• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2018-11-28

大変軽く使いやすい
猫のトイレ用の檜で出来た砂をスムーズに吸いとる。

5 2019-09-09

ついに新型🎵
dyson掃除機は3台目になりますが、持っているのはとても古いDC30 サイクロン掃除機です。未だに稼働していますが、少しずつ使い辛い感じに成って、ついに新型?でも2018年式。使った感じは、今までのdyson掃除機で一番重く感じます。長いパイプを付けると、片手で思う様には出来なかったです。使い勝手はV8の方が良い様に思います。稼働時間が60分は長くて便利です。集塵力は申し分有りません。

4 2018-12-21

製品や梱包は満足です。
収納等のコードがスムーズに入らなかったり、杜撰な作りなので-1です!
収納が付いているから購入したのに、期待外れでした。

• 茜7035さん
  • 茜7035さん

5 2019-05-23

注文番号 311718-20190516
主人がV10じゃなきゃ駄目だ!と言うものの高くてV8と随分悩みました。いろんなショップの価格やレビューを見て、此方に決めました。決め手になったのは、クーポン割引率とポイント、収納できるなんチャラが着いていたことですね!此方のショップさんが1番お安いのでは、と言う結論です。届くのもはやかったです。早速主人が使ったところ、音は静か吸引力の凄さ、大喜びです。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2019-05-18

吸引力 ドック いい
v6の充電池が寿命?で、ゴミ捨ての蓋がすぐ外れるようになり、ホース付、多彩な部品付、しかも仕舞えるドック付で、v11が出たため安くなったv10に買い替えました。吸引力も強いし、ゴミ捨て簡単、洗えるいいです。少し重いかな。ただv6の機器が使えない。充電コードも合わないのが残念。充電コードがもう1本付いていれば、壁掛けでも使えるのにと思います。

• mame7011さん
  • mame7011さん

5 2019-04-19

噂とおりの吸引力で満足です!
細かいゴミまでしっかり取れました。

4 2019-07-24

初Dysonですがウワサ通り凄い吸引力だと思います。ただ赤のラグだと赤いゴミ、緑のラグだと緑のゴミがすごく溜まるのでむしり取ってる?ラグが傷まないかちょっと心配です。
あと説明書が簡素すぎて組み立てがよくわかりませんでした。ゴミ捨てもネットで調べました。もう少し親切に書いていただけたらいいと思います。

5 2019-05-30

2年前に他社のコードレス掃除機を購入し、コードレスという点で便利に使っていましたが、使用時間が短いのと吸引力が少し頼りなく思っていました。
たまたまこちらの商品を見つけ、時間の長さと壁に穴をあけることなくコンパクトに収納できる事にも惹かれ購入を決めました。
毎日使って思いますが、すごーーーーーーくいい!!

5 2019-04-02

安くて届くのも早かった
昨年から悩みに悩んでスーパーセールのお値引き中に思い切って購入。初ダイソンです。コードレスでなくても良かったけど、吸引力と機動性を重視。なるべく欠点が解決されているものを選びたくて最新のv10にしました。ダイソンは壁面への取り付けが場所塞ぎでずっと尻込みしていたのですが、クローゼットの扉の隙間からコードを引き込み、ドックごと中に設置して、収納問題が解決出来ました。ノズルがたくさんあるのも楽しいです。ビンが透明なのも成果がよくわかり、誤って吸い込んだものの存在も確認できて良いですね。埃が舞うことに注意が必要ですが、ゴミ捨てのギミックも気に入っています。上向きに持って高いところを掃除したら、綿ゴミが上半分のフィルターにびっちり絡まって全く吸わなくなりました。そういう場合のメンテナンスも直感的に出来るのでいいと思います。ダイレクトドライブクリーナーは買わずに様子見。ミニモーターヘッドでトイレの起毛カーペットが感動的にきれいになりました。
不満点としては、延長ホースをつけてもヘッドのローラーが回転するように回路を仕込んで欲しかったです。そうすればソファや棚の下がもっと奥まできれいにできるのに。
あと、洋服の毛玉やへばりついた綿ゴミが取れるエチケットブラシ的なヘッドを作って欲しいです。

• chata0907さん
  • chata0907さん

5 2019-03-20

家を新築する息子夫婦へのプレゼントとして購入しました。
ダイソン……1度は使ってみたい掃除機ですよね。若い息子夫婦なら尚更です。
「この機種はどぉ?」とLINEしたところ即答で「よろしくお願いします」との回答。
セール中のため非常に安く購入出来て大変満足です。
家が完成してから渡そうと思ってますが、喜びと感動を味わってもらいたいと思い、期待を込めて星5にしました。

5 2019-01-13

凄い吸塵力
以前、v6の前を使っていた。それでも驚いたが、今回のv10は更に驚いた。吸塵力は凄いねー60分と書いてあるが、そこまで保たない、音もうるさくない。静かになった。スタンド付きだったので、とても重宝してます。
ゴミ捨てが大変かな?絨毯が古いために、粉が出てきます。それを書き出して吸います。
捨てたら、綺麗に落ちません。少し叩きながら粉を落としています。
重さは、そこまで感じません。
小柄な妻も使っています。

4 2019-12-15

お品2個口で受け取りました。
配送連絡メールどうりに、本体・フロアドックの2個口にて指定時間に受け取りました。
早々に開封し、セット内容確認しフロアドックを組み立て充電まで完了しました。
そこで保証登録を配送連絡メール中のアドレスから登録をしようとした所、シリアルNOがスマートフォンでは出来ません。
依って保証登録カードに記入し郵送します。

4 2019-09-12

使いやすいがすぐ壊れた
1カ月もたたないうちに赤いランプが点灯して、動かなくなった。電話したら、バッテリーの不具合かもしれないので新品と交換してもらいました。使いやすくて掃除が苦にならなくなったから、次は問題なくずーっと使えますように。

5 2019-09-08

とても満足しています。
二か月使っていますが、吸引力はさすがです。毎日掃除機をかけてもほこりが吸い込まれていくのがわかります。V11と迷いましたが、うちはマンションですが家庭用としてはV10で十分だったと思います。音も弱・中までは静かでも強でも問題ない程度です。ごみ捨てもゴミ袋に先を少し突っ込んでガチャッとやればゴミが飛び散ることもありません。
充電容量に関しては、強でモーターブラシで家中ずっとかけ続けた時に初めて充電切れになりましたが、こまめにかけていれば充電が切れることはありませ。

5 2019-06-18

意外と早く届きました。
商品は、いい感じです。音も以前のV7よりは静かな感じがします。キットがきれいに収まるのが気に入ってます。また、充電スタンドも以前とは違い固定ではなくコンセントのある場所への移動が出来るので良いと思います。あとは、吸引力とバッテリーの持ちがどうかです。楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機