• kazu7107さん
  • kazu7107さん

5 2023-01-03

購入して良かったです
コードレスクリーナー を購入して使用しております。
家の中を通常モードで掃除したらバッテリーは充分もちます。

5 2018-06-22

確かに同様のクリーナーと比べ、工学で重いですが、その価値は十分あります。
大きめの猫砂が気持ちよく吸い込まれ
大変満足

4 2018-12-18

おしゃれではある!?
遂に買いましたよ🎵
ポイントなどを考えると楽天セール購入が一番お得だったのでこちらで買いました。
使用感:モーター部分はまあまあ重いですが、掃除中は取り込み口のローラーが回転するのでスーっと動かせます。昔の掃除機みたいに押したり引いたりせず前にだけ進む感じです。
吸引力:凄い!って事はないです。コードレスとしては良いのかもしれません。付属品をうまく使って掃除すると割りと綺麗になります。掃除はこまめにやる方がいいのかと、、、そうなるとコードレスは便利です。
付属品:結構充実してます。
音:吸引力のわりには大きいけど掃除してる感があります(笑)
収納:壁に穴を開けれないならスタンド買った方がいいです。リビングに置けるし付属品もスッキリします。見た目もおしゃれさんです!
価格:正直、掃除機に40000万も払う必要はないかも、、、自己満足です。掃除機+インテリアでギリギリセーフ?掃除機としてだけならお奨めしません。
掃除機を取り出してセットするのが面倒で掃除が苦手な人などは気になったらサッと出来るdysonは良いかもしれませんね。私もその部類ですが、今のところdysonのお陰で気になるところをサッと出来てます。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2019-07-05

ある程度の馴れと運動能力は必要
約3ヶ月使用してみました。一番最初はヘッドがふらふらして定まらずポールは少し当たるだけで傷が付くし失敗したかなと感じましたが、スポーツと同じでだんだん中心感覚に馴れてきて、ほぼふらつく事も無く ポールにテーブルの下を当てる事もなくなりました。気が付けば1日2回家中掛けています。 ソフトローラーが回るせいか床がピカピカに感じます。 充電は家中掛けても床に直に置いてある物は椅子や家具の足と数個のゴミ箱程度なので時間は掛からず掃除の途中で充電が切れた事はまだありません。 充電式はずっと嫌いで重いダイソンDC08を使ってきましたがついにどこかのパーツがダメになったようでスポスポホースが抜けるので暫くテープなどで補修しつつ使っていましたが、ストレスなので買い替えました。たぶん15年程もったのでDC08には満足しています。 コードレスを買うならV8と狙ってはいましたが、V11発売でお手頃価格まで下がって購入できたので値段にも性能にも満足しています。 そのままでは置けないので、山崎のダイソン専用スタンドを購入してリビングの端にセットしています。 スタンドがないとストレスあるかもと感じます。音はDC08よりは静かです。あとは長持ちすれば文句なしです。
マット類の掃除機の掛け方で、押して掛けると吸い込み過ぎるので、ほうきで撫でるように持ち上げ気味で引きながら掛けるとフワッとケバが綺麗に立ってマットもずれず 良い感じで掛けれます。

• oomitsu3さん
  • oomitsu3さん

4 2019-06-23

ダイソンはコード式のDC22以来になります。
今回はコードレスが良いと思い、V6とV7で比較検討していました。
結局当初予算をオーバーしましたが、先端パーツの多いこちらに決めました。
使用感としてはパイプが長すぎて使いにくいと思いました。また強モードだと強すぎ、通常モードだと弱すぎ、その中間が欲しいところです。
先端パーツが多いのは良いのですが、ブラシ付きのノズルは幅が広すぎて使いにくいなど、今までDC22ででできていたことができないのがつらいです。
またコンセント式で大変だと思い、妻のために購入しましたが、いまだ使用する事が無いという事からベストな買い物ではなかったと反省します。

4 2018-02-19

車にも使えて便利!
吸い込みは、強モードでなければ、そうでもないです。が、コードレスでこの吸引力なので便利です!車の掃除も洗車場の掃除機を使わなくて良くなって便利!!
布団ツールを使って子供のシーツに落ちた
髪の毛を吸ってみましたが、なかなか吸い取れないし、強にするとシーツの下の布団まで吸ってしまって普通に吸い込めなくなるので、マイナス1です。

5 2018-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャニスタータイプはコードが邪魔。。。という事でダイソン購入。
CM通りの変わらぬ吸引力。カーペットの掃除になると、押す、引くに、少し力が必要ですが、コードレスの良さは申し分ない。部屋中を掃除すると、少し腕がだるい感じになりますが、フローリングの多い場所の清掃では、この感覚は無く掃除が出来る。バッテリー交換が高額との事なので、少しでも長く使えればと思います。

4 2017-12-31

存在感ありすぎ(笑)
別売りのスタンドと一緒に買いました。古いわが家の中で、一際大きく存在感を発揮しています。こまめに掃除をする人向きですね。まとめて掃除機をかけようとすると充電がなくなるかもしれません。充電には何時間かかかりますし…。しかし、吸引力はさすがです。

5 2019-09-12

2代目のダイソン。音が静かになりいろいろなところが進化を感じます。

5 2018-09-26

流石
公式ストアだけあってすぐに届きました!保証もついて安心して購入できました!

5 2018-07-08

公式サイトからの購入の為、安心でしたしポ
公式サイトからの購入の為、安心でしたしポイントついたのでラッキーでした。

5 2018-06-30

予想外に静か
車や布団を掃除したくてオプション充実のこの商品を購入しました。ダイソンはかなり五月蝿いのかなと覚悟していましたが、今まで使っていた掃除機の方が五月蝿いくらいでした。

4 2018-03-21

初めてのダイソン
掃除が好きなので、いつかはダイソンと思っていました。
ペットがいるので、モーターヘッドのコード式の掃除機を使っています。P社製よく吸います。
コードが邪魔で扱いづらかったのですが、使用時間の短いコードレスはなかなか踏み切れませんでしたが、2台併用で使うことにして、今回購入しました。
確かに噂通りの吸引力です!(マックスパワー時)
ただいくつか不満も。。。
軽量化のためか、プラスチックが安っぽい感じでした。使用中は静電気を発生するのかパイプやヘッドにホコリが着きます。
モーターヘッドの首が動き過ぎて、安定しにくい。など。
でも、パワーもあるし、付属のヘッドも多いので、用途に合わせて使い分けるのが楽しみです。1番は車内の掃除が出来ることです。
あと、布団。
掃除がさらに楽しく、好きになりそうです。

• x_matsu_xさん
  • x_matsu_xさん

5 2017-12-09

着きました
奥さんは満足しているようです。たしかに便利ですよね〜。掃除する回数は使いやすさがあると増えますよねそりゃ。軽いです。

5 2020-05-09

さすがはダイソン。吸引力に感動です!大変満足しております!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機