5 2018-04-10

想像以上の快適さ☆
もともと他社の安いコードレス掃除機を使っていましたが、短い髪の毛など静電気を発生するものはあまり吸わずにストレスでした。ダイソンの価格に悩みましたが思い切って購入してよかったです。
一軒家で、カーペット、クッションマット、フローリングとあるのでアブソリュートにしました。
付け替えるのも手間に感じません。
適材適所というんでしょうか、、、カーペットはアニマルプロのヘッド、フローリングはフラッフィのヘッドで掃除しないとあまりゴミを吸いません。吸わないというか、本来の能力が発揮されないのでダイソンにする意味がないと思います。
価格はそれなりに高くなりますが、フローリングもカーペットもある方は迷わずアブソリュートです。
一軒家ですが、バッテリーの持ちも充分です。
排気もきれいなので、掃除している自分が呼吸するのも気になりません(笑)
それから、けっこう静かです。
ダイソンは自立しないので、子供がイタズラしないようにクローゼットの中で充電しています。
私はバラすのが手間に感じないので、そういう方はスタンドはいらないかと思います。

5 2018-06-25

さすがです!
ほぼ初期の型のダイソンを使っていましたが・・・
変わりましたね⭐
小学低学年の娘も使える程 軽くて
かなり国産の掃除機並みに 音が小さくなり
コードレス
あちこち部屋を回る度に差し替えていたコンセントが無いだけでも、かなりのストレス減ですが、
とにかくゴミをよく吸う!
排気もきれいなのかな?
鼻炎の娘も私も、掃除中マスク無しでも大丈夫でした!
充電時間や運転時間はまだ改良して欲しいところですが、
その分バッテリーなどで重くなるよりはいいかなぁ。

5 2017-10-29

アニマルプロとフラッフィーで悩んだので、おもいきってアブソルトにしました。結果、本当に良かった!ペットがおり絨毯があるので、ヘッドを使い分けています。
かなり昔に買ったハンディのダイソンと比較すると、すごく引き金が軽くなっていて、音も静かです。ゴミ捨ての仕方が若干変わっていて戸惑いましたがすぐ慣れます。付属品がかなり多いのですが、全部は使い切らないかも、、。
何よりカッコイイですね!赤がまた良い!

5 2017-10-12

期待以上!
注文してから到着までが早くて驚きました。
色が不安でしたが開けた瞬間かわいい!と気に入りました。深みのある赤でとても綺麗です。ベッドや車の掃除にも大活躍で買って本当に良かったです。メインのヘッドが2つついてこのお値段、大満足です。その他の付属ヘッドもとても役立っていて細かいところまで綺麗に掃除出来、日々の掃除が楽しくなりました。運転時間はv8より短いですが十分足りてます(^^)

• nyanya22!さん
  • nyanya22!さん

4 2018-07-09

小回りが利かない
じゅうたんに絡みついたペットの毛がとれるので掃除が楽しくなりました。
ベッドの下とか低いところはヘッドが回転しないのでムリです。排気も顔にダイレクトにかかるし。意外で残念でしたが、全体的には良かったです。

4 2018-07-17

v8とv7で悩みました。
v8と悩みに悩んでこちらのv7absoluteにしました。赤もキレイな色でした。残念だったことは、ポストモーターフィルターがついていなかったことです。画像ではポストモーターフィルターのものも使われていて、てっきりこちらのv7absoluteにもついているものだと思いました。こちらのフィルターを重要視していたので、もう少しわかりやすく記載しておいて欲しかったです。ダイレクトに顔に排気が当たるので、ついてないのは大丈夫なのかな?とちょっと心配事…。それ以外は今のところ満足しています。比較的音も静かで、吸引力も問題ないと思います。気になった時にすぐ取り出して掃除できるのはいいです。 掃除機をかける頻度が断然増えました♪

• yy445さん
  • yy445さん

5 2018-07-08

憧れのダイソン!
お得に買えて良かった!
子どもがお菓子をこぼしても、サッと掃除できるので楽です。
ただ、オンの状態がボタンを押すのではなく、ずっと握っていないといけないのは、私は少し疲れます。

4 2018-06-13

追加購入。
前のダイソンが2階に行きましたので。下のフロア用に追加しました。日曜日の夜、注文して水曜に無事届きました。ソフトローラーは、パワーが、あるからなのか真っ直ぐ進みにくいのが気になりましたが、ドアの下に猫の毛が溜まるのが気になってましたがスッキリ取れてビックリしました。

5 2018-03-31

ずっと欲しくて
楽天のポイントを使って購入しました。
SALEしていたので良かったです。
パパがとても気に入って、お掃除を凄くしてくれます笑
買ってよかった笑
音も静かな方だし吸引力も凄くあります。さすがダイソン。
ゴミを捨てる時が難しかったらしく練習が必要かも。
本体とツールを一緒に立て掛けるスタンドも欲しくなりました。
これから掃除が楽しくなるはず(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

5 2018-03-23

やっぱりすごく吸う!以前マキタのコードレスを使っていて、当初は大変満足していたのですが、段々隅っこの髪の毛など吸い残しが気になり始めていました。妊娠すると生まれてくる赤ちゃんのためもっと細かな埃まで取ってくれる掃除機が欲しくなり、散々悩んで購入。やっぱりダイソンすごい吸う!しかも2年前家電量販店で試した時よりかなり静か!ゴミ掃除も楽だし!1つ難点としては、自立しないこと。壁に立てかけておくのはモーターが上にあるし、高額商品なのでかなり怖いですね。うちは充電器をセットできるスタンドを別で買いました。今色々他メーカーからスタンドが出ていますから欲しいものを選べてよいのですが、型番により合わなかったりするためそれも標準装備だと調べて探す手間が省け尚良かったかと思います。

4 2018-03-19

お初です。
初Dyson初コードレスです。
皆様が憧れを抱くだけのことはある掃除機だと思います。
今まで掃除機を出すのが億劫で、おもにフローリングシートで掃除して
掃除機を出す回数が何度かに1度でした。
それがDysonが我が家にきてからは逆転。
ちょっとゴミが出たらサッと取り出し、掃除してます。
好きではなかった掃除が楽しいものになりました。

5 2018-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
憧れの・・・
現使用している掃除機のヘッドブラシが回転しないと言うので分解掃除したが駄目でした
そこで前々から嫁が欲しがっていたコードレス掃除機を物色
やっぱダイソン‼でも値段が・・・
そこで嫁に提案(楽天さんの力添え)『今持っている私の楽天ポイント全部上げるから』ってことで
やっぱ買って正解
吸引力はすごいわ、コードが無い分取り回しがいい(軽く感じる)音は静か 喜ばれています
私は、ポイントはいただけるは、キャッシュバックはあるは喜ばれるはで満足

4 2018-01-18

初ダイソン
今まで使っていた掃除機が壊れたのでダイソンを☆
どれにしようか迷ったけどカーペットにペットの毛がすごいのと、フローリングもあるのでヘッドが2つ付いているこちらを。
すごい勢いでゴミが吸い込まれていく…
買って良かったです。
ただ、箱が何回か潰れていたのと、買ってからすぐに微妙に値下げされて-☆1で…

4 2017-12-29

間違え
自分でもびっくりな間違いで、V8を購入しようと思っていたのにV7にしてしまって、迷っていたので仕方ないですが、、でも使ってみると初期モデルのコードレスを使っているのですがはるかに使い勝手は良く進化していて流石です。初期モデルよりも軽いし滑らか音もとても静かでびっくりです。ただゴミ捨てが今はワンステップで出来るのが引いて押して閉じるという具合なので慣れるまで時間かかりました。あと、低いものの下とかは、ポール?部分が傷つきやすいです。

4 2017-09-17

2日後に到着しました。
素早い発送で、すぐに届きました!
発送方法もよくて、きれいに梱包されてました!
説明書が分かりにくいのが難点でした(´-`).。oO

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機