4,000円OFFクーポン配布中!【26日1:59amま...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • 安くて届くのも早かった
  • 昨年から悩みに悩んでスーパーセールのお値引き中に思い切って購入。初ダイソンです。コードレスでなくても良かったけど、吸引力と機動性を重視。なるべく欠点が解決されているものを選びたくて最新のv10にしました。ダイソンは壁面への取り付けが場所塞ぎでずっと尻込みしていたのですが、クローゼットの扉の隙間からコードを引き込み、ドックごと中に設置して、収納問題が解決出来ました。ノズルがたくさん ・・・(続きを読む
  • からのらさん
  • 3 2018-12-04
  • 傷もの?
  • 以前からダイソンの掃除機に興味あり、フロアドック付きでクーポン利用できるとあり、購入。イベントで混んでいたようで、届くまでに1週間かかりました。届いた日は不在だったため、先ほど梱包を解いて組み立て。ドックに本体を置くだけで充電でき、すごいな!、と思った矢先…。ヘッドのプラスチック部分に傷がついている(メインのヘッドと、ミニモーターヘッド)。これってどうなの?という感じ。メインの ・・・(続きを読む
  • 楽天200608さん
  • BMW325Tさん
  • BMW325Tさん

4 2019-02-12

フレキシブルノズルが欲しい人は…
直販店購入の特典としてフレキシブルノズルがプレゼントされると聞いて、公式サイトのこちらで購入。
が、ダイソンに問い合わせると、プレゼントがもらえるのは別の本サイト(?)のみとのこと。
どちらのサイトでも楽天ポイント10倍なので、プレゼントが欲しい人はそちらへどうぞ。
ダイソン曰く「未開封なら、一度返品して本サイトで購入できる」と親切に言ってくれましたが、内容物にプレゼントがあるかどうかは当然開けてみないとわからないので、事実上「未開封」は無理な話。
幸い旧商品ノズルが使える変換アダプタの存在を確認。DS62を使用していたのでその資産を生かすべくアダプタを購入します。アマゾンで2000円でした。
あ、吸引力は旧商品に比べ文句なしです。

4 2018-12-09

おすすめです
初代ダイソンから長年愛用させてもらっていますが
v10はとても静かで吸引力も良く見た目もスマートでカッコ良いです。
ですが、正直この金額のランクの掃除機なら当たり前。という印象です。
特に感動もしませんでした。
今回、親戚の新築祝いに購入しましたが、高額なわりに日時指定や熨斗、包装サービスが無く残念でした。
ちなみに、発送完了メールは受け取りから2日後でした。
又、元箱に直接伝票が貼られて何箇所も凹んで届きましたので
急いでいる方、キチッとした方への贈り物にはオススメできません。
自宅用なら充分です。
一緒に開封して使ってみましたが、停止時にプォーンっとなるのは何だろう?って感じです。他のサイトでは、メーカーに聞いたら初期不良では無いと言われた。との意見もありましたが、こちらのレビューにはそのような症状を書かれている方がいなくて心配になっていますが、皆さんどうでしょうか??
また、長さ調整は出来ないので小柄は慣れるまで時間がかかりそうです。
厳しめに書きましたが、おすすめのお品です。

4 2019-05-02

平成最後に奮発!!
4/29の夕方に注文し、5/1の午前中に到着しました。
令和セールとポイント10倍以上で実質5.4万円程で購入できたのはとてもお得でした!!
高額商品なので不安もありましたが、ダイソン公式なのでとても安心して購入できました!
家電量販店でもV10はかなりお安くなってましたが、やはりこちらの方がお得でした。
吸引力も申し分なく掃除機かけるのが楽しいです!
しかし、フトンツールの赤い滑り止め?的なやつが一度軽く使用しただけで剥がれました。
問い合わせると新品と交換の対応でしたが、今回は特別に的な感じでしたが、正直明らかに初期不良なので特別もクソもないかなと思いました。
後は細かな引っ掻き傷がところどころあるのでアウトレットかB品とかなのかなと思いました。
購入検討されている方は備品系のチェックもお忘れなく!
発送メールも商品到着して8時間後にきました。
佐川急便からメールがこなかったらわからなかったです。
細々不満はあるが、フロアドックも使い勝手良さそうですし、機能面は間違い無いと思うので、購入して正解かなと思ってます。

• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2018-11-28

大変軽く使いやすい
猫のトイレ用の檜で出来た砂をスムーズに吸いとる。

4 2018-12-21

製品や梱包は満足です。
収納等のコードがスムーズに入らなかったり、杜撰な作りなので-1です!
収納が付いているから購入したのに、期待外れでした。

5 2018-11-27

満足!
商品が届きました。限定のフロアードッグ付きで、付属のキッドも、ケースごと収納出来て、スッキリです。しかも、クーポン使用で、最高に満足です。音も、静かで、コードレスなんで、、部屋の掃除のたびにコンセントを抜き変えなくて楽です。V10のにして良かったです。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2019-05-18

吸引力 ドック いい
v6の充電池が寿命?で、ゴミ捨ての蓋がすぐ外れるようになり、ホース付、多彩な部品付、しかも仕舞えるドック付で、v11が出たため安くなったv10に買い替えました。吸引力も強いし、ゴミ捨て簡単、洗えるいいです。少し重いかな。ただv6の機器が使えない。充電コードも合わないのが残念。充電コードがもう1本付いていれば、壁掛けでも使えるのにと思います。

4 2019-02-16

先代のダイソンは修理に出す事もなく14年頑張ってくれました。ダイソンに買い替えの相談に乗って頂きこちらの機種に決めました。初のコードレス掃除機ですが便利ですね!コードがないだけでこんなに機動力が上がるのかと当たり前の事ながら感動。マイナス面はまっすぐ進ませるには割と力が要るというか。軌道がそれがちというか。慣れてないからでしょうか。驚いたのは、先代ダイソンでマメに掃除していたにも関わらず目を疑うほど短時間でゴミが溜まっていったことです。40分ほどしか充電は保ちませんがマイナス面を差し引いても満足してます。

• mame7011さん
  • mame7011さん

5 2019-04-19

噂とおりの吸引力で満足です!
細かいゴミまでしっかり取れました。

4 2019-04-08

便利!
今までは自動のものを使用していましたが、バッテリー切れで頻繁にステーションに戻り、中々掃除がおわりませんでした。掃除中は赤ちゃんを別に部屋に移動させたり、床のものを全て移動したりと大変。そこでこの掃除機を購入しました。一気に掃除が終わり、バッテリーも長もちして掃除の時間が短縮できました!
ステーションに置いたり持ち上げたりする際に掃除機のファンのボタンを誤って押してしまい、関係ないところで稼働してしまうことが多いので、星は4っつにしました。

• riso2353さん
  • riso2353さん

4 2019-01-20

フロアドックが欲しくて購入。付属品が収納できて便利だけど、モーター部分と付属品を外さないと収納できないので、☆-1。ポイントが結構ついたので、お得だと思います。

4 2019-01-04

到着は とても早かったです。
フロアドックでコンパクトに収納出来るのは良いですね。
どのモードが何分間なのかわからず、いきなりMAXモードで使ったら あっという間に止まってしまい、初期不良かと思ってしまいました(笑)。
今は、標準モードにて棚の上のお掃除専用です。
ゴミ捨てが改良されて、以前よりも捨てやすいですね。

5 2018-12-16

我が家ではdysonさんのキャニスター型掃除機を10年以上前より使用しており、吸引力に関しては存じていましたので安心して購入できました。
ブラックフライデーの期間に、25%OFFのクーポンが利用でき、それに加えて私の場合はポイントが15倍つけていただけるということで、かなりお得だったと思います。
フロアドック付きなので自宅の壁に穴を開けずに済みますし、様々なツールが付属され尚且つ一ヶ所で保管できるので便利だと思います。
これから大活躍してくれそうです!

5 2018-11-26

素晴らしい
吸い込みグッド!間違いないですよー!!価格通りの性能です。

4 2019-06-12

傷、隅、領収書
当初はv8を予定してましたが、量販店で確認したところ…人気がないので(充電時間が長い5.5時間・重い)取下げで扱いなし。v7v10v11を観てきました。
この商品にしたのは、フロアドックがあり付属部品が多いこと!お値段的にはv7と迷いましたが、お布団にも使いたい!付属部品が有れば◎自立して安心して置ける◎と決め手になりました。
そんなに音は気になりません。一番弱く稼動させても、ゴミがいっぱい取れます(2日前に前掃除機をかけたはずなのに…)。ロングヘアの抜け毛もヘッドに絡まらず、吸ってくれてます!ゴミ捨ても楽だし。コードレスに早く買い換えればよかったw
星を減らしたのは、新品なのにホース(赤)に傷が薄っすら。まぁ、使っていればそんな傷は気にならなくなるはず。。。実際、ドックにホースを付け外しでキズが増えました。
と、ローラーヘッドだと隅のごみが吸えない。。。
その後、領収書をお願いしまして。
後日に送付との事で待っていた次第ですが。
クーポンとポイントを使ったので、こちらで出した金額と領収書が違う。たかが1円、されど1円。領収書の割引欄があるなら、辻褄を合わせて発行した方がよいのでは?
クーポンとポイントとキャッシュバックポイント…で実際にはそれよりお得になるので、まぁいいんですが。
性能面はコードレス掃除機としは星5を付けたいですが、辛口の評価で。
すぐに使えるので、毎日稼動する様になりました!(アレルギーが酷いので、掃除機が嫌でしたがDysonは大丈夫です、ただゴミ捨てが粉塵が細かいので…捨てる時はそれなりの覚悟がw)
配達は前日の夜に注文で翌日に届きました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機