4 2017-12-11

悩んでいる方へ
個人の意見です
メリット
○想像よりコンパクト
○寝具のホコリ、ダニをガンガン吸ってくれてる気がする(目視できる)から、レイコップはもう使わないだろう
デメリット
●吸引力はあるが、玄関や車のマットの砂利は「MAXボタン」を押しながらやっと吸えるかどうか
●コードを繋いで充電しながら使えない
●マットレス・枕・クッション各2つを吸うと電池切れ
●見た目は思ったよりコンパクトだが、重いというか、親指付け根(手の甲側)に当たるので、赤み・痛みが出る(すぐ消えるけど)
●ブラシつきは、ブラシで弾いて吸いにくい(玄関とか)
●布団も吸えるツールは、やはり布団用ではないので、ツールが動いて(めくれて?)スムーズに動かせない。
●隙間ノズルが短い。最低2倍ほしい。ので、アルミホイルの芯(硬いやつ)を潰して先端に着けると良い感じ
以上です!
参考までに
ティファールのコードレス、シャープのプラズマクラスターより吸引力は良いです!

5 2018-04-09

満足です。
使ってみた感想ですが
今まで使ってきた掃除機よりも音も小さいし
吸引力が評判通り。
今までは掃除機をかけてコロコロをしていましたがコロコロをする必要がなくなりました。
やはりコードレスはストレスがなくいいですね。気兼ねなく掃除出来ます。
バッテリー持ち時間も20分は短いかなと思っていましたが全然問題ありませんでした。
強いて欠点を挙げるとするならば、バッテリー残量がインジケーターで残り何パーセント残ってるか表示されるようになれば尚いいですね。しかしながら満足です。

5 2018-04-12

掃除機が壊れたので買い替えの為購入。
注文から配送までスムーズでストレス感じることなく大変良かったです。
吸引力が強いので小さな埃から吸い込み 今までの掃除機と比較するとかなり良い! 時間も短縮できます。掃除するのが楽しくなるくらいおススメです。
欠点は収納面です。ノズル、ブラシなどを収納するのが無い。2つぐらい余ってしまう。
縦型スタンドなどあればもっと良いと思いました。
この欠点を踏まえても良い買い物をしたと思います。また購入したいと思いました。

5 2018-01-06

思っていたよりも重いですが、すぐに慣れます。今までの掃除機より、とてもよく吸います。ごみ捨ても楽だし、何よりサッと出してサッと掃除できる手軽さに満足しています。ただ、ヘッドが大きくて小さい隙間には入りません。もうコード付きには戻れないかもしれないほど、掃除が楽です。稼働時間も足りないことはありません。CMの文句通り、これ1本でどこでも掃除できます。

5 2017-12-08

買って良かった
2010年式の掃除機が突然壊れてしまい、ずっと欲しかったダイソンを買うことに。
初めはDC74のフレキシブルノズルが付いている物にしようと思いましたが、Vシリーズから排気フィルターが変わり、排気がすごく綺麗になったと言うのが決め手となり、V6にしました。
布団や車を掃除する時ハンディにすると、排気が顔に直接かかるので、V6にして本当に良かったと思いました。
音はけっこううるさいですが、パワーもあり、とても満足しています。
ただ、15分くらいでバッテリー切れするのは、やっぱり少し短いかな。
コードレスで家中を一気に掃除したいのであれば、高いですがV8にした方がいいと思います。

5 2019-01-29

いいですねぇ!
愛犬が、ホコリや髪の毛たべちゃうから、毎日掃除機かけたいけど、コード付きの掃除機だったから、面倒くさい!って思ってしてませんでしたが!コードレスならいいかも!と思いきり買うことに!新型出てますが!V6までのソフトローラーが良いとの口コミみて、こちらに決めました!このタイプは、布団用に買ったダイソンにも、棒が付け替えできるので、20分で充電足りない時付け替えて、掃除します!でも20分で十分でしたが!吸引力流石ですね!

4 2017-12-26

気軽に掃除
コードレスなので、気軽に掃除できるのが気に入っています。
ただコンセントのそばに保管(充電しながら)する必要があるのですが、さすがに一番使用するリビングには置けず、目立たない廊下に置くことにしました。新築する場合はリビングのクローゼットなどにコンセントを付けておくといいですね。
40分くらいでプツッと充電が切れますので、掃除も時短を心がけています。

5 2019-01-17

すぐ届きました
わたしにはv6で十分です。 v8などいろいろ迷いましたが、全然v6で不自由なしです。
1年ぐらい購入迷いましたが、後悔なしです。

5 2017-09-09

やっぱりダイソン
商品到着し早速使ってみました!吸引力はさすがです!音も思ったより静かでコードもないし意外に軽いし扱いやすいです。掃除が楽しいです(笑)

• hsshhsさん
  • hsshhsさん

5 2020-11-07

今までマキタのコードレス掃除機を使用していて、見た目を大変気に入っているのですが、吸引力が弱く、吸い取りたいものが吸い取れずでしたのでこちらを購入。古い型なので心配でしたが、予想以上の吸引力と使い易さに大変満足しています。

5 2020-11-02

さすがdysonです。吸引力がすごいです。初dysonですが、大満足です。
時間が短いのは、使う前の準備でどうとでもなるので気になりません。

4 2019-03-03

初Dyson!
DEALでポイントバックもあったので前から気になっていたDysonのコードレス掃除機を購入!価格的にもいい感じだったので購入しましたが使用時間が20分なので少し物足りないような。。。でも紙パック式の掃除機で掃除したリビングをもう1度こちらの掃除機で掃除したらすごいゴミが溜まってビックリ‼さすがDyson!

5 2019-02-27

ずっーと欲しかったのでょかったです
さすがダイソン

5 2019-02-22

プレゼント
離れている母にdysonをプレゼントしました。古い掃除機を使用しているので、dysonの良さを知ってもらいたいです。

4 2019-02-07

やはりコードレスは使いやすいです。少々重いかなと思いますが、気にならないのでいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機