ダイソン Dyson V8 Fluffy Extra サイクロ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-15
  • 初ダイソン、セールで安く買えました。スリムが欲しかったけど、値段の関係でこちらにしましたが、届いて2.3日はあまりに重くて失敗したかな・・・と思いましたが、1週間使ってみて重さにも慣れてきました。(40代です)70代の母も欲しいと言ってますが、絶対スリムを勧めます。子供が小さいのでリビングにジョイントマットを敷いていてるので、相性が悪いのかMAXで掃除するとキュリュキュリュと音が鳴り、進みも悪いです。吸引力もフローリングだとよくわか ・・・(続きを読む
  • hiro12111さん
  • 3 2020-06-16
  • デメリットをお伝えします
  • 初めてのダイソン。ここの口コミをみて、さすが!の声が多かったので購入しました。セール期間で安く買えました。結構お値段しますが、デメリットが見えたので書きます。やっぱり少し音が大きい。ボタンを押し続けないと動かないのが手が疲れますが、ボタンを固定してしまうと40分ほどしか稼働しないため、充電が足りなくなると思います。ゴミ捨ては、ワンタッチですが、蓋が固い。硬すぎて、これこんなに引っ ・・・(続きを読む
  • nari3280さん

5 2019-09-02

タイムセールで得しました
2年程前にV8を購入しました。問題無く使っております。
フル充電で、30分も持たないので、もっと作動時間の長いV10を買おうか検討しましたが、筐体が重いと評判が悪かったので、もう一台同じV8を購入しました。

4 2020-04-03

ダイソンデビュー
もう何年も前ですが掃除機を買うときに家電量販店で試したら音が大きくて集合住宅では使えないと思い買いませんでした。
レビューを参考に音が小さくなったとあったのと、Amazonで中華系の安いサイクロン掃除機を買って失敗したので初ダイソンを購入。
音は昼間しか掃除機をかけないので全然問題ないです。ベッドのローラーブラシもスクリュータイプじゃないので髪の毛が巻きつかずポイント高いです。ただ、以前使っていた国産のキャスタータイプのサイクロン掃除機のベッドが壁際などすみっこでもきれいにゴミを吸ってくれていたのでそこだけマイナスしました。

5 2019-11-06

初ダイソン…取れたごみ見て、おえ〜っ!
長い間 マラソンセールの度に いつかはダイソンと思いつつ
価格の前にひれ伏してきた日々でしたが
税率引き上げを機に冷蔵庫を買いなおして思いのほか高額な期間限定ポイントが溜まり
他に欲しいものもなく、悩んでいたらちょうどいい感じの激安?セール…
これはもう 買うなら今でしょ!
キャニスターと悩みましたが 手持ちのキャニスターもまだ 現役なので
初ダイソン 初コードレス!ついにゲットしました。
注文した 翌日の夕方には もう到着♪
充電しなきゃと思いつつ開封作業をしていると既に充電された状態♪
いやはや 早く使ってみたい消費者の心への神対応?
早速ミニモーターヘッドでマイベットを吸引♪
今までも週一程度は掃除機でお掃除してましたのですが???
あれはただのおまじない?
今まで毛玉だと思ってた取れにくい?いえ 取れなかったゴミまで取れて
ほんの5分ほど?クリアピンの中はキラキラ加工入れたい状態に…^^!
本当に買ってよかったです。
今まで馬鹿みたいに悩んで損した気分でした。

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-10-31

4代目のダイソン
前回、知人の勧めでマキタを買いましたが、おもちゃ以下でした><
ダイソンの難点は大きな音だけでしたが、V8〜静かと評判ですので購入しました。
期待をこめて☆5個。届くのが楽しみです♪
追伸***
すぐに届きました。今までと変わらず、本体はずっしり重いですが、ヘッドに髪の毛が絡まず、動きがスムーズ。音はすごく静かです。ゴミ捨て方法が以前の方がワンタッチ方式が楽でしたが、吸い込みは変わりなく素晴らしいです。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2020-03-07

ずっとV7サイクロン式を使用していましたがヘッドが回転しなくなり急遽買い替えしました。
レビューに小柄な人は重たいと書いておりましたので不安でしたが安くなっていたのでこちらを購入しました。使用してみたら重さは別に気にならなくてヘッドも自走するので使いやすいです。吸引力や接続部分なども改良されていて感動しました。ただ一つ残念なのは以前のものは小ぶりで家具の下も掃除できましたがこちらはパイプが太いので入らないです。あと他の方も書いておられますが箱がとてもかび臭いのが気になりました。
全体的にはとてもお安く買えたので満足です。

5 2020-03-11

80さいの母へ購入
軽くてコードレスでごみ捨てが簡単なのが欲しいと言われて探しました。ダイソンは今回で3台目を購入しました。
v8は進化していて、節電モードで静なお掃除や、パワフルモードが手元で切り替えられて良いです。
微細な埃もすいとってくれるのはもちろん、排気も気になりませんし、片手でスイスイとおばあちゃんでも簡単に扱えるので良かったです。ごみ捨ても上部を引き上げると底が開くのには驚きました。お手入れも楽に出来そうです。
ヘッドがあまり使わないような、無駄なものがないのも良いです。高性能なものがお値打ちに買えたと思います。

• ado-日和さん
  • ado-日和さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 981

5 2019-11-15

今使っている掃除機は吸引力はいいのですが、コード付きで重い。コードレスクリーナーを以前から購入したいと思っていて、情報収集しており、ダイソンがいいと聞いたのですが、家電店で展示品を試してみましたが重い、高価。で.....迷っていました。しかしルンバのバッテリーが交換の時期にもなり、求め安い金額提示に試しと思い購入しました。案外軽いし吸引力もあり、ちょこちょこと使えて大変満足してます

• on88703979さん
  • on88703979さん

5 2019-09-10

ダイソン2台目
コードレスは初めてですが、一度ダイソンを買うとやはり次も…となりますね笑
最新の物と悩みましたが倍ほどする値段で予算オーバー。よく考えると1台目のダイソンでも問題なく気に入って使ってるんだからコレでも大丈夫だろうと。セールで買えて良かったです
あと公式サイトなので安心して購入出来ました

5 2020-02-14

2台目として購入(^-^)
1台目『AnimalPro』で、3年ほど前の物なので、今回のと比べると、軽くなり、音もかなり静か、すごく使いやすくなってます(^-^)買って良かったです(^-^)

5 2020-07-01

すぐに取り出せて、ささっと使えるのがとても便利です。
初めてコードレスタイプを使いましたが、コンセントを気にせずに使えることが、こんなに楽だったとは思っていなかったです。
少しズボラなので、後ちょっとで隅まで掃除ができるのにコードが届かないからまぁいいかと思ってしまうこともあったのですが、コードレスタイプはそんなこともなくしっかりと部屋中掃除ができます。
持った感じ、始めのうちは重いと感じましたが、次第に慣れました。ちょっとした腕のトレーニングくらいに思っています。
吸い込む力は、今まで使ってきた掃除機の中でNo. 1です。フローリングも細かい埃などが取り除けるおかげか、掃除機をかけた後のスッキリ感がちがいました。
この掃除機は買って良かったなと思える良いものでした!

• nanao339さん
  • nanao339さん

5 2020-05-22

ありがとう ダイソン
15年物の掃除機に限界を感じ 掃除機の購入を決意。
ダイソン掃除機がここまで 凄いとは…しかも安い
今までの掃除機はかけた後 モップ&コロコロ ホント疲れていました。
口コミにより音静かなV8購入
音静か、吸引力サイコー、使いやすい。
掃除してもホコリぽかったテレビ回り 棚ホコリたまらなくなくなりました。
今まで吸引しなくて 舞上げでいたんですね。
掃除時間も 今までの半分以下の時間で終わるし ゴミもポイで終了
メンテナンスをちゃんとして長く使いたいです。
今回は割引もあり 大満足の買い物でした。

4 2019-11-03

お安くなっていたので
音は昔の物に比べると本当に静かになっていました。他のレビューにもありましたが 通常モードでは普通の掃除機と変わりなくです。試しに強い方で掃除機を掛けた後にカーペットに使ってみたら やはりゴミが取れました。手軽さは大変気に入っています。良かったら実家にもと思いましたが ずっとボタンを押し続ける事が 手を傷めたり握力不足の人は 疲れてしまうと感じました。

5 2020-05-08

今までのV7 と全く違います。音も小さくなり吸引がとても良いです。ヘッドの動きが良いので小回りが利きます。やはり日本製が1番良いです。

5 2020-03-14

ダイソンデビュー
ほっと早く使えばよかった
今回は公式でとてもお得に買えました
嬉しいです!

5 2020-03-08

3台目も
やっぱりダイソン!!吸引力もすごいし、今回はコードレスにしたので、2台目から10年経過していたので、何もかもが画期的!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機