ダイソン Dyson V7 Motorhead サイクロン式...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-21
  • ダイソンがやはり良い
  • ダイソンの掃除機を初めて買ったのは15年前でした。高価だしまだ壊れていないし、とても悩みましたが、サブで使っていた某電動工具メーカーのコードレス掃除機の性能に満足できず(悪くはないはずですけど、ダイソンのすごさを知っているのでやはり不満)、この度3万円以下で購入できるということで思い切って購入しました。コードレスなのにこのパワー、やはり高くても売れる不動のブランドです。ただ、15年 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • 2台目のダイソン
  • 約10年前から実家でダイソンを使用し、今回は自分用に思い切って2台目を購入しました。■メリットセールで買うとお買い得・コードレスだから車の中も掃除できる・色が可愛い・保証付き・吸収力抜群■デメリット起動スイッチを押し続けなければいけない・女性には少し重いかも・吸収力が強すぎてカーペットでは滑りが良くない・ヘッドの作りが他のと比べて浅い前回はコード有りだったのでまだ慣れてないだけか ・・・(続きを読む
  • 0501miさん

4 2019-01-18

ショック…
完全に自分の確認不足なのですが、
届いてウキウキで開けて、充電後使用してから
ヘッドがソフトのものじゃないと気付いて後悔。
以前の掃除機でこの形は髪の毛が絡まるからダイソンのソフトのヘッドがいいな、と思って購入したのでショックでした。
同じ時期にv6fluffyが安くなっていたのでそちらにすればよかったです。
ですが、2年保証もありますしやっぱり吸引力には感動でした!
髪の毛に気をつけながら大事に使いたいと思います。

• AROMA28さん
  • AROMA28さん

5 2019-03-24

期待通り♪
今まで使っていたコードレスの掃除機のバッテリーがダメになってきたので、思い切って購入しました。
片手でスイッチを押しながらなので、10分ほど使用してると腕がけっこう疲れてきますが、ベッド下もスイスイ掃除できて、やっぱり購入して良かったと思います。

• Mi-kiさん
  • Mi-kiさん

4 2019-03-31

家電屋さんで価格聞いて話しているとそれは(ポイント約5000pくらい付与差し引いた価格)安いと言われネットで購入を決意。
時間短いかなと思ったけど、主人がそんな長いこと掃除機かけへんやん!一軒家やけど、確かにそんなに長いことかけてないと思いました。
高い値段出さなくてもᴠ7でじゅうぶん!
さすがです、吸引力がすごい!
柔らかいカーペットだとカーペットまで吸い込んでしまいます!部屋がキレイになって買って良かったです!
でも、購入後日付けがかわり、1時間くらい税抜きが税込みに変わっててめちゃショックでした。
なので★マイナス

4 2019-09-12

2台目ダイソンとして購入しました。1台目はソフトローラーなのでカーペットの多い我が家では、少し力不足で、やはりダイレクトドライブモーターが欲しくて今回購入。カーペット凄く良いです。吸います。フローリングは材質によっては、少しキズ?擦れ?のような跡が確認しました。
なので二台あるので使い分けていきたいと思います。あと、ゴミが前方にばかり貯まります。ちょっと気になるかな。

5 2019-06-09

ありがとう!
昨日届きました!初めてのダイソンは4年前でその掃除機は今は実家で使っているので自分用に新しい物を購入しました。まず色がピンクで可愛い!感動したのはゴミ捨てが以前の物より楽になったこと。使用時間30分までらしいけどこれで十分だし充電3時間半も〇。本体も軽いし通常のクリーナーヘッド以外の付属品はコンビネーションノズル、隙間ノズルだけですが、色々あっても結局使わないので問題なし。期間限定20パーセントポイントバック最高です!買って良かった!

4 2019-07-23

良い‼
安くなっていたのでv7購入しましたが 新しい機種の方が少しずつ重量が軽いようですね。
でもよく吸い取ってくれます。
買ってよかったです♪

• 風5388さん
  • 風5388さん

5 2019-03-11

大満足
初めてのダイソンを購入しました。
綺麗好きの為、こまめに掃除機をかけていましたが試しにダイソンをかけたところ嘘のように大量のゴミが出てきました。ハウスダストなどの細かいパウダー状の物まで吸えて、ダイソンの吸引力に感動です。

• Yoshi7t7さん
  • Yoshi7t7さん

5 2019-09-14

噂の吸引力です
前々から、吸引力がすごいと聞いてはいたものの、実際に使ってみて細かい砂?小麦粉??みたいな細かいチリが山ほどとれて驚愕しました。これならハウスダストやダニの死骸によるアレルギーの発生を抑えることが出来るだろうと納得しました。もっと早く出会って買っておけばよかったと思います。掃除機というものも日日進化、変貌を遂げているのですね。

4 2019-09-12

安く購入できた
購入して2日後には届き驚きました。迅速な対応ありがとうございました。
以前使用していたコードレス掃除機が、不調になり購入を検討していてこちらの商品を見つけました。ダイソンは高いイメージがありためらっていたのですが、この値段で購入できるのならと思い決めました。
届いて直ぐ使用してみましたが、レビューにもある通りちょっと長すぎるし、ずーと使用していると重さも感じます。ゴミ捨てがうまく出来ず、レバーを上げてもダスト部分のカバーが開かず悩みました。思いっきり上げないと開かないんですね。音も静かだと思います。使い慣れるまでもう少し時間が掛かりますが、大切に使いたいと思います。

5 2019-08-06

なぜもっと早くに購入しなかったのか
もっと早くに購入すれば良かったです。ずっとキャニスター付きのダイソンを使用しておりましたが、いちいち出してくるのが面倒で、こちらを購入してからはこちらばかり使用しています。軽くて、使い勝手もいいです。ひと部屋を掃除する程度であれば充電も持ちます。充電しながら使用できないのは残念!!充電が切れると掃除中でもプスっと充電が落ちます。

4 2019-07-21

ダイソンがやはり良い
ただ、15年前と同じ不満ですが、やっぱり作りがあまり頑丈ではない、大きい掃除機の時はホースの素材があまりに薄くちゃちで不満でしたが、今回はホースはありませんがなんとなく使っていて壊れそうな不安定な、心許ない作りです。なんでもしっかり作られた日本の製品に慣れていて神経質なだけかもしれませんが、これだけは・・・なので☆1個減らしています。

5 2019-06-28

ポイントバックを含めるとお安く買えました
TVショッピング・CMなど誰もが知っているだろうダイソン。お値段がとても課題で買えませんでしたが購入しました。確かに吸引力は素晴らしいです。昨日、掃除をした場所をかけると細かいゴミがとれるはとれるはとゴミの集合場所が透明なのでよくわかりました。
良くじゅうたんなどのダニなどの目に見えないダニの死骸などがあるときいているのでこれで安心かなと思ってます。

• Chococosさん
  • Chococosさん

4 2019-06-11

DC45から買い換え
まずラグの上でかけてみて音が静かになったと思いました。吸引力もUP、ラグの端を吸い込んでしまいます(^_^;)
DC45で気に入らなかったヘッドの回転ブラシ部分に髪の毛が猛烈に絡まる点はブラシがツルっとしたのでなくなりました!がその分、フローリングをかけると音が響きます。
ヘッドが大きくなって棚と床面の狭い所に入らなくなりました。
ゴミ捨ても前の方が良かったかも。
慣れれば散らからなくなるのかな・・・
とマイナス点ばかりあげてしまいましたが、掃除機はやっぱりダイソンだなと思います。他のメーカーと吸引力が全然違う!お安く買えて良かったです。

5 2019-09-11

嬉しすぎ!
親へプレゼントです!
今の掃除機が重そうで・・・
ジャパ〇〇〇で買おうとしていたので、楽天で探したら、セール中で!ラッキー!ですぐにポチりました!
昨日頼んで、本日昼間届き、フル充電して掃除してみました!親の前で!
親は、掃除したのに、まだこんなに取れるの?とびっくりしていました!
ちなみに、家には、ワンチャン猫チャンはいません。
父も大喜びでした!ありがとうございました!
やっぱりダイソン!最高です!ありがとうございました!

• 鮎811さん
  • 鮎811さん

5 2019-08-19

ためしに
とても使いやすく。
かってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機