【送料無料】K&K にっぽんの果実 8缶セ...(食材卸しのムラカミ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2018-10-29

備蓄用です
災害の多い昨今、地震等の被災時はもちろん長雨等で買い物に行けないときのための「野菜代替品」として、2セット購入しました。どのような品が届くか「お試し」の意味でもう1店舗にも「国産果物缶詰セット」を注文してみました。
まだ両店とも食べてはいませんが、届いたときから「缶詰なのに〜。」状態でした。こちらのお店は期限が短い物でも、2年半で1種類のみ。他は3年ギリギリの商品の商品ばかりで一安心。もう1店舗は、最短が1年少々。他は2年以内で3年ギリギリのもには1つもありませんでした。「偶然そうなっただけ」かもしれません。「お見舞い用」なら期限は関係ないかもしれません。
けれど、TV等では「被災時、場合によっては自宅避難もあり得ます。水や食料は必須ですが、野菜も必要です。」と言われるようになり、ネットでも「甘い物の取り過ぎは良くないけれど、ドライフルーツや果物缶詰である程度ミネラルが補給できる。」と書かれていました。なので、我が家にとって期限は重要です。
こちらのお店が「改装中」と表示されていたときは、「あ〜、閉店のパターンだな。(すみません。このパターンが実際に多いので)と思いましたが、グランドオープンされた上に同商品が健在なので一安心しました。ローリングストック法で消費していくので、「1年に1度」お世話になる程度だと思いますが、ぜひこちらの商品は残していただきたいです。(他にも気になる商品があるので、来年購入したいです。)

関連ジャンル 食品缶詰セット・詰め合わせ