【フトンツールプレゼント】ダイソン DC45 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-30
  • よく吸います
  • 最新モデルではないですが、やはりダイソン、コードレスとは思えない吸引力。カーペットに吸い付いて、ほこりもゴミもよく吸い取ってくれます。連続時間20分も使えれば十分です。充電もスタンドを祷文の都合の良い場所に取り付けてしまえばとても簡単にできます。トリガーは吸いたい時だけスイッチが入るし、ひっかけた指を軽く引くだけでスイッチが入るので感覚もすぐつかめてとても使いやすいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 確かに良く吸いこみますね。作動音は、少しうるさいですがそれほど気になりません。ハンディタイプですがちょっと重いです。お年寄りには大変かもしれません。ボタンを押し続けないと作動しないので指が疲れます。ワンタッチのゴミ捨てレバー便利と思いきや掃除中に接触してよく開き掃除が台無しになり部屋が何回もほこりまみれになります。要改善だと思います。 ・・・(続きを読む
  • かつろうくんさん

4 2016-09-08

吸引力はマル。置き場には困ってますが。
たしかに吸引力ありますが、少し大きなものだとブラシの動かし方にコツがいるように感じます。あと、でもヘッドが軽いので細かい場所も苦にならずに掃除できます。ただ、うちは落ちている髪の毛が多いので、けっこうすぐにブラシに巻き付いてしまいます。ヘッドの中の丸い部分にガッシリと巻き付くので取るのに手間がかかります。あと、収納用の取り付け部品もありますが、意外に場所というか奥行きを取ります。うちの場合はまだ置き場がなくて床に置いてます。

• 森山28さん
  • 森山28さん

5 2016-10-16

DC45 間取り2LDK
とても良いと思います。コードレスが絶対条件。充電時間や20分の使用時間制限等々マイナス面もありますが全くうちには問題ないです。高性能なので要領よく使用すれば7〜8分で掃除が完了するし、ちょっとしたゴミの発見にもサッと取り出してすぐ対応するようになった。大袈裟な掃除機掛け〜ってゆう概念が無くなりました。80歳過ぎの父も喜んでマメに使ってます。

5 2016-10-19

やっぱりダイソン!
ダイソンのコードレス掃除機は2台目。前のよりもヘッドの小回りがよくなり、掃除の後のごみ処理もしやすくなっており、使いやすいです。ただ、握りが少し力がいるような気がします。音も少し静かになり、よかったです。

• 555507さん
  • 555507さん

5 2017-07-16

初めてのダイソン
前から欲しかったのですが経済的に新製品は買えないのでDC35にしょうかどうか迷ったあげくにレビューを参考にこちらに決めました、さほど日中のせいか音も気にならずに、細かい粉塵まで良く吸い込んでビックリです、これからの掃除機かけがコードレスでうれしいです又欲しかった掃除機が得に問題なく作動してさらに嬉しくなりました。

• rpさん
  • rpさん

4 2017-07-01

初めてのダイソン。
さすが確かによく吸います。
コードレスが欲しかったので、そしてダイソンの吸引力に魅かれて購入を考えていました。
ただ、掃除時間が20分という短さが購入を躊躇する要因でした。
しかし、効率よく掃除すればクリアできるのではないかという結論に到達し、そして、、、買って良かった! と思っています。
使わないときは充電できているのでこまめに掃除ができますしコードレスという手軽さに問題の20分間という掃除時間も気になりません。
ただ、ヘッドの使い勝手が今一要領がつかめずちょっとイラッとします。
横に進む動きができないんですね。前後だけ。
あとは満足です。
息子もダイソンに買い替えると言っています。

5 2017-05-30

よく吸います
付属の充電スタンドを壁に取り付ける釘ネジはついていないので、後日ホームセンターに釘ネジを買いに行きました。
最初は不親切だなと思ったんですが、うちで取り付ける場合、短い釘ネジじゃないと取り付けられなかったので付いてなくて良かったのかなと。
ダイソンの掃除機を販売しているお店は多々ありますが、
安いところだと、返品の条件がかなり厳しかったり、保証がついてなかったりと不安があったので、公式ショップが一番だと思いました。

• ボギンさん
  • ボギンさん

5 2017-05-13

一家に一台
分解されて届きますが、ダイソンは取り付けがとても
簡単で、とくに説明書みなくても、速攻使えました。
吸引力がもうすごくて、隙間のすべてのちりやほこりを
吸い取る感がすごいです。とくに今回、布団ツール付きが
嬉しかったです。お買い得だったとおもいます。
充電は数時間かかるのと、強モードは15分という短さですが、
この短さで、徹底的に掃除するのが時短につながり、
日々、たのしく掃除機がけできてます。

• sax3rさん
  • sax3rさん

5 2017-06-30

さすが
凄く吸い込んでくれるから、気持ち良い。カーペットは面白いくらいゴミが取れます。買って良かったです。

5 2017-06-04

凄い!
前々からダイソンの掃除機が欲しいと思っていました。4月より、嫁が仕事に復帰しそこの掃除をしていたてダイソンの掃除機をつかいました。吸引力が強く、孫の食べこぼしもささーと吸い、いつもきれいでいられるのが良いですね。
充電式で壁掛けなので、わざわざ出して組み立てて使うわずらわしさがないので、気楽にそうじに取り掛かれて、まるで綺麗好きな人間だったような錯覚になります。私のいえは猫を飼っているので重宝しています。見えない毛まで吸ってくれて溜まった毛を見てびっくりしてます。いい買い物だったと思います。

5 2017-05-30

さすが、ダイソン。なぜもっと早く購入しなかったのだろうと後悔しています。
某国内メーカーのキャニスター掃除機を使用していましたが、使用時本体が転がること、階段での使用が面倒等、ストレスフルでした。
私は小柄で手も小さい為、少し重く感じられる点と、スイッチを押しながら使用すると手がつりそうになる点が難ですが、雑巾掛けが不要な程よく吸いますし、とにかく掃除が楽になりました。
掃除機掛けが億劫で嫌いな方、乳幼児や病人がいて毎日掃除機を掛けたい方に、おすすめしたいです。

5 2017-05-28

ずっと欲しかったものなので思い切って購入しました。やっぱりハンディタイプは便利ですね。
布団ツールが付いていたのも嬉しいです。

5 2017-05-28

ショップ、型番違いますが、ダイソン二台目購入です。
コードレスでサッと掃除でき、ゴミが見えるので、(それはそれでダニの死骸か?と考えると)気持ち悪いけど、あ〜今日も吸った吸ったと自己満足にひたれます。

5 2017-05-25

軽くて使いやすい
軽くて優しい音の掃除機です
お値段もお手ごろで助かりました

• best9116さん
  • best9116さん

5 2017-05-03

確かに!
DC35から買い替えました。ヘッドのすべりがよくて、以前より軽く感じます。吸引力は間違いないところですが、また2〜3年で充電力が落ちるのかも・・
使用頻度を考慮すれば致し方ないか・・・。今回は梅雨時にむけて布団用ヘッドも購入しました。毎回吸引した量をみて関心しています。いい買い物ができました!!

4 2016-12-23

やっぱり良いです
初めてのダイソン購入者です。ずっと欲しいなと思っていたのですが、妊娠を期に掃除機かけが大変になり、購入しました。ヘッドの回転がスムーズ過ぎて初めはコントロールするのが難しかったのですが、慣れたらとても楽です。吸い込みは抜群で、良過ぎて滑り止めが無いマットは動いてしまいます。それ以外は大満足です。購入して本当に良かったです!