ダイソン Dyson V8 Fluffy サイクロン式 コ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • 初めて使用した感想は・・・
  • これまで国内メーカーのキャニスター型サイクロン式を使用していて、掃除機は初めてのダイソン、初めてのコードレスタイプです。率直な感想は・・・軽いと聞くけどやはり少し重い。オン・オフのスイッチをずっと指で押しながらでないといけないので尚更、腕が疲れました。慣れると大丈夫かな?ビックリだったのが、排気がもろに自分の上半身、顔に吹き付けること。それだけクリーンな排気なのかな?アタッチメ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-23
  • 右の親指が痛い(^^;
  • いままでパック式のマキタを使ってたからか、重いし、ヘッドがグニャッとなるし、スイッチを押したまま使うのが不便…五分使ったら、右親指の付け根の骨に本体が当たるから痛くて赤くなります( ;∀;)ちなみに155cmの普通体型。両手で持って使ってましたがやっぱり当たる…シリコンカバーを親指に付けて使うようにしました。吸引力はいいです。 ・・・(続きを読む
  • Earuさん

5 2019-02-15

初ダイソン
ダイソン公式でクーポンが有り、前のモデルのV8が安くなっていたので購入しました。
V10は新たな構造になったことが関係しているのか、後部のフィルターに埃が溜まるみたいなので、成熟したモデルの最終型を買いました。

4 2019-06-08

初ダイソン
東芝サイクロンVC-C3からの買い替えで初のダイソンユーザーになりました。
ダイソンは音がうるさいと聞いていましたが、V8はとても静かです。
またゴミ吸引力が素晴らしく、気持ちいいぐらい埃を吸ってくれます。
特に絨毯を掃除する際のミニモーターヘッドには重宝しています。
一方で、板の間等を掃除する際のソフトローラークリーナーヘッドは、
吸引力は問題ないのですが、ヘッドが若干大ぶりのため
操作性が悪いのが唯一不満な点です。
また使用時間40分は、マッチ箱と言われている我が家の1、2Fを
掃除する程度ならば十分の充電能力です。
もう掃除するのが楽しくて、毎朝早起きして掃除機をかけています。

5 2019-03-06

念願の
子供が生まれ、こまめに掃除したいけど持ってるものはコード式、本体も重くダイソンが欲しい!と思ってました。ポイントとセールで安く購入できました。届いた日に充電して早速使用、ノーマルモードでも普通に吸います。強にすると更にしっかり吸い込んでくれるので、念入りにしたいとこ(赤ちゃんが寝てるとことか)に使用したりして、2DK充分使用できました。(それでも充電は2つ目盛り残してました)毎日こまめに掃除できそうです。
音は、本当に静かでびっくり!良い買い物ができました。

4 2019-06-12

楽しみにしていたダイソン!
片手で楽々!と言いたいところですが人差し指でボタンを押しながら掃除機かけると支えてる親指に負担が来るようです。
腱鞘炎なのもあり若干辛いですが、何時間もする作業ではないので耐えられます。
主人も親指疲れると言っていたので、男性だから大丈夫!ということではないようです。
親指が痛くてストレス!とまではいかないので工夫していきます。
家電量販店で試しに持ったときは気になりませんでした!
ゴミの場所へ向きが整わないときに操るのが手に負担が来ます。慣れたら上手くかけれそうです。
ゴミの捨てやすさは抜群ですし、音も静かだと思います。
小さい子供がいるので本体を持ち上げながらコードに気をつけてかける掃除機がストレスでしたが、これならササっと汚れが気になる度に楽々かけれるのでとっても楽しく掃除できます!
車のシートなどに使えるのも楽しみです。

4 2019-06-08

初めて使用した感想は・・・
率直な感想は・・・
軽いと聞くけどやはり少し重い。
腕が疲れました。慣れると大丈夫かな?
それだけクリーンな排気なのかな?
アタッチメントの隙間ノズルが、音は静かなのですが(音的な感覚だけではなく)
細かいクズがなかなか吸い取れず、吸引力がいまいちに感じます。
ローラーヘッドは、革製のソファーについたペットの毛がとてもよく吸い取れてGoodです。
コードレスだと階段の掃除に便利です。

5 2019-05-31

買い替えに
前に使っていたV6のタイプのヘッドが壊れ買い替えるのにどのメーカーにしようか数ヶ月悩みましたが結局ダイソンが一番かなと思いこのタイプに決めました。結果大正解でした。使ってみて騒音が格段に小さくなったのに驚きました。ゴミ捨ても以前のはペットの毛が絡まって手を突っ込んで取り除いてましたがこれはすんなり落ちてきます。パッキンに埃が溜まるのは軽くて叩いて落としてますが。スイッチも軽くてなっていたので前よりは握力使わない分指を痛めにくいかも。人差し指と中指を交互に使えば疲れにくいかなぁ。吸引力も満足だし、買って良かった。

• nk330さん
  • nk330さん

5 2019-05-03

初Dyson!めっちゃとれる!
掃除機が壊れてしまって、出費が…と思いながらも、買うのはDysonと頭をよぎり… 。2週間、相当サイト見たり、口コミを見たりと、悩みに悩んで。口コミはお客側の感想だし、プロのアドバイスも知りたくて、近所ということもあり、オフィシャルストアや量販店で実機を触ってみたりしました。その中で、一番良かったのはV10 fluffy だったんですね… 何がかというと、性能はもちろんですが、音が格段に静かだったことと、60分掃除できるということ…。ただ、掃除機の相場というか…。決して買えないわけではないんですが、自分の価値観からして7万はなぁ〜と。んで、次に良い感触がV8!ということで、値段に納得して買いました。 とても使い勝手よく、掃除が楽しくなりますね! 色々回って触ること、大事だなぁと思いました!

5 2019-04-03

念願の掃除機
チワワの毛がよく抜けるので、Dysonの掃除機を買いたいと常々思ってはいるけれど、バッテリーの持ちが40分の物には値段的に手が届かずにいた時に見つけました。
2000円のクーポンが付いて、付いてるポイントを引くと凄いお得な価格なので、自分の目を疑いながら購入(・_・;
次の日には届いて 再びビックリ(・_・;
音は静かだし、コードもホースも絡まないし よく吸うしで、文句なしです。
そして今日見たら 値段が元に戻ってる!!!
お得に買えて 本当に良かった〜

5 2019-03-15

思い切って購入しました。今まで使用していてマキタのハンディクリーナーに比べると重く大きいですが、吸引力は比べ物になりません。猫がいるため砂やカリカリが落ちるのですが、マキタでは吸えなかったものの、ダイソンは一発で吸ってくれます。マキタで掃除したところもダイソンをかけると更にゴミが取れます。笑
子供もいるので、手早く綺麗にできるのは大変ありがたく、掃除のストレスが軽減されました。
もっと早く買えばよかったと思う商品です。

4 2019-03-13

満足
使用しているコードレス掃除機DCシリーズが充電してもすぐ止まるようになり思い切って買い替えすることに。
今までのは大きいゴミは吸いづらくフラフィが欲しいと思っていたのですがV7にするかV8にするか悩み結局使用時間の長いV8フラフィにしました。
DCシリーズよりパイプが長く、トリガースイッチもかなり軽くなっています。
音も静かになっていて、その分パワーが弱く感じましたが多分音が静かになってるのでパワーが弱いと錯覚するのではと思いました。
一軒家で一階、二階と一気に掃除できるのでV8にしてよかったです。

5 2019-06-06

初ダイソン
今使っている掃除機がコードレスですが、重いので使いくいので気になっていたダイソンを購入しました。まだ使い始めたばかりですが、調子いいです。

• tamatoroさん
  • tamatoroさん

5 2019-05-23

実家用に購入
今まで充電式のコードレス掃除機を使っていて、
そちらが壊れてきたので買って欲しいと言われて
実家用に購入しました。
握って電源が入るので、握り続けることに疲れる
握力に自信がない方にはおススメできませんが、
そうでなければ吸引力がダイソンは優れているので
1台あると便利です。

5 2019-05-18

すぐに、届きました。
助かります。
ゴミが楽チンに捨てられます!

5 2019-05-09

とてもいいです!
使用していた他社のスティック型の掃除機が壊れてしまい、今回初めてダイソンを購入しました。
到着後、すぐに試してみました。少し重いかなと思いましたが、許容範囲。音も今まで使っていた掃除機に比べて静かです。
計3回掃除機かけましたが、毎回ビックリするほどのゴミが取れます。部屋の隅のホコリもなんなくキャッチ。こんなに汚れていたのか…と思うとゾッとします。
セールでお安く購入できたので、大満足の商品でした。

5 2019-05-03

やっぱりダイソン!
欲しかったダイソンを手に入れ満足です!もちろん手に入れたから満足もそうですが商品も素晴らしいと思います。これから色々使いこなし日々活用したいと思います?

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機