4 2020-10-01

6年ほど使用のダイソンが不調になる時があり、そろそろ買い替えかなぁと思ってました。
ただし、なかなかのお値段なので検討期間がしばらく続いていたところ〜
ふと見たスーパーSALE中の20%ポイントバック!元値も下がってたし。
正直に言うと、希望通り機種で完璧な納得価格!ではなかったのですが・・
実質価格を計算してみると、買いまわりのキャンペーンPなど諸々も加わり
これまで見たことのない価格になったので決心しました♪
実際届いてみたら、噂通り大きな箱でビックリ。。
(実物は電気屋さんで何度も見てました)
しかもパズルみたいに組み合わされてて開封にも時間がかかりました(苦笑)
でも個人的に譲れなかったのは、ダイレクトドライブクリーナーヘッドだったので満足です。
カーペットにはコレがやっぱりよく効く気がします。
ソフトローラークリーナーヘッドでも吸うと聞くけど、比べると断然違います!
カーペットでゴロゴロしたいのでスッキリ爽快です。
やはり家電の新機種は格段に進化してました〜☆
大きい・重い・・と言われていますが、腕など筋トレでも兼ねてると思いwww頑張ります。
なにしろ吸引力が違うし、広い家ではない我が家では短時間でサッと掃除が済むから
重量は今のところそこまで気になりません。吸わずにずっと掃除機かけてる方が嫌です〜
ヘッドが大きいので以前の機種の方が小回り効いて使いやすかったetc・・ありますけど。
まぁあとは慣れかなぁ。。。と思うことにしています。

5 2019-10-01

( ̄□|||カーペットから大量の粉が!!
リビングのカーペット、カーペット用のヘッドでecoモードで掃除してみたら恐ろしいくらいパウダー状の粉が溜まった…本当にスゴい驚きと喜び
高かったから悩んだけど本当に買ってよかった、ヘッドが違うとここまで取れるのかと嬉しいかぎりです。
音も抑えめで夜も掃除したくなったときも使えます。ヘタっていたラグが吸引力でゴミが取れてフワッとしたような感じです。

4 2019-06-26

めちゃくちゃ静かです!
今迄のダイソンは高音でうるさい感じでしたが、これはとても静か。
掃除機しながら会話が出来ます!
組み立てが日本語では無いので、分かりにくくYouTubeを見て直ぐ出来ました。

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2020-01-28

吸引力抜群
初代コードレスタイプのダイソンを使用する機会がありカーペットのゴミが気持ち良く取れる事に快感を覚え初ダイソン、最新モデルの購入に至りました。音も初代と比べると小さくなり掃除機自体も扱い易くなっているのではないかと感じました。パナソニックサイクロン掃除機(ヘッドにライトあり)を使っていての併用のため、ヘッドにライトがないので床にあるゴミを見ながら吸引できない事に物足りなさ感じますが、吸引力には間違いがないので慣れさえすれば全く問題ないかと思われます。ヘッドライトがあり、価格がもっと安ければ星5つです。

5 2021-03-01

ダイソンははじめての購入。はじめは少し重たく感じ、左右に動かすのに手惑いましたが、掃除しているうちに慣れてきます。特にカーペットはこんなに!?というくらい沢山ゴミを吸ってくれます。これを使っていると、部分目につかないブラインドの上の部分や飾っている置物の埃なども綺麗に掃除できました。車の掃除にも大活躍です。気づいた時にちょっと。ができるので掃除も楽しく楽になりました。ゴミが溜まる部分が埃まみれになるので定期的に綺麗にしないといけないことと、ゴミを捨てる時に埃が舞いやすいので吸わないように注意しないといけないことが少し難点です。

4 2019-11-10

コードレス最高
どこでも持っていけるのですごく便利!もう一生コードレスにします!
V11の吸引力はいいです!!
エコだと音は静か、中だと普通の掃除機レベル、高だと今までのダイソンより少し音小さい?
と感じました。
重たさは若干ありますが片手で持てる程度の重さですので掃除しながらの筋トレと思えば楽勝です

5 2020-12-19

さすが
初めて使ったコードレスが、安物だったせいか全然吸わず。その後、マキタのコードレスも使ってみましたが、私的にはイマイチでコードレスというものを信用していませんでした。
それでも、話題のダイソンが気になっていたものの、なんと言ってもお値段が…
とはいえ、周りの友人知人が結構ダイソン使ってて。こんなに高いのに買うなんて、そんなにいいもんなんだと、今回清水の舞台から飛下りる思いでポチッと。
本日届きましたので(注文翌日には出荷してもらえました!)、さっそく使ってみたわけですが…今までのコードレスは何だったんだろうというくらいの吸引力で。
たしかに、噂通りの重さではありますが、これからお掃除が楽しみになりそうです!
まぁ、買ってよかった(^^)

4 2020-06-01

初ダイソンです。
吸引力で、さすが!と感じました。独立式のスタンドにいつもセットしているので
すぐ使用でき、コードレスなので家中掃除が手軽にできるので掃除が好きになりました。以前に比べ掃除をする回数は格段に増えました。
音が思っていたより少しうるさく感じたのと、思ったより重めに感じたのと。これがマイナスポイントでした。しかし、使用感が素晴らしいので許容範囲です。

5 2019-09-27

配送も丁寧にしていただき、助かりました。
商品も大満足の吸引力と静かさで家事も楽しかなりました。

4 2021-01-05

なぜ早く買わなかったんだろう。
値段はしますが、今まで掃除機かけてクイックルワイパーをしていた手間がこれで済む!時短最高。
見た目がカッコいいので気がつくと掃除している。習慣づけにもなるし、独身男性にオススメです。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2020-12-16

さすがに良い
良い商品買って良かったです。ありがとうございます。

4 2020-09-13

V6からの乗り換えです。
音はとても静かになりました。びっくり。
あとアタッチメント?がたくさんついてるので、すべて収納できればよかったかなとも思います。贅沢な悩みですが。収納場所あるのかな...

5 2020-09-09

凄い吸引力!高いけど、買ってよかった!
電気屋さんに見に行った時、ちょっと重たかったけれど
家で使ったらそれほど重たくなかった。

4 2020-09-09

お安く購入できて嬉しいです。
重さが何とかなればもっと良いのにと思うので 星4つで。

5 2020-08-06

コードレス掃除機
今までより音が静かで、吸引力も満足、ベッドを布団掃除機ノズルでかけたら、感激、こんなにゴミが取れたなんて^o^ びっくりしました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機