4 2023-01-23

• 省エネ度:
狭い部屋で活躍すると思います
大阪で暮らしている長女に送りました。お正月に実家に戻った際、自分の部屋で使い気に入ったようです。ワンルーム等狭い部屋で補助的に使うのであれば、買って損はないかと思います。
空気清浄機能付きも選択肢にありましたが、1年毎のフィルターの交換で6,000円もかかることがわかり諦めました。もう少し安くなれば嬉しいですね。

4 2023-01-22

• 省エネ度:3
悩みに悩んだすえ 少し安くなってたので思い切って購入しました
発送がはやく早速使ってみたけど 思ったほど暖まらないかな
設定温度を上げたがいいのかな

4 2019-09-02

• デザイン:3
  • 省エネ度:1
電気代が急に増えた気がします。
このホットアンドクールを使用してからは電気代が急激に増えた気がしますが、気のせいでしょうか?

4 2018-02-10

• パワー:2
  • 省エネ度:2
お手入れがラクなのが一番の魅力です。
エアコンと併用で使っています。

4 2020-10-10

• 省エネ度:
満点ではないけど良い商品
あんまり期待してなくて、エアコンない部屋で足元にあてられたらいいなと買ったのですが、部屋が狭いからか、意外と部屋全体あたたかくなってよかったです。真冬はこれからですが頼りにしてます。
ただ、室温が設定温度に達したら止まっちゃうのは残念です。止まったら普通にさむいので。
延長コードはもちろん×だし、電源を2タップあっても単独で取れとか買いてあります。無理だし、ワガママなやつだなって思いました。
リモコンのマグネットが狭すぎて、注意してたのに落としました。
カリカリとした異音がしたりしなかったりします。
ダイソンの公式ホームページの調子が悪くマイページ登録完了メールがこないので保証登録できません。
以上、不満な点もありますがおおむね良い商品とおもいます。長く使えると嬉しいです。夏も期待しています。

• aragorn41さん
  • aragorn41さん

4 2020-05-23

買ってよかった
思ったより小さい。首振り範囲が広く部屋中に使えると思いましたが、風量が足らない気が………。
リモコン、小さすぎて年配者には使いにくい。無くなさい工夫を考えなくては………💦💦
移動用に上部に持ち手が欲しかったなぁと思いました。扇風機の場合は本体に手を入れて持ち運べるけど、冬は熱くなるので持てない。
色々気になるところはあるけど、買ってよかったと思えました!

4 2020-07-03

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
6畳が限界
セールで購入したにもかかわらず数日で届きました。
6畳一人暮らしにはちょうど良いです。
もともといくら掃除をしても喘息の為、もとから備え付けの古いエアコンだと咳き込んでしまい、昼間は職場、夜は扇風機と氷枕で真夏はしのいでいて、コイズミやアイリスオーヤマのものと迷っていましたが、今回セールで安かったのと10万給付があったため購入しました。
ですが、6畳ですら部屋全体を冷やす、というよりは私しかいないので自分に風があたるように置いている状態です。
なので、いわゆるリビングなどだと全く風を感じないかもしれません。
おすすめできるのは、ある程度の音と6畳一人暮らしまでかなとは思ってしまいます。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

4 2020-04-27

• パワー:5
  • 省エネ度:1
電気代が高くつきますがそれ以外は満足しているのでこの評価で

• custom312さん
  • custom312さん

4 2020-04-29

• 省エネ度:
リモコンを無くさないように注意!
デザイン含めて気に入っています。
ただ、使用してすぐにリモコンが行方不明になってしまい焦ったので、ストラップを付けて見つけやすくしました。
※頭頂部に磁石でくっつく仕様ですが、倒してしまったとき吹っ飛んだのをしばらく気が付かず、窓枠の隙間にあった。。。
リモコンの電池交換のネジを緩めて、そこにストラップの紐を挟んで締めて使っています。
ストラップの重さ等によるかもしれませんが、付けても頭頂部にくっつけることが出来ています。

4 2020-11-13

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
思っていたよりコンパクトで 暖かくなるのも早いようです。 音も私は気になりません。 電気代が
ちょっと心配です。

• hsitoさん
  • hsitoさん

4 2020-10-30

• 省エネ度:5
1年中出しっぱなしでも気にならないです!
背丈が低くデザインも良いので1年中出しっぱなしでも気にならないです。静穏性もあります。普通に扇風機を使っている人には気にならないと思います。扇風機の強弱に応じたの音はします。温風も利用しました。とても温まっていいです。ただ、私は風が吹き出すタイプは不快に感じるのでダイニングテーブルの下など足元で利用しています。独立型キッチンの足元など利用価値は高いです。温風の本格利用はこれからですが、電気代は高いかもな、と思ってます。それは当然かなと。扇風機メインで使いたい人はPureCoolの方が背丈も高く、風量も満足されると思います。ラグに座って過ごす方にはこちらの方がおすすめかな。

4 2020-06-22

初ダイソンです
古くなった扇風機の変わりが欲しかったのですが、温風でも使えるのでこちらを選びました。結論から言うと、買って良かったと思います。思ったより小さかったですが、一人使いなので問題なく、広範囲にも風が流れます。1から10段階の風量調節が有りますが、確かにモーター音はありますが、
1から4位まではあまり気にならず。風力が強くなるとちょっと気になる感じ。私は普段は2or3なので問題ないです。空気清浄機付きも考えましたが、プラズマクラスターがあるので、必要な時はそちらを使います。この価格で買えたので、良かったです。リモコンが小さいので、使ったらダマグネットが落ちないようにするのを忘れないようにしないと無くす可能性ありなので、気を付けます。

4 2020-06-11

• サイズ:4
ご満悦
母に頼まれて注文しました。まえまえから、欲しかったみたいで、大変よろこんでいました。ありがとうございました。

• Alice34さん
  • Alice34さん

4 2020-05-06

• パワー:5
  • 省エネ度:
冬に寒い脱衣所で使用するために買いました。脱衣所のように狭い場所であれば、すぐに暖まります。場所もとらないし、お風呂のドアの近くにリモコンを置いておけば、お風呂から上がる前に電源を入れて暖めておくこともできてとてもとても便利です。夏はドライヤーの使用時など脱衣所が暑くなるので、扇風機代わりに使いたいと思っていましたが、あまり高さがないので上向きにしても腰から下あたりしかあたらず残念。でも概ね満足しています。

4 2022-03-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使っていませんがスタイリッシュです。クチコミ通り思ってたより小さめ