5 2022-10-17

音が小さくていいです。
布団のホコリたくさん取ってくれるんでダニ対策にもよさそうです

5 2022-05-02

手軽に使えることと、吸引力に間違いがないので
値段は高いですが、とても良かったと思います。

• asavanさん
  • asavanさん

4 2018-05-27

使いやすい。
ポイントが30000貯まったので、それを使って買いました。
小鳥を飼っているので、主に小鳥のケージの周りの掃除に使っています。
今までは数千円のハンディクリーナーを使っていましたが、吸引力はともかく、ゴミの排出が面倒でした。
散らかるし、排出し切れないし、スポンジは詰まるし、スポンジをきれいにしようとすれば埃が舞うし、そのくせきれいになり切らないし。
で、この製品ですが、強力でごみ排出も簡単で、とても使い勝手が良いです。掃除が楽しくなります。
ただし、ポイントを使って買うなら価値はありますが、ハンディクリーナーは用途が限られると思うと割高感は否めません。
頑張ってポイントを貯めて買いましょう(笑)

• akeri1212さん
  • akeri1212さん

5 2019-10-04

掃除が楽しい
毎日ちょっとしたところをすぐに掃除できるので掃除が楽しくなりました。90代の祖父には重すぎて使えないと思いますが、60代の両親も使いやすいと感動していました。ただゴミを捨てるときは注意が必要です。初めて使うときは一度開け方を確認してから使い始めることをお勧めします。

• shiman128さん
  • shiman128さん

5 2019-09-12

夫のおもちゃ
先ほど届いて、夫が即座に開封して使い始めました。ちょっと掃除しては埃の量を確認し、普通の掃除機であれだけ掃除したのに、見て!こんなに取れた!と感動しています。掃除大好きの夫にとても良いプレゼントが買えたと思います。ありがとうございます。

5 2021-05-23

たいへん満足のクレームです
さすがダイソンって感じがしました。
吸引力は抜群ですね。
付属の先端取り替えパーツも豊富ですね。
一つだけ難点がありました。それは、コンセントプラグの大きさ(形)です。
コンセントに差し込める部分より、大きいので、差し込められる側の余裕が求められます。
安全性向上のための仕組みとは想像しますが、先端を屈折型にすることで、ある程度改善出来ると思います。
ヒューズ等の安全装置が内蔵されているとしたら、本体側のプラグの直前に取り付け、本体プラグと高さを合わせると充電時に簡単に取り付けられると思いました。
是非、改善を検討してみて下さい。

5 2020-12-01

注文から2日ほどで届きました。
車で使えるハンディーが欲しくて、車の充電器付きのこちらにしました。
お家でもちょこっと掃除したくなったり、押し入れの中の掃除に活躍してくれそうです♪
ゴミの捨て方が慣れるまで難しいと思いました。
出来れば他のダイソン掃除機の様に充電ポットがあれば収納しやすいのになぁ…
あと、掃除する前に開け方チェックしておいたほうが良いかも!(笑

5 2018-01-05

会社同僚の結婚祝いに購入。
自分ではなかなか変えないけど欲しい物のひとつ。
非常によろこんでもらえました。

5 2017-12-11

2代目です。
車内清掃と、布団掃除に購入しました。
初代のものに比べて、音が静かで吸い込みも大きいです。少し、重くなった気がしますが、私は吸い込み重視ですので、許容範囲です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機