ダイソン Dyson V4 Digital Absolute サイ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

63,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-16

糸くずが絡まずヘッドが綺麗で嬉しい。
猫砂とカリカリが吸い込めると同時に髪の毛や糸くずが絡まない掃除機を探してパナソニックの新機種としばらく悩んでダイソンにしてみました。今まで軽さ重視の掃除機を使っていたので結構重く感じます。でも!この重さ、四十肩五十肩のストレッチにちょうどいい重さ?と気づいてからなるべく肩甲骨を意識した掃除を心がけています。ホースも頑丈で(先代の安い掃除機はホースが破れてきた)ちょっとやそっとでは壊れなさそうです。マイナス部分はスイッチが小さいこと、ゴミ出しレバーが小さくて体育会系男性陣が壊さないか心配です。いろいろなパーツがあるけど使いこなせない事、ドックを使ってもバシッと落ち着かず待機姿勢がイマイチなこと。その点国産機種は待機姿勢がよろしかった。細かい部品パーツはここぞというときは活躍するだろうけど日常活躍するのはスミッコブラシくらいでしょうか?エコバッグにまとめて入れているけどちょっと邪・魔。ヘンケル包丁セットのように収納ケースがあればかっこいいのに・・。また、小物グッズの上手な使い方のユーザーメールでもあれば楽しいのに・・。

5 2020-07-14

吸引力はダイソン
ダイソンの吸引力はやはり違います。
最初の購入は2007年で、かなり初期のタイプでした。それは音が大きすぎて「強」だとご近所迷惑になり ずっと「弱」使いでした。それに持ち手が太くて扱いにくくストレス気味。それでも慣れなければと10年近く使いました。その後国内メーカーに買い替えましたが、???この程度?と不安な吸引力です。改めてダイソンの凄さを実感し、今回思い切って2階専用に再購入しました。
やはりいいですね、この吸い込みは。裏切りません。それに音が想像以上に抑えられていて「強」でも気になりません。さらにコンパクトになった分軽くなり、持ち手も馴染みやすくなっています。
現物を見ず、ネットの情報と公式サイトでの質問のみで機種を決めたのですが「たいへん満足」しています。(比較対象品があまりにも古い製品なので 満足度が高いのかもしれません)

5 2020-10-11

使用3ヶ月の感想
とても使いやすいです。
充電の心配もないし、ゴミバックいらず。
ややゴミ捨ての際中にぶら下がる埃はあるけれどそこはまた改良されると信じてます。
家中スッキリ!
付属品も充実しています。
付属品が全て収納できたら、もっと良かったけど、自分で工夫するかな。
そんな不満は少しあるけど、何より吸引力は素晴らしいので、そんな不満は忘れます(笑)
小さな子どももいるので、清潔第一!
頼もしい相棒です✨

5 2020-11-19

噂道理の商品でした。当初、ハンディーそうじきを検討していたのですが、家一件分の掃除となると電池のもちが心配でキャニスタータイプにしました。

• PiNO_さん
  • PiNO_さん

4 2020-10-14

お買い得でした。やっぱりダイソンは吸引力がすごい。買ってよかったです。

• kur-umiさん
  • kur-umiさん

5 2020-10-09

やはり!ダイソンです。
買ってから掃除が楽しいです!

5 2020-07-12

ありがとうございます。
使っていた掃除機が壊れてしまい、今回、思い切って奮発して購入しました。
かなりの吸引力にビックリしました。
ちょっと付属品が、多くてそれを入れるケースとか有れば、いいなと思いました。

5 2020-01-08

吸引力は流石です。付属品も沢山有り大変満足しています。

4 2019-01-09

吸引力強すぎて重い!
説明書がしっかりしていない!
細かな内容等の記載がないので購入した覚えのない商品が付属していて
その取り付け方すらよくわからず?結局電話して聞きました。
電話の対応はよかったです。
ヘッド2ついらなかったな!
青いヘッドのほうは床に張り付くぐらい吸引力凄く感じます。
腕の力が必要です。でも細かなゴミを残さない為にはこちらのヘッドが良いのでしょうが
私のようにもう50近い女性で運動もしていないと腕が疲れます。
ジャパラのホース部分は今までの東芝製品より固めです。
トータルで考えると満足です。
コードレスとどちらを購入するか迷ったあげくやっぱりコードの掃除機を購入しました。
時間を気にしないで掃除ができることがよいです。

5 2019-07-02

DC24からの買い替え
昔購入したDC24のサポート終了のため今回はキャスター型の最新機種に買い替えました。ペットの抜け毛が多いためカーペット用のローラーが付いたタイプで今回もコードレスではなく、充電時間を気にせずいつでも使えるコード付きタイプを選びました。前回購入時は本体がとても重たく感じましたが、今回はとても軽くて付属部品もオモチャみたいな軽さなのに吸引力は凄いです!
音も昔にくらべてとても静かで、今まで吠えていた愛犬がこの掃除機に替えてから吠えなくなったのでよかったです。
あす楽対応とは書かれていなかったのに注文して翌日届いたのには驚きました。
しばらく使ってみて不具合もないですし満足してます。ただ、モーターからの熱風が足に当たるととても暑いのでペットや子供のいる場合はちょっと注意してあげる必要がありそうです。

5 2019-01-04

やっぱりキャニスター型
コードレスのV10を買いましたが、ラグのお掃除を 時間を気にせずMAXモードで使いたくて、キャニスター型を追加購入しました。
やっぱり これぞダイソン という感じです。
時間を気にせず MAXモードでお掃除したい方には、キャニスター型が良いと思います。
こちらのフロアドックは 掃除機が立つだけですが(アタッチメントの収納などは無し)、コンパクトに置けるので まず満足です。
やっぱり 私は、キャニスター型が好きですね。

4 2019-07-13

2年程前にパナの掃除機を購入したばかりでしたが、いろいろな機能は有っても吸引力がさっぱりでストレスがたまる一方だったので、思い切って買っちゃいました。
これは吸い込みと言うより吸いつきが凄いです!
はたして、本当にいつまでもこの吸引力は変わらないのか?
しかしヘッドが重いです。
まっすぐかけようとするとグラグラします。
その点がー☆ひとつですね。

5 2019-09-09

吸引力は流石です
吸引力は最高です。
今までの掃除機は、なんだったんだろうと思います。
重いのと、パーツが多いのが難点です。
これだけの値段なので、ケースもつけて欲しいですよ。

5 2019-07-18

早速使用しました
古い掃除機でかけて、ダイソン掃除機でかけたら、埃がまだとれました
すごい吸引力です

5 2019-07-18

コードレスでは、掃除が終わらない。
簡単な掃除ならコードレスで十分なんですが、家中の掃除となると電力不足なので、購入を決めました。掃除機の性能、使いやすさは文句なし。コードレスとキャニスターの両方を持っているのは贅沢かもしれませんが。やはり2種類あると便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機