【完売致しました】ダイソン Dyson Cyclone... (Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-27
  • 憧れの最新型♪
  • 今使っている国産のコードレス掃除機の吸引力がいまいちなのと、スーパーセールで安くなってなかったけど、買い回りでポイント10倍になったので買いました。コードレスのダイソン全般に言えるのは、長さが調整出来ないので、小柄な私には長すぎて、動かしにくいです。V8との違いは、モーター配置が直列になった、音が少し静かになった、吸引力が少し(15%)上がった、パワーが2段階から3段階になった、充電時 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-16
  • 掃除機はあったのですが2台目のコードレス掃除機が欲しくて購入しましたがちょっと思い感じがあります。まだ慣れないせいなのか上手くゴミが吸い込みません。後は音が少しうるさいかなぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • BBA31134さん

4 2018-11-09

コードレスなので、2階でも気になった所をサッと掃除できるのはストレスフリーです。
ただ、150cm半ばの中年女性には重いし、長いです。
長いので、まっすぐ掃除するのに片手を添えるので両手が必要になります。
我が家の補助掃除機としては購入してよかったです。
Dyson公式ショップから購入したので、何かあった時には安心です。

4 2018-11-29

コードレスにしては吸引力は高いと思う
題名のとおり、コードレスなので軽くて取りまわし易い。
各種パーツも種類が多く汎用性も高いです。
使いたいときに、いちいち電源を挿す手間なくすぐ使えるのがすごくいいです。
コードレスにしては強いと思いますが、本当に吸引力を求めるのであれば小型タイプでも市販のコード有り掃除機の方がいいと思います。

5 2018-10-22

初めてのダイソン
使用中の掃除機が故障し、今度買うならコードレスと決めていました。 悩みましたが、友達に試させてもらい 吸引力・使い勝手の良さ 高価なものですが 毎日使うものなので 思いきって購入しました。

4 2018-12-24

はじめてのダイソン
念願のコードレスクリーナー!コンセントを差し替えたりしなくていいので、非常に便利です。音が心配でしたが、思いのほか静かでびっくりしました。また、ゴミが溜まる箇所もワンタッチで捨てることができ、洗う事もでき、お手入れも簡単です。
吸引力もさすがです。だだ、仕方ないと思いますが、女性が片手で本体を持って掃除するには、少し重いと感じます。ご年配の方は少し手が疲れてしまうのではないでしょうか?
でも、個人的には買って良かったと思っています。

4 2018-12-17

初めてのダイソン
付属品が色々とありますが、使い方は簡単です。
吸引力も弱で充分です。
ヘッドがよく動いてくれるので扱いやすいと感じました。
音も弱で日本製の掃除機並み。中や強で使うことは殆どないくらい、吸引力が良いので、ダイソンの口コミによくある音の大きさは気になりません。
スイッチボタンから指を離すと、止まるときに「ブィ〜ン」という音が鳴るのはダイソン特有なのでしょうか。
このタイプは全てそうだと思いますが、女性の私には少し重い。2〜3分持っているだけで結構、腕にきます。
手元の重さ以外は◎です。

5 2018-12-09

少し重め
体感としては思ったよりはずっしり。(初ダイソンだからそう感じるのかも?)
許容範囲です。慣れていけば大丈夫かな?いい筋トレになりそう(笑)
ツールも充実していて使い勝手が良いです!
隙間ノズルと延長ホースが今のところお気に入りです☆
コードレスならちょっこっと掃除も気楽にできるので掃除の回数が増えそうで楽しみ(^^)

5 2018-08-09

初めてダイソンの買い物でした。普通の掃除機でも吸い取れないゴミまでやはり吸ってくれました。カートリッジも多彩にあるので用途に合わせて使ってます。
コードレスってのが助かります。

5 2019-03-20

買って良かった
顔に空気かかるの本当にストレスなんですけど、それを上回る良さです。
前、普通の掃除機の時は、掃除機をかけると、ダイキンの空気清浄機がMAXに音を立てていましたが、dysonにしてからは、空気清浄機が反応しません。
排出する空気が綺麗なんだと思います。

5 2018-12-24

初ダイソンです。
コードレスで使いやすく吸引力もバツグンでした。奮発して良かったです。

• mfc850さん
  • mfc850さん

5 2018-12-13

よく吸う
中1日で届きました。
黄色が嫌で、アニマルプラスのパープルにして、ヘッドを買い足すか、本当にお色で悩みましたが、こちらはとてもきれいなレッドでした。私のスマホではオレンジっぽく見えていたのでよかったです。

4 2018-09-20

初めてのダイソン
コードレスなので、とても楽です。
細かいゴミも吸引してくれて大変助かってます。
買ってよかった〜♪

• chi-----roさん
  • chi-----roさん

5 2018-09-19

初!
ずっと欲しくて、でも値段が高くて、そんな中v10シリーズが出て、買うなら最新!と決意しポイントアップになるまで待って、やっと念願のダイソン到着しましたー。カッコイイです。種類も迷ったけど、赤にして良かった!

• muku2goさん
  • muku2goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147

5 2018-09-11

イメージとおり
いろいろとアタッチメントがあるので便利です。コードレスは意外と使いよい。
取扱説明書は、絵だけで日本仕様ではないので、わかるのに手間取った。
もう少し説明書きが欲しかった。

5 2018-10-04

大満足
カーペット敷き詰めの我が家。色々な掃除機を購入してきましたが、やはりdysonですね。吸引力が違います。
なんで、もっと早く購入しなかったんだろうって思っちゃいます。毎日、掃除機をかけるのが楽しみになりました。吸引力が不安でコードレスを避けてきましたが、コードレスはとっても使いやすいですし、重さも全く気になりません。買って本当に良かったです。

• BYR11767さん
  • BYR11767さん

5 2019-04-22

敬老の日のプレゼント
80歳前後の両親のために持ち運びしやすくて、良いものをという事でこちらの商品を選びました。やはりコードレスでこの吸引力は他社製品にはないでしょう。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機