4 2018-07-01

初めてのdyson
追記☆先日、車の中でつかってみました。めちゃくちゃきれいになりました。今まで、ガソリンスタンドの100円入れる車内掃除機使ってもなかなか吸いきれなかった砂やらホコリやら…子供がいるのですごく汚れるのですが…。車内用で真価を発揮!
買ってすぐのレビュー→期待し過ぎたような気もします…。コードレスにしては、確かにパワフル!ただ、コードありの普通の掃除機なら、これくらいは吸うよね?と思う。コードレスなのに吸うからすごいってことなんでしょうね。dysonの吸引力に期待感がすごかっただけに、その辺は、ちょっと拍子抜け。
が、初めて使ってみて一番、なるほどと思ったのは、吸ったものがすぐ見えること。普段、掃除機でどれだけ吸っていようとも、いちいちダストボックスを開けてみたりはしないし、実際どれくらいのチリやハウスダストを吸っているかわからない。dysonは、そこが目に見えるから、すごく吸った気になる。そして、そのダストを放置できない…。見えるし、汚いし、早く捨てて、dyson自体をキレイにしなくては…になる。
結構、大変。取説にも、ゴミがMAXの線より上に来る前に捨てろとあるが、チリは、ダストボックスの中で回転してMAXまできてなくても上の方に付着するし、底部を開けてチリを捨てても、当然、細かいダストまでは落ちないので、結局、外して洗うことになりそう。え?!毎回?笑
見えないだけで、普通の掃除機も、毎回綺麗にするべきなんでしょうが…(確かにため込んでから捨てる時にはフィルターまでチリだらけ。)
目に見えるっていうのは、よくも悪くも効果的。
そして、dyson、掃除機のくせに、繊細すぎ!
汚いところ掃除機するもんなんだから、もっとガサツにタフであれよ!と思う。
ただ、部屋用と布団用で掃除機を分けたかっただけの私には、そこまで問題はなく、レイ〇ップよりは、多方面に使えて、今回は、コスパも良かったので、満足。

4 2018-11-25

吸引力が強く、小型で使いやすい、以前使用のものが壊れたので購入。

4 2019-09-20

吸引力
すごくコンパクトなのに、吸引力は、半端ない❗
車の掃除用に買いましたが、他にも重宝しそうです。

4 2020-05-11

【良点】
・用途に適している。吸い込む力は申し分ない。
・使用時コードレス。ふとしたときに掃除したくなるし、どこでも掃除できる。
・大きさも小さく邪魔にならない。
【欠点】
・本商品を買うことで掃除頻度が高まったことにより、デザイン性も少し気になるようになった。
穏やかな色彩のデザインにしたほうが、部屋に出しっぱなしにしても気にならないかと思います。
・音が大きい。
同社のより高価な製品と比べて、起動時明らかに大きい音がします。個人的にはコストパフォーマンスに満足していますが、気になる人は気になるかもしれません。

• ボムbomさん
  • ボムbomさん

4 2020-01-07

掃除機が潰れたので
同じDC61を使っていたのですが、バッテリーの消耗か使えなくなってしまいました。
以前、他店で購入したのですが、このセットは立って使える長いパイプが着いてないので、以前の購入したツールが使える方がいいと思い、同じ型にしました。
犬がいるので毛が抜けて掃除が大変ですが、ダイソンは大変助かります。
以前より1万円もお安く買えて良かったです。ありがとう御座いました。

• ママ孫さん
  • ママ孫さん

4 2019-11-04

気軽に使えて掃除も小まめにできる
店頭よりはるかに安く、ショップの対応はスムーズ。
03時30分充電家庭用コンセントからコードを外して、20分使えます。
お子様のいる家庭では、直ぐ使えてこぼした粉もの等ささっとコードレス掃除機で掃除できちゃうので、便利です。
腰の悪い人は座りながらできるので痛くなりません。
口先が変えられます。なくすのでケースがあると良いかと思います。

• dark6878さん
  • dark6878さん

4 2019-06-13

布団用に
昔DC35を使っていて、流石に買い替えたい…と思っていました。本当はフローリングにも使いたかったけど、とりあえず布団やソファー用にと購入。トリガーが柔らかく格段に押しやすくなってて良かったです。前は硬くて指が痛かった…。吸引力は当然良いです。布団から謎の白い粉がよく取れますwやっぱりコードレスは楽でいいです。

4 2020-02-12

ダイソン掃除機が、安く購入出来て良かったです。

4 2020-01-08

まあいいかと
小型で軽量にて購入価格も良かったです。その分使用時間が限られ仕方のないことと。

4 2019-12-28

吸引力は凄まじい
まずは、さすがダイソン。
本当に吸引力が強くて粒子レベルでゴミを吸取ってくれます。いっぱい取れるのでびっくりです。
ですが、その粒子のホコリがダストボックスの中にへばりつくので簡単にゴミが捨てれません。掃除機の掃除をするので二度手間です。あとハンディタイプなので音が余計にうるさく聞こえます。進化していくのにどうにかならないものか…

4 2019-12-27

クリスマスプレゼント
安くなっていたのでロフト付の部屋に1人暮らしした子供にプレゼントします。ロフトで寝ているので、布団掃除が大変そうなので絶対重宝すると思います。うちのV8と比べた訳ではないですがダイソンの掃除機は吸引力半端ないです。ゴミを見る度嘘じゃないのかと目を疑います。あとで感想聞いてみたいと思います。

4 2019-11-04

流石に
よく吸います、ダイソンなので当たり前ですが
音がうるさいのが気になりますけど。

4 2019-09-25

軽くて、思ったより静かです。
もう少し長い時間使えるといいです。
実家にもプレゼントしました。

4 2019-09-09

さすがの吸引力
初ダイソンでしたが、よく吸って取れたのも見えるから満足です。排気が強く顔にあたることがあるのと、吸引力が強いがゆえに吸い込んでしまって掃除機がかけにくいものがある。強弱の調整が無い。音は普通の掃除機レベルにするので子どもが寝てる時などには向かない。
ハンディで吸引力があるので車の掃除、布団の掃除(ちょっと大変)、食べこぼしなどちょっと使いたい時や窓枠などに便利です。

4 2018-12-24

旧型ですが、遂にダイソン購入しました。ダイソン特有の青のカラーが好みじゃなかったので、こちらのタイプの紫系の外見が気に入りました。吸引力は流石で、キャッチコピーに偽りなしです。凄すぎて絨毯が浮いて大変な時もあります。ただ、覚悟はしてましたが噂通り騒音が激しいです。工事してるみたいです。充電切れると突然ピタッと止まります。ダイソンにしては手頃な価格で購入出来たので、満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機