2024/05/22
    kou_カエル好きさん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    かなりいい感じだけど、ちょっとだけ惜しい
    通勤用としてA4が入る、背中側にメインとは別のポケットがある事を条件に探していました。届いて第一印象は若干小さめ?という感じでしたが、A4のクリアファイル、手帳、ポーチ、長財布、キーケース、折りたたみ傘、パスケースとスマホ、エコバック位であればまだ余裕があり入れても形が綺麗なままでした。 ただ、期待していた背中側の個別ポケットはファスナーが肩紐の付け根より内側にあるので、背負ったまま開閉するのに少し手間取ります。付け根の外側が理想ですが、そうなるとサイドのポケットが付けられなくなるのかなと思ったので、まぁ妥協できる範囲かな? サイドのポケットは他の方も書いている通りかなり余裕がありません。内側のドリンクホルダーにタンブラー入れたらスマホをねじ込むこともできませんでした。満点!というのは若干惜しいので星4ですが、概ね満足です。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/27
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 企画部と情報を共有し、今後の商品開発に生かしていきたいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 お客様に気持ちの良いお買い物をしていただけるよう、今後も日々改善で頑張っていきたいと思います。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/12/16
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    通勤用で購入しました。 以前の使っていたものと1~2cm小さめでしたが機能が近かったのと、お安くなっいたので決めました。 感想としてはポケットの数や機能は気に入りましたが、サイドポケットが小さい。 説明通りペットボトル入りますが余裕がない。外ポケットを使ったら内ポケットが使いにくいし、その逆だったり。ポケットにマチがあったら良かったかも。 他の方も仰っていまさたが、背面ファスナーポケットは上からの方が長財布が出し入れしやすいかもしれません。 新作を出される時は改良があるといいですね
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    レビューありがとうございます。 丁寧なコメントも読ませていただきました。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 貴重なご意見ありがとうございます。 企画部と情報を共有し、今後の商品開発に生かしていきたいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします
    2023/11/07
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    注文して2日で届きました!お買い物マラソンのセールで安く購入できました! 子どもと公園に行く時に、水筒やおやつ・着替えなどを入れたくて購入しました。撥水も期待できそうなツルツルの生地、底と上部の持ち手は革の生地なので汚れにも強そうです。側面のペットボトル入れは650mlの麦茶もスッと入りました。外側内側の左右にあるので、4カ所入る仕様ですが、外側内側のどちらかに入れるとどちらかが入らないです。 外側の下半分のポケットに鍵などを入れる仕様ですが、盗難されやすそうなので大きな部分の中に入れようかなと思います。 大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさで満足です。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/07
    レビューと貴重なご意見ありがとうございます。 丁寧なコメントも読ませていただきました。 企画部と情報を共有し、今後の商品開発に反映していきたいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/12/14
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    本体も軽くて、容量もあり良かったです。デザインもシンプルで使い易いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 商品に満足いただけたようで何よりです。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2024/04/08
    ca2co_blackteaさん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    同じような形のリュックを使っていましたが、ファスナーが不調になってしまったので似た形のものを探していました。 上の蓋に隠しファスナーポケットがあるものを探していたので同じような形で良かったです。大きさも同じでしたが、ポケットの付き方が少し違いました。内側にファスナーポケットがあるといいな?と思いましたが、フロントポケットの内側のポケットがとても良かったです!タグがこっそりポケットになってるのも気に入りましたし、底や紐が合皮になっているところ、引き手が丁寧に作られているところなどお気に入りポイントがたくさんありました! ネイビーを買う予定でしたがなかったのでブラックにしましたが、それもまた良かったです。 これから沢山使いたいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 丁寧なコメントも読ませていただきました。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2024/03/06
    size:フリーサイズ | color:グレージュ
    以前使用していたリュックが壊れてしまい似たようなバッグを探していたところ、ほぼ同じこちらの商品を見つけたので購入しました。 以前使っていたリュックと比較すると値段はほぼ同じなのに、こちらは見たが安っぽいのと中のポケットの布も透けるくらい薄いし中にファスナー付きのポケットがあればいいなと思ってしまいました。 比較対象の物がなければ、安かったしこんなものかな?と受け入れたかもしれません。 子どもが小さく荷物がどうしても多くなるので、ポケットがたくさんあるのは嬉しいです!! あとは耐久性が気になるところですが、色なども気に入っているので長く使えるといいなと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 丁寧なコメントも読ませていただきました。 企画部と情報を共有し、今後の商品開発に反映していきたいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします
    2023/12/21
    美音418さん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    最初畳んである状態で届いたので小さいかなと思いましたが、ちょうどいいサイズでした。 ネットだと少し不安はありましたが、軽量でも作りはしっかりして耐久性があり、綺麗な状態で受け取ることができ良い買い物ができました(^^) マザーズバッグで購入しましたが、オムツ、水筒、着替え一式、哺乳瓶一式を入れることができました(^。^)ポケットも多いので仕分けもしっかりできます。 後ろの背面ポケットに長財布が入らなかったのが少し残念です(°_°)リュックの中身にたくさん入れると携帯ぐらいの厚さまでが入るかなって感じです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 貴重なご意見ありがとうございます。 企画部と情報を共有し、今後の商品開発に生かしていきたいと思います。 当店の商品が少しでもお役に立てることを願っております。 細かな使用感などコメントもいただきうれしく思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。
    2023/09/22
    niko2ladyさん
    概ね満足です!
    大きすぎ小さすぎずのリュックが欲しくて色々探したところ、こちらにたどり着きました。 マチ(幅)は思ってたより小さかったですが、デザインもスッキリおしゃれだし(金のファスナーが高級感があって良い!) ファスナーも滑りが良く開けやすくて良かったです♪ ポケット収納も多くて良いのですが、サイドポケットが少し小さめでペットボトルがササッとは入りません。キュッキュッと一生懸命やって入る感じです。 まぁ落ちにくいと考えたら良いのかな。 肩ベルトもクッションが入っていて肩に優しく、太さも程よくズレにくいし丁度良かったです♪ 希望を言ったら、中身の生地の色が黒じゃなければ、中の物を探しやすくてもっと良かったかなと思いますが、総じて満足です♪沢山使いたいと思います!!
    注文日:2023/09/19
    2023/09/25
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 細かな使用感などコメントもいただきうれしく思います。 内側の生地に関しまして今後の商品開発に反映できるよう企画部と相談したいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/08/29
    イメージ通りでした!
    イメージ通りのリュックでよかったです! 黒地にゴールドのファスナーでフォーマル感もあり、それでいてリュックなので両手も空いて使いやすいです。子どもと一緒に行動する時に重宝します! 横からのファスナーで中と通じたりも奥のものを取り出すのに思った以上に便利でした! 内ポケットも今まで持ってたリュックにはなかったのですが、あればあったで便利なんだと実感しました。 上の持ち手は中身が重いとそこだけで持つと切れそうでちょっと不安を感じました。 肩のベルトは思ったより厚手で肩に優しかったです。 よい買い物ができました!
    注文日:2023/08/24
    2023/08/30
    レビューありがとうございます。 丁寧なコメントも読ませていただきました。 詳細までコメントいただきありがとうございます。 商品に満足いただけたようで何よりです。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2024/06/13
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    とにかく軽いです! そして翌日には届きました。 ポケットも沢山で、背中側から物が出し入れできるのは便利。 もう少し紐が長かったら嬉しいかも。(当方165センチ、最長にしてもリュックの下の部分がお尻に少し触れるくらい。長めのシルエットが好きな私にとっては少し物足りない気持ち) でもチャック部分がゴールドで可愛いし、綺麗めのお洋服の時でも合うし、とっても満足です!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    レビューありがとうございます。 お客様に気に入って頂けてとても嬉しいです。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品開発の参考にせていただきます。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いします。
    2024/06/08
    マヨマヨ1214さん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    急ぎで欲しかったので、早めに対応していただきありがとうございました。子供がとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    レビューありがとうございます。 お客様に気に入って頂けてとても嬉しいです。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いします。
    2024/06/08
    size:フリーサイズ | color:グレージュ
    2年ほど使っていたリュックのチャックが壊れてしまい急いで購入しました。本当にすぐ届いて嬉しかったです。 貴重品を入れるのに背面ポケットのあるリュックを探していました。折り財布なのでスムーズですが長財布だとちょっと出し入れ大変かも? 色も想像通り、前に使っていたカジュアルなリュックよりは容量少なそうですが満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    2024/05/01
    りふ7502さん
    40代女性にも
    グレージュを購入。全体的に光沢のある色味やファスナーもゴールドで高見えでとても気に入りました。前ポケットにも仕切りがあり、ガム等入れてもバラつかないのが良いかも。なんといっても半額購入で買えたのが◎
    注文日:2024/03/05
    2024/05/02
    2024/04/01
    かんてぃき-tteさん
    size:フリーサイズ | color:グレージュ
    満足。コスパも良いです。
    このサイズを長く使っています。ジャストA4サイズのPCは入ります。前のはファスナーが弱く2年使えなかったが、これは大丈夫そうです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    2024/03/22
    Kaz9925さん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    妻へ通勤用として購入させて頂きました。 ポケットが多くて大変使いやすいです。 大きさ的に一回り小さければ、満点でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/14
    2024/03/25
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 商品に満足いただけたようで何よりです。 当店の商品が少しでもお役に立てることを願っております。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2024/03/17
    size:フリーサイズ | color:グレージュ
    子どもが成長し古いマザーズリュックが壊れてきたため、軽さ安さ重視で購入しました。 使った当日に雨に降られましたが、撥水ばっちりです。 外のサイドポケットへは子供の水筒が入らなかったのですが、中にオムツポーチと並べて水筒を入れるとぴったりでした。 そして背面ポケット2つが便利すぎて重宝します。 育児の戦友として大切に使います!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/03/12
    po#さん
    size:フリーサイズ | color:グレージュ
    とても軽い。ポケットが今まで持っていたものより多く機能的。マチの薄いのも電車通勤に邪魔にならず良い。グレージュの色が春らしくていい。黒も購入しようかなと思っている。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 商品に満足いただけたようで何よりです。 ぜひ色違いもご検討くださいませ。 末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2024/03/11
    makiboo99さん
    size:フリーサイズ | color:グレージュ
    欲しかった大きさのリュックが安く買えて嬉しいです。軽くてポケットもたくさんあるので通勤に便利。内側にペットボトル用?のポケットがあり水筒を入れても倒れません。雪の日に使いましたが、撥水もバッチリでした。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    2024/01/20
    毎日8千歩さん
    size:フリーサイズ | color:ベージュ
    習い事と、ウォーキングのために購入。すぐに届いて、色や大きさも思っていたとおりでした。表面のデザインが、不自然なタックを寄せてあり、あまり好きではなかったことと、背中の持ち手部分の合皮が少しベタついていたので減点しました。雨の日に使ってみましたが、撥水も効いていて、とにかく軽いのは良かったです。他の方のレビューにもありますが、ポケットは小さめ。長財布、大きいスマホは、中の大きいポケットに入れました
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 商品に満足いただけたようで何よりです。 ぜひ末長くご愛用ください。 せっかく気に入って購入していただいたのに、気分を害された事を深くお詫び申し上げます。 また、商品に不具合などございましたら、ご連絡ください。すぐに対応させていただきます。 誠に申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
    2024/01/18
    mimiya6さん
    最高!
    期待以上のお品でした! 通勤で2年間使っていますが、痛みも特になくまだまだ使えそうです。セールで安かったので合皮の部分はすぐにハゲるかなと思っていましたが、ほぼ毎日使っているのにまだ無事。 ポケットも多くて軽くて大変使いやすい!サイズも大きすぎず小さ過ぎず、自転車のかごにも入れやすい。 強いて改善点をあげるなら、背面のシークレットポケットがあと1、2センチ大きい作りなら長財布が入れやすいかな!
    注文日:2022/01/24
    2024/01/19
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 背面ポケットの大きさに関しまして企画部と情報を共有し、今後の商品開発に反映していきたいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします
    2023/12/31
    11uda7さん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    小さ過ぎることも大き過ぎることもなく私にはちょうど良い大きさです。 今まで通勤時、2つに分けていた物が全部収まったのも満足しています。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    2023/10/16
    軽量だけど適度な安定感
    はじめは折り畳みタイプのリュックを探していたのですが、重いものを入れた時に傷みそう、紐が肩に食い込みそう、と思って軽めで肩紐にクッションのあるタイプを探しました。こちらのリュックは下の土台部分がフェイクレザーになっており、安定感があります。外側のポケットも飛び出ていないのでスリムに見え、黒地に金のジップがさりげなくお洒落でコーディネート抜群です。背中側から中に直結のジップがあるのが新鮮でした。本日初めて背負ってウォーキングしましたが、なかなか良い感じです♪
    注文日:2023/10/08
    2023/10/16
    2023/10/06
    ゆう46011576さん
    色がいい
    写真に載っている通りの色で良かったです。 私の場合、プリントの入ったファイル一枚、水筒、財布、定期等のみを入れるのでこの大きさで十分ですが、たくさんの書類を持ち運ぶ社会人や、教科書等を多く持っていかなくては行けない高校生などではこの大きさだと厳しいかなと思います。 大学生の私が学校に持っていくのに必要なものを入れるのには丁度いい大きさでした。可愛いし買ってよかった。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/06
    レビューありがとうございます。 お客様に満足いただき、当店も嬉しい限りです。 細かな使用感などコメントもいただきうれしく思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/09/14
    ねこずき41さん
    リュック
    思っていたよりちょっと小さかったけど…身長150cmなので大きいよりはいいかなクーポン使ってお安かったので満足です
    注文日:2023/09/09
    2023/09/15
    2023/08/18
    はっぱRさん
    中学生の子供用に購入。 使いやすいと喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/08/23
    レビューありがとうございます。 お子さんに満足いただき、当店も嬉しい限りです。 商品に満足いただけたようで何よりです。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/08/10
    クーポンつかえて3880円。口コミ見て、黒ではなくグレージュ選びました。ファスナーの滑りもよく、マザーズリュックとして使いはじめました。小柄なので、肩のサイズ調整紐がだらんとしてしまいます。子どもに当たってしまいます。欲を言えば、止めたりまとめたりする帯的なのほしかった。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/16
    レビューありがとうございます。 商品に満足いただけたようで何よりです。 ショルダーの調節部分など、今後の商品開発に反映できるよう企画部と相談したいと思います。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/08/08
    良いお買い物が出来ました
    背面ポケットなどポケットが多く収納しやすいリュックを探していました。その上、軽いことも大切。どちらもバッチリ叶えてくれました。 欲をいえば、背面ポケットがもう少し大きい方が使い勝手は良いかも。 ポケットの緩衝材やファスナーや持ち手にビニールがついていたのも、商品への気遣いが感じられて、とても良かったです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    2023/07/12
    2年半後にファスナーが壊れました。
    2021年1月に購入。 ツヤっとした生地とゴールドファスナーで、高見えします。 買い物をしてパンパンに入れても大丈夫でした。 2023年7月に外ファスナーが壊れました。 2年半、毎日のように使っていたことを考えると、コスパはいいと思います。 再度購入するか、他の軽量リュックを試してみるか、考え中です。
    注文日:2021/01/09
    2023/07/12
    レビューありがとうございます。 嬉しいお言葉感謝いたします。 当店の商品を長い間ご愛用していただき誠にありがとうございます。 嬉しいコメント、スタッフ一同嬉しく思います。 お客様に気持ちの良いお買い物をしていただけるよう、今後も日々改善で頑張っていきたいと思います。 今後も当店をよろしくお願いします。
    2023/06/27
    ちょっとしたお出かけには良い
    見た目がとても上品で気に入っています。 ただ思っていたよりも物がたくさん入らないです。 ペットボトルや折りたたみ傘や財布など、いろいろ持つとリュックの綺麗な形が崩れてしまいます。 それとオリジナルネーム部分のポケットは長く使う間に自然と埃が入ってしまうと思うので全体的に縫ってしまった方が良いかも。 引き手の合皮は届いた日からもうすでにベタつきがあるので劣化が早く来るかも。安価な革製にした方が長持ちしていい気がしました。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    レビューありがとうございます。 また、ご意見も企画部と情報を共有し今後の商品開発に反映したいと思います。 ぜひ末長くご愛用ください。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 お客様に気持ちの良いお買い物をしていただけるよう、今後も日々改善で頑張っていきたいと思います。
    2024/06/18
    北海道大好きっ子さん
    size:フリーサイズ | color:ブラック
    ちょうど良い大きさとポケットがたくさんあり、小物を分けて入れたり、取りやすいのでとても使いやすいです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/18
    2024/06/14
    ポッケがたくさん
    グレージュを購入しました。落ち着いていて良かったです。ポケットがたくさんあるので、リュックの中がゴチャゴチャにならなくて嬉しいです。どのくらいの防水効果があるのか、梅雨に向けて楽しみです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    レビューありがとうございます。 お客様に気に入って頂けてとても嬉しいです。 気負付けて頂きたいのが、 こちらの商品は防水ではなく撥水仕様の為 大雨等の日にはチャック部分等から濡れてしまう こともあるかと考えられる為お気をつけ下さい。 商品に不具合などございましたら、お気軽にご連絡ください。 また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いします。