ダイソン DC46 タービンヘッド コンプリー...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • 性能抜群、特に
  • フローリングの、細かいちりの吸い込みと、毛足の長いカーペットの埃吸い取りに威力抜群、長年使っていない部屋の掃除に、カーペットの埃がものすごく取れる、お掃除が楽しくなる。 長く使うための注意、ガラスの破片、土、などの細かくてプラスチック容器を傷つけるものは、なるべく事前の除去が必要、いかに万能とはいえ、超高速で巻き込み吸引するので、痛みが早くなる。 床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は ・・・(続きを読む
  • 茶色の毛の猫さん
  • 3 2017-02-09
  • 掃除機の機能以外で気になる
  • 本体から繋がっているホースがとても硬く、狭い家で使うのにはとても使い辛いです。それに曲がらないのでしまう時にとても場所を取ります。広いお家の方なら問題ないのでしょうが。。。あと、音が凄いです。音の大きさに慣れるまでは家族がいない内にコッソリとしか使用できないくらい五月蝿かったです。床、絨毯等と、先を変えないと上手く吸い込まないのでいつもそれぞれ専用の先を持って掃除しています。取 ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

性能抜群、特に
床面掃除も、猫の毛、長い髪の毛は、粘着ころころで事前にある程度は除去すべきで、吸い込みロールに巻きつくと後の始末が結構大変になる。
適材適所の使い方が良い。
とにかく、使い始めは、塵、埃が沢山取れてびっくり、こんなに部屋にごみが
有るのに驚く。
10年前の掃除機をお使いの方、買い替えお勧めする、時代は確実に進歩。
追記、こんなことも。10センチの綿棒を吸い込む。長物は苦手。ダストの掃除が毎回必要。従来の掃除機をつかっていると気にならない本体の掃除も頻繁に必要。よくゴミが取れるので、嬉しい悲鳴。

4 2017-07-02

まあ、こんなものかと
レイコップが今一つに思えたので、ダイソンを購入しました。
短気な私としてはたった20分の動作に3時間半の充電を要するコードレスはきっと即廃棄になるので、キャニスタータイプにしました。
吸引力はやはり強いです。吸引力が落ちないかどうかは1回の使用ですので分かりません。欠点は日本製でないので、様々なオプション部品の収納を全く考えられていません。この点は日本製に比べれば酷いものです。

5 2017-03-16

ずっと実家用に欲しいと思っていたのが、今回安く買えるということで即購入。購入して2日後には実家に届きました!
ダイソンだから間違いないと思っていたんですが、これまで使っていた掃除機で朝掃除したハズなのに、夕方届いてすぐに使ってみたら、ホコリがすごく取れたみたいで、母が興奮していました。
買って良かったです。

• piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,878

4 2016-11-03

快適に使えています。
引っ越しに伴い、家電を新調すると母。何年もDysonの掃除機を使用しているので、今までの自宅で使っていた物を職場へ持って行き、こちらを購入。同じモデルを家電量販店で購入するより、2年間のメーカー保証も付いての3万円代は、安いと思います。ただ今までの物より、熱をかなり持つような気が。なので★一つ減らしました。

4 2016-12-16

初Dyson!
すっごく取れました!!ヘッドの使い分けが悩み。しかしチリもホコリも犬の毛もバッチリ取れました。吸引力強いから布団はかなり大変でした。。コツがいるかも知れませんね。ダストボックスの細かいチリがキレイに捨てれたらいいのに…。-1点なのは、購入してからいつ頃発送予定ですなどの連絡が来ず、いきなり届いたこと。

5 2016-12-04

買ってよかったです!
10年前から使っていたダイソンの掃除機が、壊れてはいませんがガタがきたので、買い替えを検討していたところ、こちらのサイトを見つけました。
使い心地は、10年前のものと比べて余りにも使いやすくなっていたのでびっくりしました。
本体も、ヘッドも軽くスイスイとお掃除ができるし、掃除機をかけた後のフローリングは、つるつるになります。靴下を履いて歩くと滑るくらいです。
掃除機をかけるのが楽しみになりました。
買ってよかったです!

5 2017-03-24

流石ダイソン‼
ダイソン欲しくても、正直高くて毎回見送ってました。お手頃価格のもあり、思い切って購入。来た日は、壁、布団も掃除したくなり2時間くらい掃除しちゃいました。コードレスのと迷ったのですが、私は掃除時間が長いのでこちらの商品にして良かったです。

5 2017-03-17

念願のダイソン☆
今使っている掃除機の吸引力が弱まってきたため、昔からダイソンがほしいダイソンがほしいと言い続けていた母の誕生日プレゼントとして購入しました。
偶然セール期間に見つけお安く入手できてよかったです!
初ダイソンですが吸引力は今まで使ってきた掃除機より遥かに強いです☆
いろんな用途に合わせたヘッドがたくさんついてて使いこなせるのかな?と思う部分はありましたが、取り外し&取り付けはワンタッチでできてしまう簡単さ♪
本体もコロコロと付いてくる感じで、昔の掃除機が思ったように方向転換しなくてイラッとすることもなし(笑)
音はわりと大きいと思いますが、昔の掃除機を使ってる人はさほど変わらない音に聞こえるんじゃないでしょうか?
ショップ対応はとても早かったです!
夜注文して翌日注文確定、翌々日に発送メールが届きましたが仕事から帰宅したら既に家に届いていました(笑)

5 2016-11-17

素晴らしい〜
ダイソンからの買い換えです!素晴らしい吸引力 他の掃除機を使えません! 素晴らしい製品これからもお願いします〜〜

• roinosukeさん
  • roinosukeさん

4 2017-08-19

日本製のサイクロン式掃除機を使っておりましたが、10年以上使用して
ホースの部分が壊れてしまい、初ダイソンを購入してみました。
確かに細かいチリなども吸引してくれて、フローリングも、カーペット部分も、余り力を入れなくても今までの掃除機に比べると、とても取れて良かったです。
しかし、ごみを捨てる時に、溜まったゴミを、今までは片手でポンと捨てる事が出来たのですが、ジョイント部分にゴミが挟まって、毎回分解しないといけなく、少しだけ手間です。日本製の物と比べると、このゴミが溜まる部分が華奢に思えます。軽さを優先したからなのかな?
今まで治まっていた掃除機の場所にはダイソンは入らなく、置き場所に困ってます。

• mako0458さん
  • mako0458さん

5 2017-07-22

初めてのダイソン
遅ればせながら、初めてのダイソンです。
たしかに吸引力は桁違い、すごい。
けど日本のメーカーのような細かい気づかいが少ないのかな?
ヘッド交換など、フローリングのラグがしいてあるとちょっと面倒な気が。。。
使っていくうちに勝手がわかって違う印象になるのかな???
とにかく、うちのヘタってしまった毛足の長いラグでもかなり吸い取ってくれるのは間違いないです。

• chaba525さん
  • chaba525さん

4 2017-07-29

初めてのダイソン
重くて音がうるさいのがダイソンのデメリットと理解しての購入。その覚悟があったので、特に気になりません。この型番の後継機は軽いみたいでしたが、価格が安かったのでこちらに決めました。ゴミを捨てるとき、ゴミが引っかかって出てこないのが難点です。

4 2017-07-17

楽しみ
ダイソンハンドクリーナーに続く、今回の購入です。
この吸引力やみつきです!

4 2017-06-21

進化した?
10年以上使使ったダイソンの掃除機がコード破損したのでまたダイソンを買いました。
吸引力はあまり変わらない。重さもさほど軽くなっていない。
どこがどのように進化したのかワカラナイと妻が言っておりました。
とりあえず安く買えたので良かったという感じですね。

5 2017-06-15

いい!
狭い場所や、ベッド、ソファ、敷物など用途別の道具がついてるので、とても便利です。猫二匹の抜け毛も綺麗に吸い取ってくれます!