【クリアランス】ダイソン Dyson Ball Turb...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

付属もたくさん付いていてこのお値段で購入できたのでよかったです。コードレスも使っていますが、転勤族なので引っ越しには時間を気にしないでできるこちらのタイプの方がいいですね。コードレスと比べると欠点ばかり見えてしまいますが、これはこれで気に入っています。時間を気にいないで掃除できるのはありがたいです。

5 2019-09-14

ダイソン初めて購入しました。今までの同価格で購入した掃除機はなんだったんだ?と思うほどの吸引力!
コンパクトで軽く掃除もしやすい。ゴミ捨ても簡単でフィルター清掃回数も年1回以上でOK!音も今までの掃除機と比較してうるさいというほどではありませんでした。
妻はダイソンしか購入しなくなるのでは?

5 2018-01-13

約10年後の性能は良かった。
10年以上付き合ってきたDC12 plusのモータがおかしくなってきたため、買い換えました。
旧製品と比べて、
良かったと感じた点:軽い!!
吸引力が強い!!
本体が転がりにくい(車輪も要素だが、本体からのホース口がまっすぐになった)
音が静かになった
コンセントの根元が太くなった(つくりがしっかりした)
残念と感じた点:ホースの収納が「本体巻付け」から「本体引っ掛け」になった(意外とかさばる)
吸引が強い分、スライド時の負荷が大きくなった(くっついて離れない)
ハンドル部がホースと分離できない(ホース口が意外と便利だった)
と思いました。
ただ、「残念と感じた点」は、「良かったと感じた点」の反面とも思うので、総じて、非常に満足でした。

• ぎいんさん
  • ぎいんさん

5 2017-12-29

やっぱりダイソン。
ダイソンの種類も色々あり、悩みましがたこの機種にしました。かなり強力です。

5 2017-12-16

掃除機はダイソン!
ずっとダイソンの掃除機を使っています。一番最初に買ったダイソン掃除機はたしかに重かったのですが、
どんどん改良され今は重いと感じません。日本の有名メーカーの掃除機も買って使っていますが、やはり仕上げはダイソン掃除機を使ってしまいます。仕上げでもゴミが取れるので…
今回は今使っているダイソン掃除機が、たまにスイッチの不具合がおきてしまうので(5年使用)修理を頼むよりも安く新製品が購入できるので、注文しました。
まだ商品は届いていませんが、ダイソン掃除機なので良いのは承知しています。
商品が届きましたら、もう一度レビューします。

4 2018-03-06

ダイソンに満足です
ダイソン掃除機でキャニスター型は4台目になりました
やはりダイソンですね
強いて言うならモーターヘッドが安ければ・・・
追伸 別の掃除機のタービンヘッドのブラシが回転しなくなりましたが、窓口に相談すると即刻、交換ヘッドを送っていただきました

5 2017-11-17

使いやすい
ヘッドも小ぶりで高さのない隙間の掃除がしやすい

4 2017-09-11

ダイソンDC36が壊れてしまったのでこちらに
以前のダイソンよりゴミは吸えないけど、ヘッドは軽い。片手で天井までイケるのに感動しました。本体もこちらの方が軽い。音もこちらの方が静か。色も画像より落ち着いてます(*・ω・)以前のダイソンは天井に着いていたマダニが吸えたことに驚いたなぁー。笑。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機