【28日23:59まで期間限定】ダイソン Dyson ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • ある程度の馴れと運動能力は必要
  • 約3ヶ月使用してみました。一番最初はヘッドがふらふらして定まらずポールは少し当たるだけで傷が付くし失敗したかなと感じましたが、スポーツと同じでだんだん中心感覚に馴れてきて、ほぼふらつく事も無く ポールにテーブルの下を当てる事もなくなりました。気が付けば1日2回家中掛けています。 ソフトローラーが回るせいか床がピカピカに感じます。 充電は家中掛けても床に直に置いてある物は椅子や家具の足 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,460
  • 3 2017-12-20
  • パワー◎細やかさ×
  • コードレス・使用可能時間・音は満足です。吸引力は有るのでしょうが、部屋の隅や隙間や狭い空間の掃除が出来ません。ヘッドが大きく重く、取り回しが大変です。155センチの私には柄が長すぎて、家具を浮かせて下を掃除するというような今迄当たり前だった動きが難しいです。猫の毛の掃除にはツールのミニモーターヘッドのみが有効でした。かなり取れます。だだ長毛猫なのでヘッドのブラシに毛が絡みつきま ・・・(続きを読む
  • risuchunさん

4 2018-08-28

念願のダイソン
10年前の紙パック式掃除機からの買い替え。アタッチメントがたくさんついているV8 Fluffy+をついに購入しました。コードレスなのでどこまでも一気に掃除ができるし、毎回ちゃんとごみを捨てるので紙パックより清潔だしコストもかからないのが気に入っています。通常モードで40分使えるので充電も十分です。強モードの吸引力は、すごいです。力がないと前に進みません… ヘッドが重いのと、ノズルの長さが調整できないのが使いずらいところ。ですが、ダイソンの吸引力と掃除のしやすさに満足です。

4 2018-08-29

評判通り、重い!うるさい!でも満足
ダイソン欲しかったんですが、重い、うるさい・・・と迷っていました。
高齢の両親と同居する事になり、空き家状態の実家の片付けの為に、我が家のマキタを持参して少しずつ掃除をしていますが、毎回マキタの掃除機と充電器を持参するのも面倒なのでマキタを実家用に家用にダイソンを購入しました。
ゴミも良く取れると思います。強モードで使用する事が多いので直ぐに電池切れしてしまいますが、実家の片付けが終わったらマキタと併用して乗り切ろうと思っています。

5 2018-07-21

10年前のダイソン掃除機を使用していたので、使用感・静音に驚きです。
私の身長が153cmで今回購入したV8が大きく感じましたが、数日で慣れました。
壁に固定は少し抵抗があるので、スタンドを購入して使用しております。
付属品も大満足です。

5 2018-07-24

凄く良い
値段も値段なのでずっと買うのを悩んでましたが安くなったので思い切って買いました。コードレスはやはり使いやすいです。猫が3匹いるので抜け毛がすごいのですぐに掃除できるのが最高です。吸引力も謳い文句どおりで問題なく、吸った後のゴミは凄い量で吸えてるのがよくわかります。買ってよかった!ペット飼いの方に特におすすめです。

4 2018-07-31

満足…でも重い
子供と旦那が食べ散らかすので、夜でも静かにサッと掃除できる物を探していました。
音はmax出力でもシュイーンとハイテクな音がして、昔のダイソンに比べると大変静かです。
吸引力は申し分なし。ただ、まだ不慣れなので、ヘッドが真っ直ぐ進まず、グニャグニャ曲がってイラっとします。ヘッド自体大きくて隙間に入りにくい分は、吸引力で奥まで吸い込んでくれているはず、と期待しています。
充電も絨毯にはmax使用、他は普通出力にして、うちのような狭めの3LDKには充分です。V10はまだ高いし、使用時間を考えたらV8で正解でした。
ただ、握り手でスイッチも押しながら稼働するので、掃除を終える頃には右手親指の付け根が痛いです。
重たいのでCMのように片手で持ち上げて、高い所を楽々お掃除は無理そうです。
カッコイイので子供が率先して掃除してくれてます。

4 2018-12-18

おしゃれではある!?
遂に買いましたよ🎵
ポイントなどを考えると楽天セール購入が一番お得だったのでこちらで買いました。
使用感:モーター部分はまあまあ重いですが、掃除中は取り込み口のローラーが回転するのでスーっと動かせます。昔の掃除機みたいに押したり引いたりせず前にだけ進む感じです。
吸引力:凄い!って事はないです。コードレスとしては良いのかもしれません。付属品をうまく使って掃除すると割りと綺麗になります。掃除はこまめにやる方がいいのかと、、、そうなるとコードレスは便利です。
付属品:結構充実してます。
音:吸引力のわりには大きいけど掃除してる感があります(笑)
収納:壁に穴を開けれないならスタンド買った方がいいです。リビングに置けるし付属品もスッキリします。見た目もおしゃれさんです!
価格:正直、掃除機に40000万も払う必要はないかも、、、自己満足です。掃除機+インテリアでギリギリセーフ?掃除機としてだけならお奨めしません。
掃除機を取り出してセットするのが面倒で掃除が苦手な人などは気になったらサッと出来るdysonは良いかもしれませんね。私もその部類ですが、今のところdysonのお陰で気になるところをサッと出来てます。

4 2018-12-04

自分はV6使用してますが、娘の結婚祝にV8を購入しました❗
音も静か、40分掃除時間あるとの事、楽しみにしてます✨
コードレスはホントに手軽にお掃除出来て使いやすいです。V6は、ごみ捨てた後は少し残り、残念ですが、V8は機能が少し良くなっているので、期待してます✨

• 96momomoさん
  • 96momomoさん

4 2018-12-04

いいです。
V6を使っていて、調子が悪かったのと・・・使用時間が短いのがストレスだったので、こちらを買ってみました。まず、音が静かすぎて・・・本当に吸っているの?と思いました。V6はかなりうるさいのでそれに慣れてしまったのでしょうか?でも、ごみを見ていてもやはり通常モードだとあまり吸わない気がします。ハイモードにしても音は前より静かです。これって、使用時間が長くなったのはパワーを落としているからなの???

• na0na06bbさん
  • na0na06bbさん

4 2018-09-03

すいとる!静か!
土曜日の夜頼んで月曜日には届きました!
早速掃除機をかけましたがレビューに書いてある通り重いです…が、凄いすいとります。
標準モードは音が静かで4ヶ月の子が全く起きませんでした!
強はそれなりに音はしますが標準モードで十分かと思います。
付属品が7点も付いててちょうどポイントバックが多かったので実質44000円で買えて大満足です。
追加:今気づきましたが塗装が2ヶ所剥がれてて黒い部分が見えてしまってたので☆一つ減らさせていただきました。

• ぴい子さん
  • ぴい子さん

5 2018-08-04

掃除好きになります
コード付き掃除機からの買い替えです。
スティック型掃除機がこんなに便利とは!使いたい時すぐ使えるので、掃除する頻度が上がりました。
V10とV8をダイソンの店舗で試してみましたが、フローリングメインの家のためV8で充分だと感じての購入です。MAXモードにしなくても、ラグの上のホコリや髪が、軽くひとなでするだけで、綺麗になります。ちょこちょこ小分けして掃除するようになったので、充電、稼動時間も問題ないです。音も掃除機としては、静かだと思います。本当に大満足です!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

5 2019-07-05

ある程度の馴れと運動能力は必要
約3ヶ月使用してみました。一番最初はヘッドがふらふらして定まらずポールは少し当たるだけで傷が付くし失敗したかなと感じましたが、スポーツと同じでだんだん中心感覚に馴れてきて、ほぼふらつく事も無く ポールにテーブルの下を当てる事もなくなりました。気が付けば1日2回家中掛けています。 ソフトローラーが回るせいか床がピカピカに感じます。 充電は家中掛けても床に直に置いてある物は椅子や家具の足と数個のゴミ箱程度なので時間は掛からず掃除の途中で充電が切れた事はまだありません。 充電式はずっと嫌いで重いダイソンDC08を使ってきましたがついにどこかのパーツがダメになったようでスポスポホースが抜けるので暫くテープなどで補修しつつ使っていましたが、ストレスなので買い替えました。たぶん15年程もったのでDC08には満足しています。 コードレスを買うならV8と狙ってはいましたが、V11発売でお手頃価格まで下がって購入できたので値段にも性能にも満足しています。 そのままでは置けないので、山崎のダイソン専用スタンドを購入してリビングの端にセットしています。 スタンドがないとストレスあるかもと感じます。音はDC08よりは静かです。あとは長持ちすれば文句なしです。
マット類の掃除機の掛け方で、押して掛けると吸い込み過ぎるので、ほうきで撫でるように持ち上げ気味で引きながら掛けるとフワッとケバが綺麗に立ってマットもずれず 良い感じで掛けれます。

• oomitsu3さん
  • oomitsu3さん

4 2019-06-23

ダイソンはコード式のDC22以来になります。
今回はコードレスが良いと思い、V6とV7で比較検討していました。
結局当初予算をオーバーしましたが、先端パーツの多いこちらに決めました。
使用感としてはパイプが長すぎて使いにくいと思いました。また強モードだと強すぎ、通常モードだと弱すぎ、その中間が欲しいところです。
先端パーツが多いのは良いのですが、ブラシ付きのノズルは幅が広すぎて使いにくいなど、今までDC22ででできていたことができないのがつらいです。
またコンセント式で大変だと思い、妻のために購入しましたが、いまだ使用する事が無いという事からベストな買い物ではなかったと反省します。

5 2019-06-21

買ってよかった!
お安くなってたので念願のダイソンをポチり(^^)新しいのと迷いましたがこちらで十分です!迷ったのは40分使えるのと60分使えることと、充電時間が5時間なのと3時間なのと。
まぁ長く使えて充電時間も短い方がいいに決まってるんだろうけど、値段を考えたら十分かな〜っと!
今まででコードレスひっぱっててよし掃除機かけるぞ!ってじゃないとかけれなかったのが気になったときにささっとできる!やっぱりコードレスっていい(^^)
フローリングは標準モードでダイニング下のカーペットのところは強力モードにしてます。本当ダイソンの吸引力ってすごい!!! ホコリがじゃんじゃんとれる!あと1番感動したのは布団!おそろしいくらいのホコリ笑 これで寝てたのかと思うと本当にゾッとする!笑
お安いときに買えたので大満足です!ありがとうございました!

• no_kaさん
  • no_kaさん

5 2019-03-07

悩んでるなら買って正解
ずーっと一年ぐらい悩んでて、セールの時に思い切って購入しましたが大正解でした。
汚れたらすぐ取り出せてさっとかけれるし、コードレスがこんなに楽とは思わなかった。
10分くらいかけてると少し手が痛くなってくるけど、コードレスだと時短になるからそんなに長くかけることがない。
パワーモードにしなくてもフローリング、畳は十分だと思います。一軒家でも充電切れることなく最後までかけられます。
音も大きいと聞いてたけど全然うるさくないです。前の掃除機より静かなくらい…
v10と悩んでたけどちょっとお高めだったので…
でもv8にして本当に良かったです。
別で購入したスタンドがぴったりでまた重宝してます。
本当気軽にすぐ掃除機がかけられます。もっと早く買えばよかった〜。

5 2019-01-10

実物を家電ストアで吟味して
結局ダイソン直営じゃないと保証期間が短かったり、無い事も!で、同じ位の値段で家電ストアではツールが少なく保証も1年。なのでコチラで購入しました。布団ツールが決め手でした、保証もちゃんと付いてて…やっと持家に住むことになったのでキャニスターより手軽に掃除出来、頻繁に使うようになりました。1階用にダイソン、2階用は別のメーカーのスティック掃除機にしました。だけど布団ツールはダイソンだけなので家族4人ビシバシッ‼使ってみようと思ってます。音も思ったより静か重さも長時間掃除機かけるわけでは無いので苦にはなりませんです。ツールが多いのでドア、タンス、窓の桟等もササッと掃除機が楽しくなりました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機