• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2015-12-24

こんなの探してました!
ルンバとエルゴラピードを併用してましたが、買い替えの時期を迎えました。コードレスも便利ですが、使用時間も限られ充電の手間もかかるので今回はコード付きを検討、なかなか購買意欲が湧く商品が見つからず〔ダイソンもかなり検索〕あきらめかけたところグッドタイミングでこのダイソンを発見。お掃除ツールも充実してますし、布団クリーナーもぜひ欲しかったので即買いしました。コンパクトで軽くクリーナーヘッドも小さめで扱いやすく疲れません。球体の中の設計すごい!モーター音は気になりません。近未来型デザインと機能性を兼ね備えています。サテアブルーもきれい!リーズナブルで満足の良い買い物ができました。おすすめします。妻・

5 2016-12-14

性能抜群、特に
フローリングの、細かいちりの吸い込みと、毛足の長いカーペットの埃吸い取りに威力抜群、長年使っていない部屋の掃除に、カーペットの埃がものすごく取れる、お掃除が楽しくなる。
長く使うための注意、ガラスの破片、土、などの細かくてプラスチック容器を傷つけるものは、なるべく事前の除去が必要、いかに万能とはいえ、超高速で巻き込み吸引するので、痛みが早くなる。
床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は、粘着ころころで事前にある程度は除去すべきで、吸い込みロールに巻きつくと後の始末が結構大変になる。
適材適所の使い方が良い。
とにかく、使い始めは、塵、埃が沢山取れてびっくり、こんなに部屋にごみが
有るのに驚く。
10年前の掃除機をお使いの方、買い替えお勧めする、時代は確実に進歩。
追記、こんなことも。10センチの綿棒を吸い込む。長物は苦手。ダストの掃除が毎回必要。従来の掃除機をつかっていると気にならない本体の掃除も頻繁に必要。よくゴミが取れるので、嬉しい悲鳴。

4 2017-07-02

まあ、こんなものかと
レイコップが今一つに思えたので、ダイソンを購入しました。
短気な私としてはたった20分の動作に3時間半の充電を要するコードレスはきっと即廃棄になるので、キャニスタータイプにしました。
吸引力はやはり強いです。吸引力が落ちないかどうかは1回の使用ですので分かりません。欠点は日本製でないので、様々なオプション部品の収納を全く考えられていません。この点は日本製に比べれば酷いものです。

5 2017-03-16

ずっと実家用に欲しいと思っていたのが、今回安く買えるということで即購入。購入して2日後には実家に届きました!
ダイソンだから間違いないと思っていたんですが、これまで使っていた掃除機で朝掃除したハズなのに、夕方届いてすぐに使ってみたら、ホコリがすごく取れたみたいで、母が興奮していました。
買って良かったです。

4 2015-12-22

噂通り
音はすごくうるさい!
でも吸引力は抜群でした!

• *m_u*さん
  • *m_u*さん

5 2015-10-03

2代目
我が家ではDC08以来の2代目ダイソンです。
DC08については圧倒的吸引力とゴミ捨ての簡便さには満足していたのですが、
音の大きさや本体の重さ(階段移動は堪えます)、ホースの取り回しにくさで
買い替えの際に、一度は国産掃除機に戻っておりました。
DC46の音は08より控えめですが、夜半の使用は避けるべきでしょうね。
本体やホースは軽くなり、ボール型本体のおかげで取り回しが随分楽になりました。
息子が珍しがって布団用パーツで掃除してくれます。
丸っこくて愛嬌のある形なので、子どもに親しまれやすいようです>ロボットっぽい?!
吸引は弱で十分、用を成します。
直営店なのですぐに届いた上にアウトレット価格で予算内だったので大変満足です。

5 2016-12-04

買ってよかったです!
10年前から使っていたダイソンの掃除機が、壊れてはいませんがガタがきたので、買い替えを検討していたところ、こちらのサイトを見つけました。
使い心地は、10年前のものと比べて余りにも使いやすくなっていたのでびっくりしました。
本体も、ヘッドも軽くスイスイとお掃除ができるし、掃除機をかけた後のフローリングは、つるつるになります。靴下を履いて歩くと滑るくらいです。
掃除機をかけるのが楽しみになりました。
買ってよかったです!

5 2017-03-24

流石ダイソン‼
ダイソン欲しくても、正直高くて毎回見送ってました。お手頃価格のもあり、思い切って購入。来た日は、壁、布団も掃除したくなり2時間くらい掃除しちゃいました。コードレスのと迷ったのですが、私は掃除時間が長いのでこちらの商品にして良かったです。

5 2017-03-17

念願のダイソン☆
今使っている掃除機の吸引力が弱まってきたため、昔からダイソンがほしいダイソンがほしいと言い続けていた母の誕生日プレゼントとして購入しました。
偶然セール期間に見つけお安く入手できてよかったです!
初ダイソンですが吸引力は今まで使ってきた掃除機より遥かに強いです☆
いろんな用途に合わせたヘッドがたくさんついてて使いこなせるのかな?と思う部分はありましたが、取り外し&取り付けはワンタッチでできてしまう簡単さ♪
本体もコロコロと付いてくる感じで、昔の掃除機が思ったように方向転換しなくてイラッとすることもなし(笑)
音はわりと大きいと思いますが、昔の掃除機を使ってる人はさほど変わらない音に聞こえるんじゃないでしょうか?
ショップ対応はとても早かったです!
夜注文して翌日注文確定、翌々日に発送メールが届きましたが仕事から帰宅したら既に家に届いていました(笑)

4 2015-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて購入
今回、ずっと欲しかったダイソンの掃除機を購入しました。
早速、妻が使用しましたが、質量が重く、吸引力が強い為、少々疲れぎみです。
重たいのを除けば、今のところ満足しています!

• 猫猫29さん
  • 猫猫29さん

5 2017-08-07

購入してよかったです
別のメーカーで一回掃除機をかけた後、ダイソンで掃除をするとそれでもちゃんとゴミが取れます。猫が3匹いるのでとても助かっています。

• remyyyさん
  • remyyyさん

5 2016-01-05

TOSHIBAから代替え
TOSHIBAサイクロントルネオ5年くらい使用していました。
とても軽く気に入ってましたが、ヘッド部分の吸い込みがイマイチになってしまったのとお手入れが面倒なので、以前から欲しかったdysonを検討。
年末年始にチェックしていたらお値段が安くなってましたので、思い切って購入しました。
型式が色々あって何が何だか分からなくなりかけましたが、付属ツールがセットになっているのとサテンブルーがかっこよかったので公式店のこちらで。
早速使用してみましたところ、TOSHIBAのものより音は若干大きく感じました。
付属ツールを変えてカーペット、ふとん等 色々試してみました、取れたゴミは結構なものでしたが、サイクロン式からの代替えですのでそんなに驚きはないといったところでしょうか
一番気に入ったのは、取り回しのしやすさです。
前掃除機よりも重量は重いですが、即座に方向転換できる構造と可動式連結部のおかげですいすい進めます。
消耗品とはわかっていますが、やはり保証も大事だと思いますので2年保証の登録も済ませました。

4 2017-12-25

新しいダイソンは良いです!
文中に登場する前モデルは今まで使っていたDC12Plus entryを指します。基本、前モデルとの比較です。
【良いと思った点】
1.ヘッド部分(持ち手部分からヘッドまでの長いところ)は以前のアルミからプラスチックに変わったので軽くなりました。
2.本モデルは前モデルと殆ど変わらない大きさですが、若干軽いです。
3.音が若干静かな様です。強と弱がありますが、弱でもそこそこ吸ってくれるようで、通常は弱でも使えそうです。
4.付属ツールがいっぱい(4つ)付属します。用途に合わせて色々使えそうです。今までは長いヘッド部分を取って、付属ツールをつけるときにロックがないので、掃除時に外れる事が多かったのですが、全てのツールでロックします。タービンヘッドもロックします。ソファー用の小型タービンヘッドも付いているので便利でした。
5.車輪が大きく球形をしているので、今までよりも転ばなそうです。
6.前モデルでは割れた部分(ビン取っ手)材質のプラスチックは使われていません。ビンも若干柔らかく、割れにくいようです。
7.コードのコンセント部分はゴツいですが、コードは柔らかいです。長さは以前と同じぐらい。コード引き出し警告は、黄色テープ、赤テープが付いています。黄色テープ程度で停止すればOK!
8.全体的に以前より改善はされていますね。
9.フィルターの掃除は3年間毎です。
10.ちょっと変わったブルー色も斬新です。
【ちょっと?と思った点】
1.ホースが固い。取り回しがちょっと悪いです?
2.付属ツールは本体に収納(装着)できませんので、4つのツールは別袋に入れて保管。
3.タービンヘッドに付着した毛を取るとき、今までより簡単に回転部分を外すことは出来ません。10円硬貨などで横のネジを外す必要があります。なので、ここの掃除はよほど絡まった時にやった方が良いです。
4.ビンからのゴミ捨てですが、ビン自体に取っ手がないので、ちょっと不便。本体からビンを取り外すのボタンは本体側にあります。
5.強弱のボタンが独立していません。ボタンは強弱切替ボタンと電源オンオフボタンです。今まで通り、強弱ボタンを押しても稼働します。しかし、この場合、強で始まります。なので、電源オンオフボタンはオフ時にしか使わないか?
まあ、総じて良かった点の方が多かったので◎

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

4 2017-01-11

今まで使っていた掃除機から、焼け焦げたような臭いがして、買い換えました。その掃除機と比べて、やはり収納に困るのと、意外と造りが華奢で不安な部分があるので−★です。けれど、音も、思ったより静か。もちろん吸引力もバッチリ!色々掃除してみたいです♪
娘が制服に大福の粉をこぼし、しかもこすってしまったのですが、一発できれいになり驚きました。

5 2017-10-15

とっても強力
評判どおりパワーはスゴいの一言ですね。
パワーブラシもワンコの毛が絡まっても軸受け部がダメになりにくい構造で良く考えられた造りだと思います。
少し気になる点は、ダストボックスのフタロック爪がいつか割れそうな気がして…ま、無茶しなければダイジョブとは思います。
ダストボックスは非常に薄いので、横から強い力を加えたり、落下させたりは厳禁。
普通に使ってる分には問題無しですが、使い方の荒い人もいると思うし、気を付けるに越したことはないかなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機