子供達からうるさいと大ブーイングでしたので、音といいバッテリーのもちといい技術進歩に感動しました。
コードレスの使い勝手の良さを知ってもらおうと義両親にも贈る予定です。

4 2021-02-17

ダイソン良いよー
流石大損!いや、ダイソン。大したもんだ!!買って良かったぜ。ただ、ヘッドにLEDが無いのがざんねんで星4つ。安い掃除機にだって付いているのに・・・。ダイソンには何をしても敵わないから見た目だけでも!かな?まぁ分かんないけど

5 2021-01-08

贈り物として購入。多少重いのが気になりますがパワーがあり、運転可能時間も長いので良いです。
充電スタンドもセットなので壁に穴を開ける必要がなく、すっきり収納できてオススメです。色のバリエーションを選べるようにしてくれたらいいなと思います。

5 2021-01-05

うちは猫を飼っていて木質のペレットを使用しています。ダイソンの吸引力が素晴らしいのは当たり前ですが、目には見えないような木屑までゴッソリ吸引してくれてとても満足しています。なにより以前に比べて音が小さくなっていたことが一番感激しました。

5 2020-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
高いけど最新の11をプレゼント用で購入しました。
以前の物と比べ格段に軽くなってるみたいです!
相手からありがとうございます。とのこと。
良さそうなら自分でも購入したいところ。
色々備品が付いていてこの値段。
まだ高いと感じる。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機