ダイソン Dyson V4 Digital Absolute サイ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-09

吸引力強すぎて重い!
説明書がしっかりしていない!
細かな内容等の記載がないので購入した覚えのない商品が付属していて
その取り付け方すらよくわからず?結局電話して聞きました。
電話の対応はよかったです。
ヘッド2ついらなかったな!
青いヘッドのほうは床に張り付くぐらい吸引力凄く感じます。
腕の力が必要です。でも細かなゴミを残さない為にはこちらのヘッドが良いのでしょうが
私のようにもう50近い女性で運動もしていないと腕が疲れます。
ジャパラのホース部分は今までの東芝製品より固めです。
トータルで考えると満足です。
コードレスとどちらを購入するか迷ったあげくやっぱりコードの掃除機を購入しました。
時間を気にしないで掃除ができることがよいです。

5 2019-07-02

DC24からの買い替え
昔購入したDC24のサポート終了のため今回はキャスター型の最新機種に買い替えました。ペットの抜け毛が多いためカーペット用のローラーが付いたタイプで今回もコードレスではなく、充電時間を気にせずいつでも使えるコード付きタイプを選びました。前回購入時は本体がとても重たく感じましたが、今回はとても軽くて付属部品もオモチャみたいな軽さなのに吸引力は凄いです!
音も昔にくらべてとても静かで、今まで吠えていた愛犬がこの掃除機に替えてから吠えなくなったのでよかったです。
あす楽対応とは書かれていなかったのに注文して翌日届いたのには驚きました。
しばらく使ってみて不具合もないですし満足してます。ただ、モーターからの熱風が足に当たるととても暑いのでペットや子供のいる場合はちょっと注意してあげる必要がありそうです。

4 2019-07-13

2年程前にパナの掃除機を購入したばかりでしたが、いろいろな機能は有っても吸引力がさっぱりでストレスがたまる一方だったので、思い切って買っちゃいました。
これは吸い込みと言うより吸いつきが凄いです!
はたして、本当にいつまでもこの吸引力は変わらないのか?
しかしヘッドが重いです。
まっすぐかけようとするとグラグラします。
その点がー☆ひとつですね。

5 2019-06-15

さすがダイソン
初期のダイソンもノードラブルで、14年間いまだに現役ですので、購入の決め手になりました。

5 2019-01-04

やっぱりキャニスター型
コードレスのV10を買いましたが、ラグのお掃除を 時間を気にせずMAXモードで使いたくて、キャニスター型を追加購入しました。
やっぱり これぞダイソン という感じです。
時間を気にせず MAXモードでお掃除したい方には、キャニスター型が良いと思います。
こちらのフロアドックは 掃除機が立つだけですが(アタッチメントの収納などは無し)、コンパクトに置けるので まず満足です。
やっぱり 私は、キャニスター型が好きですね。

• 清海6815さん
  • 清海6815さん

5 2019-05-12

商品が到着
商品が到着しました、素早く対応いただき、ありがとうございます。

5 2018-08-23

最高です。
すごく悩み買うことを決意しました。
噂には聞いてましたが、ほんとにすごいんですね!!買って良かったです。
コードレスは充電時間が長く使用できる時間が少ないと聞いてましたので、こちらを買いました。バッテリーの時間を気にせず使えるので、すごくいいですね。
ほんとに買って良かったです。

5 2018-08-09

素晴らしい!
吸引力が流石に違いますね、満足満足‼

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機