5 2023-10-06

買ってよかった
ダイソンファンヒーターは素晴らしい商品です!パワフルな風量と素早い暖房機能で、寒い日も快適に過ごせます。また、空気清浄機能も備えているので、室内の空気もきれいに保てます。デザインもスタイリッシュで、どんなインテリアにもマッチします。操作も簡単で、リモコンも付属しているので便利です。静音性も高く、就寝時にも安心して使えます。ダイソンの品質と信頼性に加え、多機能な使い勝手も魅力です。おすすめです!

• hana5725さん
  • hana5725さん

5 2024-02-01

お洒落で暖かいし、何より年中使えるのがいいです。夏より冬の方がよく使います。

• ryon0723さん
  • ryon0723さん

4 2019-01-25

家電の断捨離のために購入しました
ハロゲンヒーター、扇風機、空気清浄器の3台使いだったので、家電の量を減らすために初めてダイソンを購入しました。
一日目は、購入を激しく後悔・・・。
温風が出ますが、暖まるというには程遠く、噴き出し口から50cmも離れると冷風に感じます。
ハロゲンに慣れてしまっていたため、凍えながら朝の着替えをすることになりました。
これについては他のサイトや口コミでも、あたかも一気に部屋が暖まるかのような表現と酷評しているところもありました。
1週間くらい使って、やっと良さを実感し始めました。
気になる暖まり具合ですが、部屋の広さ次第でかなり違いがあると思います。
私は5畳くらいと10畳くらいの襖で仕切られた部屋で使っています。襖を開けて使うことの方が多いので、広すぎて効率が良くない気がしています。
きちんと空気を遮断できる空間で、8畳前後だと、このファンヒーターで効率よく暖めることができるのではないでしょうか。
あと部屋が冷えすぎていると、当たり前ですがすぐには暖かくなりません。
エアコンはとにかく温風を勢いよく回して部屋を暖める感じで、とにかく空気も乾燥して居心地が好きではありません。
ファンヒーターだと人に近い位置で温風がただようといったイメージで、快適に過ごせます。
電源を入れて30分もすればその辺の空気が暖まるので、着替え前にスイッチをオンにしています。
加湿機能がないので、パナソニックの空気清浄器を加湿用に使っています。
それぞれ湿度が表示されますが、同じ環境で、パナソニック65%ダイソン48%と計測されました。
温風の近くの方が低くなるのかどうかわかりませんが、これまでの経験上、パナソニックの数字は割と合っている感じだったので、間に湿度計でも置いて測ってもいいかもしれない。
急速に暖まるには程遠いため、星5にはできませんが、買って良かったと思います。
これからの人生、部屋がコンパクトになることはあっても広くはならないだろうから・・・
一年中使える家電なので、片付ける手間もないのが何よりよいです。
ハロゲンヒーターと扇風機は手放すことができました。
加湿機付き清浄機はまだ手放せそうにないですが、これから残りの冬を過ごし、花粉の時期を迎える頃にそれぞれの働き具合を見てどうするか検討したいと思います。

4 2020-01-14

デザインよい、電気代かかるけど。
これまで使っていた電気ヒーターからの買い替え、1か月以上使用してからのレビューです。軽量鉄骨の10帖ほどの部屋ですが、すぐに温まります。音は割と静かです。冬なので別の加湿器も併用しています。空気清浄機能もついていますが、加湿器をつけると赤い表示の空気が汚れている!という表示になってしまいます。加湿器を使わないときれいの表示になり、帰宅後にすぐにダイソンつけるときれいの表示なので、やはり加湿器が原因のようです。加湿器もきちんと掃除しています。空気清浄機能は自動で作動するようなのでそのままにしていてきれいになるかなと思ってましたが、加湿器をつけているといつまでたってもきれいにはならず赤い汚れているの表示です。これは仕方がないのでしょうか。
見た目はとてもいいです。ただ移動するときはどこを持っていいかわからず、抱えてます。
やはり電気消費量は多いです。昨年と比較すると1か月あたり100kWh多くなっていました。ただし今年の方が自宅で過ごす時間も長いので使用時間も多いとは思いますが、それでも電気消費量は少なくはないと思いました。冷風の方が少ないのかどうかは夏ではないのでわかりません。電気消費量が多い以外では、デザインがよい、すぐに部屋が温まる、見た目がおしゃれ、夏も使えるということを考えると、全体としては満足です。

5 2018-10-17

外箱大きい(゚O゚)!!
カラーをダイソンらしくアイアン/ブルーにするか…ホワイト/シルバーにするかでかなりかなり悩みましたが…。白を貴重とした部屋に置く予定でしたので予約の際にホワイトに交換して頂きました。ホワイトの方が明るいですし馴染んでいるので私的には正解だったと思います♪♪dysonだということを主張されたい方はブルーの方が向いているかと思われます。
まだ時期的に中途半端で冷房も暖房も使いませんが、今後に期待して☆5付けさせて頂きました(*^_^*)使ってみて何かあればまたレビュー書き直します!
今朝寒かったので早速スマホで最大の37℃+風量10を付けてみたところ、まず音がチョット大きいかな?でも許容範囲です。スマホをうっている手は温まらず冷たいままです(笑)近づくと温かい!なので温風が冷たく感じて、即暖型のハロゲンやコタツ、ホッカイロの方が良いという方はいらっしゃると思います。
部屋の空気状態や湿度を見れたり、本機左右の角度を調節して自分の方向に向けたり(この機能は昨年のには付いてなかった)とスマホへのリンクはかなり助かりますね(*^_^*)
安い買物ではなかったので、エアコンを付けずに今季はdysonに頼ってみたいと思います!

5 2020-01-17

暖かいです。
旅館に泊まった際に暖房器具で置いてありました。エアコンなしであたたかいのでほしいと思いつつ、値段で躊躇してしまいました。ちょうど今シーズンで空気清浄機が10年目で買い替えのため、空気清浄と暖房を兼ねて購入しました。フル活動しています。加湿器をつけていると、PM2.5と感知してしまうのがマイナスですね。

4 2019-09-20

リビングに空気清浄機と扇風機(or暖房機)をコンセントの関係で同じ場所に設置しているのですが邪魔なので一台にまとめたくて増税前に購入しました。
電気代が高いとの意見もあったので悩みましたが、すっきり片付いて良かったです。
アプリをダウンロードすれば外部から予約運転可能とあり、そこまでは必要ないかな?と思いましたが、リビングに居てもスマホ(アプリ)で風量や首降りの操作ができるので、意外やリモコンよりスマホばかり使っています。上下の動きは手動のみなのが残念です。
空気清浄の機能は、離れたところでボディシートを使っただけで反応するぐらい敏感です!
毎朝空気の入れ換えで窓を開けるのですが、排気ガスの数値が一気に上がるのを見て怖くて窓を開けれなくなりました…

• りん9443さん
  • りん9443さん

4 2021-02-19

スマホから操作ができますが、本体には電源ボタンしかないので操作ができないところが残念でした。

4 2018-12-25

満足です★
今年の冬にとうとうお迎えをしました。
猫と暮らしているので、留守中にも遠隔で操作でき、かつ引火等の心配も無いヒーターはとても魅力的でした。
また、猫がビビりの為、音を心配しておりましたが、こちらも問題ありませんでした!
サイズも邪魔にならないサイズなので、リビング、寝室、キッチンなどに行ったり来たりしています。
家電に場所を取られたくなかったため、1台3役は大変嬉しいです!
あとは今月の電気代が気になるところですが、今のところは満足しています★

• MIZU0928さん
  • MIZU0928さん

5 2020-08-10

皆さんのレビューを参考にして購入したので満足してます。
やはり電源(コード)や持ち運びは少し不便に感じました。

5 2020-01-01

1年中使えるのは便利
今までは夏は扇風機、冬は遠赤外線ヒーターで過ごしてましたが、ヒーターの調子が悪くなった為、
少し高価かなと思いましたが購入してみました。
普段からエアコン温令ともに利用頻度が少ないほうなのでこれ1台でも充分な感じです。
真冬の時期はホットカーペットと併用すれば部屋全体的に温かいと感じます。

5 2019-02-09

最新の
いろいろ調べて、最新のものを選びました。
フィルターもセットで、よかったです。
安全に使えることが安心

5 2020-06-13

換気対策
コロナ対策で空気清浄機買うにあたり、サーキュレーターにもなるダイソンにしました。
店に置いたら安心感与えられるだろうから
大活躍してもらうつもりです

5 2021-02-15

近所の家電量販店2件とも品切れで予約受付中になっていました。
全国的に品薄で入荷予定はわからない。早くても一カ月かかると
説明されていました。
が、こちらのダイソン公式で注文したら翌日には発送、注文して二日後に
届きました。さすが公式。一カ月は待つものと思っていたのでびっくり。
思ったよりも軽いので女性の力でも移動出来て良かったです。
主人が花粉症なので今の時期に欲しかったので到着が早くて良かった。
新しもの好きな赤ん坊がハイハイで近づいて太い電源コードを触ろうと
するのでそこだけは気を付けています。
普段は静かですが餃子を焼いたら匂いがするのかかなり反応しました。

5 2019-03-15

お値段は高いけど
それなりの効果があったと思ってます。
リビングに置いてますが、花粉症の症状がリビングに居れば出ない。
会社でもモニター確認でき、空気の汚れ具合でスイッチ入れられるのがいい!!
ペットもいるので、冬場は温度が下がってくると入れてあげられるので
前みたいにずっとエアコン使わなくて済みます。
タイマーもアラームも出来るので超便利!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機