ダイソン Dyson V8 Fluffy サイクロン式 コ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 初ダイソン
  • 掃除機に、数万円というのは考えてませんでしたが、ポイントバックやら色々お得になっていたので、試しに購入してみました。電池が20%の状態で出荷しているらしく、試しにノーマルで10秒ほどかけてみたら、驚きました。朝に別の掃除機をかけているのにも関わらず、埃の塊がカップの中に!翌日、フル充電してかけてみたら、恐ろしい程、埃が取れました。吸い込みの力は強く、カーペットが持ってかれる程のパワ ・・・(続きを読む
  • ★Gewehr★さん
  • 3 2020-02-28
  • 注文後お店からの確認メールがなく不安でしたが発送メールは来たので、何だかんだで3日後に佐川急便で配送時間通りに届きました。箱の潰れもなく安心です。使用はオモチャの用なチャチさと重さで早まったかと思いましたが、見た目では分からない細かなハウスダストが沢山取れて感動です。音は今までのnationalの15年物よりは静かです。気になるパワーの方は、普段使いは標準モードで問題ない様子です。家はフローリングメインなのでハイパワーで使う機会はほぼな ・・・(続きを読む

5 2019-12-07

初ダイソン
吸い込みの力は強く、カーペットが持ってかれる程のパワー、サーっといった涼しそうな排気音ですが、今までの掃除機に比べるととても静かです。
しっかり吸い込んでくれるおかげで、何回も引いたり押したりしなくてすむので、時間短縮にもなりますし、電池も十分に持ちました。
あとは、耐久性がどれぐらいかが気になりますが、メーカーの方でしっかりした修理対応しているみたいなので安心です。
これだけ高性能なら、上位機種にも興味が出てきますし、集めようかと思いますね。
強いて悪い点を上げると、機種の種類がわかり辛い。
日本で発売している物には、( )付けて、日本語で分かりやすくした方がいいと思います。
オプション全セット搭載モデルとか、ペットが居る家庭向きとか。
アブソリュートとか言われても意味が分からないし。

• funkyisaoさん
  • funkyisaoさん

4 2020-01-16

V8とV6モデルを比べてみて
以前Dysonのコードレス掃除機のV6を使っていましたが、充電器の消耗が早く、本体のノズル取り付けのボタンが壊れたので、丁度クリスマスセールでV8モデルが売っていたので、父がお金を出してV8モデルを買ってくれました。
先ず良くなった点を、
1、ゴミをほかす時、V6の場合だと、クリア瓶の奥に詰まったゴミがモーターが邪魔でなかなか落ちてこ
なく面倒でしたが、V8の場合モーター部分ごと上に持ち上がり、手を汚す事がないのに感動です。
2、ヘッドの部分の吸い込みがスームズになり糸の絡まりが少なくなった点です。
不満点、
V6に比べて本体部分が重くなったので、手の不自由な者にっとっては、一人で使いにくいです。
CMでは、新作の日本向けモデル、V8スリムも軽くなったと宣伝していますが、本体部分の重さは変わらないそうなので、自分で手に取ってからの購入をお勧めします。
後購入後の製品登録も必ずしてください。フリーダイヤルで丁寧に使い方やトラブルにも対応してもらえるので、ありがたいです。

5 2020-04-16

最高です!
ずっとコードレスクリーナーを購入するのを悩んでいました。国内製品にするかdysonにするか。主人に勧められて、動画を拝見しこちらを購入しましたが、買って大正解でした。もっと早く買えばよかったです。毎日使用しています!長時間使用すると女性には少し腕がだるくなるかと思います。でもとても便利でゴミ捨てが楽ちんです。

• Teestarさん
  • Teestarさん

4 2019-11-29

物凄く床のホコリが取れます!
メインのソフトクリーナーヘッドの働きがとてもよく、今まで使っていた掃除機で取り逃がしていた猫の毛や微細なホコリが本当によく取れます。最初に使用してものの数分で、ゴミを貯めるところがみるみるうちにいっぱいになりました。これまでこんなゴミと生活していたのかと思うとぞっとしました。星4つなのは、ブラケットを取り付けるネジが付いていないことが残念でした。 ネジを買いに行くまで床に横置きで放置しか置く方法が無いです。買う前に知っておきたかったです....

5 2020-03-17

初Dyson
総じて★4.5…というところ。
価格は42700円でしたがセールでポイントがたくさん付き、実質3万円程度で大満足。
機能的には、日常使いならノーマルモードで十分な集塵力で、かつノーマルモードでは公称40分の連続使用ができるため我家では半分も使用せず、この点も大満足。加えて、ノーマルモードでは使用音も小さめだと思います。少なくとも、10年前のElecturoluxより集塵力・静かさは上でした。構造上、壁際まで集塵できるのもgood!
取り回し的には、先端が軽いので楽かと思いきや、慣れないせいなのかいまいちスムーズに方向転換できません。初Dysonと言うこともあり慣れの問題かもしれません。
他には、ブランケットの充電ピンがけっこうスムーズで使いやすかったです。

4 2020-06-03

手軽に使えるコードレス掃除機
吸引力がすごくて、ソファーやベッドのゴミがよくとれてびっくりしました。
サブ掃除機として購入しましたが、こちらがメインになりそうです。
コードレス掃除機は掃除したいときにすぐかけられて便利でいいですね。
一つマイナスポイントはハイパワーでかけていると、意外と充電が切れるのが早いことです。
通常パワーでもよくゴミを吸い取るので問題ないですが。

5 2020-05-28

思い切って買ってよかった
ずっとダイソンの掃除機が欲しかったけど夫が「今ので充分」と首を縦に振りませんでした。ところがダイソンを使っている息子が我が家の掃除機で車の掃除をしたら吸引力が弱すぎて「ダイソン買ったら」と言ってくれました。息子が買ってくれたわけではないけれど、それで決心しました。そこから探したら種類も豊富、お値段も色々。ダイソン使っている姉とお嫁ちゃんにレベルとお値段相談したら、今回のこれがお買い得だったので購入しました。壁に取り付けて収納充電できるので使いやすい。ちょっと重いですが「慣れ」だと言われてます。吸引力はホントに凄い。

• 暇暇さん
  • 暇暇さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,141

4 2020-05-18

無事に届いています。コンパクトでなかなかいいですが、今まではコード付きのダイソンを使っていたからかもしれませんが吸引力がちょっと物足らなくてMAXでちょうどかなという感じです。ヘッドが勝手に左右に振れて使いこなすにはテクニックがいるのかも。1台目は重くて音も最高にうるさくてですがまだ使用可能なのでこちらは2台目で気軽に使おうと思います。有難うございました。

4 2020-03-10

慣れると使いやすい
初コードレス掃除機&初ダイソンです。
慣れるまでは、ついスイッチを握ってしまってウィーンと吸い始めてしまったり
『ちょっと重たい?』と感じたり、充電切れをしたりと苦戦しました。あと、風。
掃除中、風がおきるのも知らなくてビックリしました。(特に飼い犬はビックリしてました)
ですが使い続けて約3ヶ月、とても重宝しています。
付属の色々なヘッドも良いですよ。
他社の掃除機は、ずっと使わない謎のヘッドや付属品がありましたが、こちらの付属ヘッドは全て使っています。
パワフル機能をガンガン使う掃除の場合(特に布団クリーナーヘッドで布類の掃除)は、途中で電池切れすることもありますが、それも想定内になり不便に感じません。
もちろん、吸引力は大満足。
掃除機をひくとき、特に威力を感じます。
今までの掃除機とは違いパワフルです。
ハンディタイプにして、あちこちの部屋で掃除するときなんか、便利さを実感します。
専用のスタンドを購入したので、場所をとらず掛けたまま充電&収納できる予定です。
この掃除機が古くなったら、リピート購入します!
早く買えば良かった!!

5 2020-01-16

以前のものと全然違う!
キャニスター式を含めて3台目のダイソンです。ヘッドがモフモフのものが欲しかったので今回ポイントもつくので購入。今までヘッドだと、少し毛足の長い敷物だと止まってしまったり、なかなかゴミが取れなかったのですが、このタイプは途中で止まることなくスムーズに掃除ができました。しかも、音が本当に静かなのに驚きました。ゴミを捨てるのも楽ですし、フィルター回りのゴミがなかなか取れなかったのがイライラでしたがそれも今はありません。買って良かったです。

5 2020-01-12

満足です!
使用中のルンバが壊れたので、買い替えの際に前から気になっていたダイソンが候補にあがり…
今は他社製品も優れているとよく聞くので、電気屋さんを見に行くと、店員さんがお勧めしたのはやはりダイソンでした。
我が家は2階でルンバ、1階ではコードの掃除機かクイックルワイパーで済ませていたのですが、やはりコードは面倒なのでとこちらの商品に決めました。
今では1階も2階も、ダイソンが大活躍中です!
店頭では約4万円で付属なし、約5万円で付属ありで、ズボラな私はわざわざ付属品を付け替えないだろうと付属なしを購入予定だったのですが、付属ありでも安かったので、こちらに決めました。
実際に使ってみると、付属品での車内掃除でビックリ!
とても楽に、掃除機を使うよりも綺麗になりました。
室内でも気になった時にサッと使えるし、5歳と7歳の子供が取り合って楽しそうにお掃除をしてくれます(笑)

5 2019-11-27

配送が早く助かりました。
コード付きダイソンの掃除機を6年位使っていた所、先端部分が回らなくなってしまいじゅうたんが満足に掃除できなくなり、部品交換も考えましたが、ダイソンさんの楽天市場店が出来たとそれもセール中DEALで25パーセント変換によりよりポイントを差し引く3万円近く安く購入できました。嬉しい限りでした。配送も早く使い心地最高です。マンション住まいなので他店で立て掛け用の道具を後から買いました。前から欲しかった物がタイミング良く買えてラッキーでした。

• さち9319さん
  • さち9319さん

5 2020-11-13

引越祝に購入
妹家族の引っ越し祝で購入しました。
初めてのダイソンに大変喜んでくれました。
よい買い物をしました。

5 2020-10-09

早く購入すべき商品でした。
以前からdysonは購入したいと思いつつも、
国産メーカーの掃除機を使用していました。
使用中の掃除機が壊れたのをきっかけに
今回購入に至りました。
タイムセールだったのでお得に購入できまさした。
肝心な吸引力ですが、笑ってしまうくらい吸い上げます、
特に驚いたのが、布団!
結構なホコリを吸い上げます。
なので、日々の日課に布団吸引を取り入れています。

4 2020-10-06

ずっと迷っていましたが、お安くなっていたので購入しました。
吸引力を店頭でも試したので、決め手になりました。さっと使えて、便利です。
音がうるさいと聞いていましたが、全然そんな事ありませんでした。
ただ、重いです... 3DKのアパート住まいですが、2部屋目からは両手で持たないとダメです。
強にすると、5分程度しかもたないらしいので、コード式の掃除機も処分せず置いてあります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機