2023/05/12
    ねこにん@ROOMさん
    掃除が楽、シンプル機能で使いやすい
    羽根が無いのがこんなにも快適とは。 猫と暮らしているのでシッポが入ったりイタズラしたり怪我の恐れがある一般的な羽根ありの扇風機は敬遠していました。 広い部屋を涼しくすることはもちろん無理だけど、台に置いて首振りすれば近くであれば十分涼しいです。 夜寝る時には1か2で日中は3から7で使用していますが特別音が大きいとは思いません。10にするとかなりうるさいですが、個人的にはそこまでの強風は必要ないので問題ありません。 買ってよかった。
    注文日:2023/05/05
    2019/07/24
    音が静か。
    ダイソン2台目の購入ですが、以前のものに比べて、音が静かになりました。風は弱いので、日中の使用には物足りないです。就寝時にちょうど良いです。
    注文日:2019/07/21
    2019/07/28
    ひまわり7580さん
    涼風に癒されてまーす
    巷の口コミではダイソン製品は音がうるさいと書かれているので購入を躊躇していたが、デザインがスタイリッシュでお手入れがイージーなのが魅力的であり型落ち品だが価格が手頃だったので購入に至る。使用しみると作動音は就寝中でも気にならず・・・むしろエアコンの作動音の方がうるさかった。メーカー直販のショップなので安心感がある。保証も2年間ある。
    注文日:2019/07/23
    2018/05/15
    猫がいるので羽のない扇風機がほしくて寝室用に購入しました。 空気清浄機能付きのダイソンはもっていたのですが空気清浄機は別途ある部屋なので 扇風機機能だけのにしました。 まず箱が小さくてビックリしました。 組立は超簡単です。 音は正直思ったよりは大きいですね…風量1ならさすがに静かですが それだと風量足りないので風量4ぐらいでないと風量足りない感じです。 ただ音はTVの音量あげなくてもすむぐらいです。 また羽がないので掃除も楽ですし、猫も輪の中に首をいれていますが安心です(笑) 値段はしますがDCモーター扇風機も大手メーカー品は2万以上するので それであればダイソンにしてもよいとは思います。
    注文日:2018/05/03
    2019/08/16
    電子音がしない、静かなDC扇風機
    今年、寝室用にDCモーターで人気のHI○○TI製の2万円弱の扇風機を購入したが、試運転の昼間のセミ声のうるさい中でも運転時の電子音が気になったため、家族へ譲渡。 電子音がしない、静かなDC扇風機を探すことに。 そこでふと、ダイソンであればシンプルな構造だから電子音はしないんじゃないか、きっとうるさいといわれるゆえんは狭いところから噴き出す風量によるものだろうと思い、先週より価格が下がり2万円を切った時点でこちらを購入。正解でした! 左右に動かしても電子音はしない。うるささはやはりダイソン特有の風量によるものなので、風量2以下にすれば問題なし。ちなみに風量10でもダイソンの掃除機以下かな? 写真で想像していたより安定感があります。ツヤ有のホワイトは拭く布によっては傷が目立つかもしれないので、傷の付きにくいワイプで拭くのがよさそうです。 今夜から快適に過ごせそうです。
    注文日:2019/08/15
    2019/12/20
    HIDE PURPLE LABELさん
    羽が無いので掃除が楽です!
    主にお店で使用しています。 小さいお子様などが触って、怪我の恐れもないので安心です。 軽いので移動もしやすいです。 台の上に置いて使用すると高級もより出て来ます。 お値段が高めなので☆マイナス1個です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/30
    2019/08/18
    みどりーぬ1430さん
    1才の子供がいるので、触ると止まる扇風機も持っていますがやはり羽根がないのが魅力的で購入を決めました!実際はやり羽根がないので子供にも安心なのと、お手入れの面でも今まで羽根がホコリで汚れてお掃除が面倒だったのでダイソンならお手入れしやすく良かったです。気のせいかダイソンを使い始めてから髪の毛がサラサラになりました。整髪料使ってないしシャンプーも変えてないのに(^ ^)たまたまでしょうか。でもホント買ってよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/13
    2018/05/07
    qazxsw2704さん
    安心
    二人目のこどもが好奇心旺盛で、真夏には動き回る月齢、ちょうど前の扇風機が壊れたこともあり奮発しましたが、羽なしはやはり安心して使えます。お手入れも頻繁に分解してふいていた手間がなくなりノンストレス。風量も最大は羽付きの強レベルありますし、首振りも問題なし。高さ調節が出来たらと思いますが、安定性を考えるとあまり伸張しても倒れそう… 高いですが良い買い物ができました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/04/30
    2017/08/24
    minazzさん
    そよ風のよう~
    普通の扇風機だと風が分断されるというのがよくわかりました。自然の風と区別できない感じ。レベル2ぐらいにするとそよ風のようです。寝るときにつけたいので風が気にならないのがいいのと掃除が楽なのがいいと思い、はじめてダイソンファンを購入。難をいえばもうちょっと首が傾くといいのですが。ベッドサイドテーブルに置いているので傾斜が足りず底に板を敷いて傾けています。あとかなり大きいので卓上に置くとインパクトあります。かっこいいデザインなので現代的な部屋なら大丈夫ですが。
    注文日:2017/07/16
    2019/07/23
    満足の買い物です
    注文して翌日には、届きました。 この商品は型が一つ古いタイプらしく、店頭では探しても見つかりませんでした。 この価格でダイソンが買えて大満足です。スリムなので卓上に置いて使っています。
    注文日:2019/07/19
    2019/07/22
    コンパクトで爽やかな風が出るので気持ちいいです。もう一台あっても良いかな?と思いました。
    注文日:2019/07/11
    2019/05/14
    ポンタ1229さん
    出産祝いに
    とても喜ばれました。いいと思います。自分でも欲しいかなw
    注文日:2019/05/07
    2018/07/05
    cut.cutさん
    風が柔らかい
    今まで、羽のある扇風機を使っていましたが、長く使っていると、風圧を強く感じていました。 黒の色を買いたかったですが、同じもので、黒だけ値段が高いのは、ちょっと納得できませんでした。 他にもっと安いお店はありましたが、直営店が安心感がと思って注文はしました。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/17
    犬がいるので安心して使えます。 私は音は気になりません。使用感まったく文句なしです。
    注文日:2017/06/22
    2017/09/30
    じゅん19920218さん
    プレゼント
    友人の出産祝いに送りました。羽がないので、子供がいても安心して使えるとのことです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2017/06/27
    気持ちよい!
    犬がいるので羽根なしがいいなとずっと欲しくて、色々検討してましたがお値段手頃で見つかったので買いました。 リモコンがもう少し大きかったら良かったかな。小さすぎて失くしてしまいそうです(笑) でもずっとつけていても自然な風で気持ちよいです。持ち運べるから、夜は寝室に持っていってつけています。
    注文日:2017/06/23
    2017/06/14
    子供いる人は
    羽があると怖いですよね。これなら倒れても軽いから安心だしリモコン持ってかれても頑丈だし一歳のつたえ歩きしはじめたら夏はこれですね
    注文日:2017/06/10
    2017/07/17
    良かったです
    さっそく使ってみましたが、風量も良くて、コンパクトで軽く、羽根がないので安心して使用出来ます ありがとうございました。
    注文日:2017/07/15