【送料無料】 Dyson ダイソン DC62 モータ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 前々から欲しいと思ってついに購入です。コードレス、ハンディー、布団の三つを兼ね備えた掃除機を探していました。初めの二つはクリアですが、布団に関しては少しお値段高くなりますが布団ツールの付いているセットと悩みました。布団ツールの付いているセットには布団ツール以外にも付属品があるのですがそれはいらない。パンフレットを読んで悩みになやんだ結果こちらにしたわけは、布団ツールでなくても見にモーターヘッドでも布団の掃除が出来るらしいからで ・・・(続きを読む
  • ☆★MARIKO★☆さん
  • 3 2016-12-19
  • 音がちょっと
  • 充電ゼロの状態で届いたので20分位充電して取り敢えず稼働してみました。2分位使えました。充電しながらは使えません。吸引力はスゴいと思いましたが、吸引とモーター音がかなり大きく、丁度顔があるところに排気の空気が強く当たるのが気になりました。ヘッド部分とゴミ処理部分が割りと簡単に外れるのは良いと思います。210分フル充電で連続使用26分で効率はイマイチ。ゴミを溜めておくクリアビンも小さめな ・・・(続きを読む
  • kozakura-inkoさん

5 2019-06-19

父の日に
猫を飼っているのでダイソンはコード付きダイソンボールとコードレスを自宅で必要な時に使い分けしています。
実家では掃除機係は父だそうで長年ダイソンの良さを実感していたので父の日に実家へプレゼントしました。
コードレスなので階段や車の掃除ととても使いやすい、と言って喜んでくれています。
男性は身長があるので長めの本体でも腰に負担が掛からずトリガーも不便さは無いようです。
実家はフローリングなので私の家にあるfluffyのヘッドも一緒にプレゼントしました。カスタマーサービスにヘッドの互換性があるか問い合わせたところとても親切に教えていただき、結果実家でもとても喜んで貰えたので良かったです。
ツールを一緒に保管出来るスタンドを見つけてそちらと一緒に贈りました。

5 2019-04-26

セールでお買い得に
セール期間で27000弱円で買えました!定価みてびっくり。お買い得で良かった
2年前ぐらいの古い型からの買い換え。吸引力段違いです。強すぎてプレイマットに吸着してしまい、掃除機かけるのそこだけ大変だけど、フローリング等大満足に掃除できます。
ミニモーターヘッドが付いているものが欲しかったので、この掃除機にしました。ミニモーターヘッドがあると布団や布製品を掃除できるのでとても重宝します

• china269さん
  • china269さん

4 2019-05-06

充電
附属品もフルに付いていて、お買い得だったと思います。
ダイソンの有線キャニスターを17年使っているサブで購入しました。
コードレスって、充電器の性能と使いかたを上手く使わないとお得感は生まれないと思うので使い捨てぐらいの覚悟で購入すると満足出来ると思います。
1回の充電の稼働時間20分は、丁度いい感じかな。
最新のは、残り時間も分かるようなので高額でもそちらがいいのかも。
でも自分は増税前にやっぱりキャニスターを買っておきたいと思いました。やはりコードレスはサブ機種です。

4 2019-05-22

色がいい、楽しく掃除できる
スイッチ感度がよすぎるので、意思と関係なく起動する

5 2019-05-18

さすがダイソン、吸引力も強く軽いので手も疲れません、マイカーの車内清掃にも活躍しています。

5 2017-08-09

軽いし、小さいのにパワーがあります。以前のダイソンより全然良いです。

5 2017-08-08

普段ちょっと使いたいときに良い
今まで大きな掃除機を使用していたのですが、こちらを購入してみて良かったです。
車の掃除の為に購入したのですが、普段使用するにも使い勝手がよくていいです

5 2017-08-05

good!good!good!good!good!good!good!good!good!

4 2015-08-29

吸引力はあると思います。ただ、前に進むのは良いのですが、今まで使っていた掃除機のよいに横、斜めには使用しづらいです。あと、吸引力が変わらない代わりに、突然充電が切れて止まる感じです。

5 2015-06-23

前々から欲しいと思ってついに購入です。
パンフレットを読んで悩みになやんだ結果こちらにしたわけは、布団ツールでなくても見にモーターヘッドでも布団の掃除が出来るらしいからです。
ミニを布団専用にしてしまえば問題ないです。
注文から賞品が届くまであっという間でした。
ついてそうそう布団を掃除してみたところ、とれるとれる。驚きです。
他の場所も今まで使っていた掃除機で掃除したあとにも関わらずゴミが!
驚きの吸引力にいつわりまないですね。
しいていうなら、ゴミを捨てるときに押してこないゴミなどを書きだすブラシのようなものがあるとうれしいです。

4 2016-08-23

吸引力はすごいけれど
今回の購入でダイソンを初めて使いました。
吸引力は想像通りすごいです。ゴミが驚くほど取れました。
難点をあげるならば…私が背が低いので、長すぎて片手では支えられません。ただ、吸引力が強いから、せが高くても両手で使うかもしれませんが。
あとは、想像通りでしたがゴミ捨てが、簡単にスッキリとはいかないです。細かいのがかなり残るので、たまにしっかり取らないと汚いです。
そして、排気が気になります。何しろ背が低いがために排気が顔の近くで出る感じで、これならば高くても排気がきれいになるタイプにすれば良かったかと少し後悔しています。
満足はしていますが、一度、商品を見てから買えば良かったかなと思いました。

4 2015-10-11

ずっと気になっていました
ずっと前からダイソンが欲しかったのですが、コレのCMを見てからずっと欲しくて欲しくて、でも高いし…ってもういつから悩んでいたのか分からない位迷いましたが、買い替えにあたり、やはりコレが欲しい!という事で思い切りました。
排気口が気になる、というレビューも見たけど、まぁ気を付ければ大丈夫だろうとたかを括っていましたが、真後ろだけじゃなくて180度全方向に排気が…(ノω=`)
排気がちょっとアレなので★4つにしましたが、吸引はさすがダイソンです。
昔、ツイ○バードのハンディクリーナー(3000円くらい)を買いましたが、全然吸わなくて一回使用して御蔵入りという経験が有るので、安物買いの銭失いよりかは、20倍したけどこちらの方が満足です(=´∀`)

5 2015-10-18

もっと早く買えば良かった!!
ダイソンは普通の掃除機1台とハンディを2台持っていますので、吸引力の強さは実感済みです。なので、コードレスで普通に立ちながら掃除するタイプなんて最高だろうなと思っていましたが、お値段的になかなか買えませんでした。ですが、今回お安くなっていたこともあり思い切って購入して大正解!吸引力もコードレスと思えないぐらいやっぱりばっちりすごくて、本当にもっと早く買えば良かったと思いました!軽いしよく吸うし、お掃除が楽すぎます!手軽にストレスなく使えるので毎日使ってます。

4 2015-10-07

普通使いなら良いと思います
鳥の脂粉が激しいので、ダイソンを選びましたが、あっという間に満タンになってしまい、1回の掃除で何度もゴミを捨てなければならず、また網がすぐに真っ白になってしまいます。
ゴミ捨ては良いのですが、網を掃除するためのゴミのカップの取り外し・取り付けがとてもやりにくいです。
でも普通の掃除なら軽くて使いやすくて良いと思います。

5 2017-01-08

初めてダイソンの掃除機を購入しました。
重さも気にならず、何より今まで使っていたキャニスタータイプの掃除機とは比べ物にならないぐらいホコリが取れます!
ブラシのヘッドも小さいので家具の下の掃除に便利です。
あえてマイナス点をあげるとしたらゴミ捨ては少し手間取りますが、総合的に考えてもっと早く買えば良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機