4 2017-10-01

初ダイソン
悩みに悩んで初ダイソンです。
本当は40分の物が欲しかったのですが、予算が足りずにこちらのアウトレットを購入。
細かい埃を吸ってくれて、噂に違わぬ吸引力にびっくりしました。
特にオマケのフトンツールがとても便利で、猫たちの座布団や、既に出しているコタツ布団についた猫毛が面白いほどに吸い取れます。
ただ他の方のレビューにもある通り、通常のヘッドでは猫砂やカリカリは吸いません。
いちいち隙間ノズルに交換しているので結構面倒臭いです。
また、トリガー式に慣れなくてすぐに指を離してしまいます。
音はそこまで気にならないかな?
せめてあと10分長く使えたら最高ですね。
色もブルーで自室の青だらけのインテリアとも合うので見た目的にも満足です(*^o^*)
毎日の掃除が楽しくなりそうな良い買い物が出来ました。

3 2016-01-31

確かに良く吸いこみますね。
作動音は、少しうるさいですがそれほど気になりません。
ハンディタイプですがちょっと重いです。
お年寄りには大変かもしれません。
ボタンを押し続けないと作動しないので指が疲れます。
ワンタッチのゴミ捨てレバー便利と思いきや
掃除中に接触してよく開き掃除が台無しになり
部屋が何回もほこりまみれになります。
要改善だと思います。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

2 2016-06-28

レビュー書き直しします。問題が起きたので簡単に書きます。使いだして3週間で動かなくなる、カスタマーセンターへ電話、新しいバッテリー送ってくる、違うタイプの間違え品を送ってくる、また電話、そして新しいバッテリーセット、動く。‥こんな流れで、今はなんとか大丈夫のようです。バッテリーの不良(劣化?)にお気を付けください。動かなくなった時はショックでした。保証期間が2年あるのも納得です。メンバー登録も忘れずに必ずしておいてください。

2 2016-04-05

購入から2カ月にしてすでに調子が悪い。
吸引力がすごく強く、お気に入りだったけど…
故障するのいくらなんでも早過ぎじゃ…
アウトレットだから?にしてもね…

5 2015-08-30

使いやすいです
コードレスのダイソンの掃除機を使用していますが、腰を痛めてしまって掃除機を運ぶのが苦痛な状態でした。ダイソンの吸引力のファンなのでコードレスが欲しいと思っていました。
以前、使用していたコードレスは約11時間の充電で15分位の稼動でしたので、短い時間で充電できるので助かります。
もちろん軽くなり、風呂場や階段などにすぐ使用できます。
冬、寒冷地なので外に布団を干す事が出来ないので、布団ツールは助かります。
大事に使わせて頂きます。

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

2 2016-03-18

充電がすぐなくなります。
一家の充電で家全体の掃除が終わりません。車掃除も急がないと持ちませんね。残念です。不良品かな?アウトレットだからかな?

4 2016-09-08

吸引力はマル。置き場には困ってますが。
たしかに吸引力ありますが、少し大きなものだとブラシの動かし方にコツがいるように感じます。あと、でもヘッドが軽いので細かい場所も苦にならずに掃除できます。ただ、うちは落ちている髪の毛が多いので、けっこうすぐにブラシに巻き付いてしまいます。ヘッドの中の丸い部分にガッシリと巻き付くので取るのに手間がかかります。あと、収納用の取り付け部品もありますが、意外に場所というか奥行きを取ります。うちの場合はまだ置き場がなくて床に置いてます。

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

2 2016-05-03

布団が吸える
だけど、猫のドライフードや猫砂は吸わない。
ちょっと残念。
グレードが上のやつは倍の値段する。
大きいゴミも小さいゴミも吸うのだ。
いずれまた買い換えないとなあ。
でもこのDC45は下取りしてもらえるんだよ。
まあ、布団は吸うから3年くらい使ってみようかなあ。

5 2017-09-16

さすがダイソン。
憧れのダイソンついに購入しました。吸引力については、前に使っていた10年ものの古い掃除機に比べるとものすごい吸引力です。古い掃除機をかけた後にダイソンを使ったらものすごいホコリがたまりました。ただ、想像していたほどではなかったかな。期待しすぎていたのかもしれません。音は気にならず、充電も70平米の2LDKは十分もちます。
私が「さすがダイソン」と言いたいところは、購入して半年後にモーターヘッドの細いスポンジが取れたのでサポートセンターに電話したところ、購入30日以内に製品登録しないと保証が受けられないのに登録していなかったのですが、既に製品登録してされていました。(楽天市場店で購入して自動で登録されていたのか?)もし登録されていなかったとしても、この連絡で製品登録とします、半年で起きた不具合なので無料でモーターヘッド交換対応しますとのことで、新品のモーターヘッドが送られてきました。製品がよければサポートもしっかりしていて、とても安心して使用できる掃除機です。以前国内の大手のメーカーのサポートで大変嫌な思いをしたことがあり、天と地の差だと思いました。

• chibihayaさん
  • chibihayaさん

5 2015-12-06

お得に買えました
ずっと欲しいと思っていたダイソン。
やっと買いました。
さすがの吸引力です。
今までエルゴラピードを使っていましたが全くの別物ですね。
ヘッドが小さいので細かい場所もかけやすい。
広い場所はちょっと面倒に感じますが、角度が自由になるのでベッド下とかにもするっと入るヘッドは本当に使いやすい。
アウトレットなのでお安く買えたしメーカー保証も付いているので安心ですし早く届きました。(レビューを見ると不良品の話をよく聞くので不安でした)
欲しいと思っていた布団ツールも付いていて大満足。
もっと早く買えば良かったです。

5 2015-11-20

いいです
さすがダイソンですね、まんぞくです。。。

4 2017-07-01

絨毯のゴミがメチャクチャ取れました。
しかし、チョット重く使っていると手が痺れてきます。
それと、収納が壁かけしか想定していないようなので、壁にビス止めできない賃貸マンションとかでは、置き場所に困ります。

5 2017-06-14

やっぱりダイソン
家に猫が来て以来、ダイソンは4台目です。ハウスダストや猫の毛アレルギーにもかかわらず、猫が大好きなので、コードレスの手軽さとパワーには大変助かっています。吹き出しからの風が顔に当たってもくしゃみが出ず、安心して使用できます。

5 2015-08-19

初めてのダイソン
評判通りの吸引力でした
音はやや大きめ
犬が生理的に受け付けないのか吠えだします

5 2016-10-19

やっぱりダイソン!
ダイソンのコードレス掃除機は2台目。前のよりもヘッドの小回りがよくなり、掃除の後のごみ処理もしやすくなっており、使いやすいです。ただ、握りが少し力がいるような気がします。音も少し静かになり、よかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機