4 2019-04-08

便利!
今までは自動のものを使用していましたが、バッテリー切れで頻繁にステーションに戻り、中々掃除がおわりませんでした。掃除中は赤ちゃんを別に部屋に移動させたり、床のものを全て移動したりと大変。そこでこの掃除機を購入しました。一気に掃除が終わり、バッテリーも長もちして掃除の時間が短縮できました!
ステーションに置いたり持ち上げたりする際に掃除機のファンのボタンを誤って押してしまい、関係ないところで稼働してしまうことが多いので、星は4っつにしました。

5 2019-02-18

買い替えて満足
一台持っていましたが 作動時間が短すぎたので 今回買い替えました
フロアドック付きが期間限定でかなりお安く買えたのでとても良かったです
よく使うものはぶら下げてあるので使いやすいです
パワーも3段階ありますが 普段は中くらいで十分だと感じました
フトンツールが付いていたので さっそく使ってみましたが 良い感じでした

4 2019-06-20

思いのほか、使用時間短め
思い切ってダイソン購入。
届いて、古い掃除機で掃除したばかりの部屋を試しにダイソン掃除機使用。
びっくりするほど、ゴミが吸引されました。
これはすごいとおもいましたが、使用できる時間が、マックスの吸引だと30分なので、ちょっと物足りないかも?
綺麗になった感は実感できるので、愛用したいと思っております

5 2019-05-13

サイコーです
10か11か迷いましたが、11の一番安いものよりはドックと全ての小物がついたこのセットの方がお得感があり、購入しました。すっごく使いやすく、家が途端に綺麗になってます。かちゃかちゃ道具を変えるのも面白く、娘と二人でお掃除楽しくやってます。広い床でソファー下などはルンバ、階段やろうか、細かな部分はダイソンにしています。最高です!!買って良かったです。

5 2019-05-01

令和特別価格で購入しました。
4/30の午前に注文して、5/1に到着しました。
令和特別価格でドッグ付き、直販のオマケは付いてないけど、それは直販のページに楽天は除外と書かれてあったので承知してましたが、商品ページに絨毯用ヘッドが写っていたので付いてるのかと思っていたけど、それは別売りでした。
それでも十分安いので良しとします。
今回は娘にプレゼントで、先に自分用は買ってあるので商品には文句ありません。
とても使いやすくて、もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2019-04-05

念願のダイソン
今までコードありの重たい本体を引きずりながら掃除をしてました。
特に階段掃除に苦労してましたが、ホースに穴が開き、吸引力の悪さに買い替えを決めました。
調べに調べ、このモデルを購入。
とても満足してます。
オプションもオシャレに収納でき、すぐに使えるような感じはムダがなくてとても良いです。
何よりも、息子が率先して掃除をしてくれるようになり、全てにおいてラクになりました。
嬉しいでーす!

• ken-inokoさん
  • ken-inokoさん

5 2019-03-21

今までスティックタイプの掃除機を13年使ってきました。
まだ使えましたが重いので出番がたまにしかなく、シートタイプのワイパーで済ませる事が多かった。
花粉の季節の前に何度も電気店に通い、床を掃除して検討していました。
国内メーカーと迷いましたが、色んな付属品にも惹かれ 決めました。
微細なゴミを吸います。驚きです。音も今まで使っていいた掃除機よりも静かだし軽い。
充電しながらの収納なので使いたいときにすぐに掃除できます。
掃除しまくっています。
買ってよかったです。

5 2019-03-12

ダイソン掃除機
使いやすくて良いです。

4 2019-08-26

期間限定で少し安く買えたのが、良かった。
初ダイソンでしたが、やっぱり重い。
付属品など上手く使いこなせていないのか、ベッドの下の掃除が隅々まで出来ない。

5 2019-08-19

以前からダイソンに興味がありました
やはり排気が臭くないのと、ゴミが小さなホコリまで良く取れる!床がいつもすべすべで綺麗です

• nao3300827さん
  • nao3300827さん

5 2019-07-28

初めてのダイソン
注文してすぐ届きました。ずっと欲しくて悩んで価格が高くなったり、安くなったり。ポイントたくさんつく日とか毎日、朝から晩までチェックして、セットのお得感あったので、勢いで購入しました。大満足です。

5 2019-07-23

ダイソンでお掃除快適です。
購入してよかったです。

4 2019-04-01

初めて
初ダイソン
コードレス掃除機が欲しかったので、今回このドック付きを選択
犬を飼っているので、こまめに掃除できるのとごみ捨てもラクチン

• gakosanvさん
  • gakosanvさん

5 2019-03-12

公式ショップだと、もう一つオプションが付くのでそちらと迷いましたが、スーパーセールでポイントザクザク貰えるので楽天店で購入して良かったです
既にあるv6に比べて静かになっているし、お掃除時間も長くて助かります。

• TigerBoyさん
  • TigerBoyさん

5 2019-02-16

やっと購入
以前から1度使ってみたかったダイソン。フロアドッグでコンパクトに収納でき、また、コードレスの為気軽に使えるようになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機