• 5 2021-02-01
  • 時計とかちょっとしたものを撮るにはちょうど良いサイズですね。背景用のシートが複数ついているのもポイントが高いです。LED照明も前後2列あって、必要に応じて後ろ側を消すなど使い方を各自で考えれば良いかと思います。LED用の電源ケーブルはUSBケーブルのみで、別途USBで電源を供給するアダプター等を用意する必要がありますが今時だと、スマホやタブレット用のUSBアダプターやモバイル電源等を皆さんお持ちでしょうからそれを使えばよろしいかと。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-28
  • 値段と相応しいクオリティかな
  • USBを差し込みだけですぐに使える点はとっても便利だと思いますが、片方のUSBケーブルを外そうと思ったらLEDのアダプターごと取れました。現在は片方のLEDライトしか作動出来ません。 ・・・(続きを読む
  • ドロ1819さん

5 2021-11-14

思っていたサイズ感よりも大きく使いやすいです。
レビューにありましたが、乱暴に扱わなければライト周りも特に壊れそうな感触は
感じませんでしたよ^^

4 2021-06-24

コスパを求めて
コスパは良し。付属の背景用の白いフェルトに畳みジワと汚れがあったのが残念。洗ってアイロンかけました。

4 2021-04-26

40灯は明るくてイイです。
コードの差し込み口が堅いです。
きちんと入ってない感じがしますが、点灯しました。
アダプターが付いてませんので、自前ので使えました。
陰にならない撮影が出来て、助かりました。
購入して良かったです。

5 2021-02-01

背景用のシートが複数ついているのもポイントが高いです。
LED用の電源ケーブルはUSBケーブルのみで、
それを使えばよろしいかと。

4 2021-12-01

ちょこっとした物をちょこっと撮るのには充分です。

5 2021-06-17

コンパクトで使いやすく、背景色が良いです
背景色を使い分けられるのはとても良いです。
撮影には被写体により多少のコツがいるものの
商品はとても良いです。

5 2021-06-13

アクセサリーの撮影用に購入。コンパクトで◎買ってよかったです!他の方の口コミも参考にさせていただきました。ありがとうございます。

5 2021-05-08

値段がお安くどうかな?と思いましたが、ちゃんと使えます。
小さなものの撮影に向いていますが、このボックスの照明だけでは少し暗いですね。私は日中に使います。
背景布も付いているので効果的な写真が撮れそう。
まずは撮影ボックスのお試し、という人にはちょうど良いのではないでしょうか。

4 2021-05-06

すぐに届きました
商品は悪くないですが、中に敷くカラーシートの白が少しゴミが目立ちましたが、元々の商品自体なのでお店には罪はないですね
自分で取って使えるしまぁ問題ない程度です

5 2021-01-29

買ってよかった(((o(*°▽°*)o)
組み立て式なので、カチッとハマりませんが全然平気でした。
上の穴は携帯カメラには要らない感じでしたが、かなり綺麗に撮影できます。

4 2021-01-20

小さいですが、機能はそれなりに満足です。
自作しようと思っていましたが、
購入した方が安上がりですね。
大きいサイズもあるといいですね。

4 2020-09-07

40灯で正解だった
20灯の安いものと40灯のこちらで迷いましたが、40灯にして正解でした。
20灯だと暗いです。
上に穴が空いているのも撮りやすくてすごくよかったです。
難点はUSBの差し込み口がかたいこと。
電気製品相手にこんなに全力で力込めて壊れないかなと不安になる程度にはかたいです。

4 2020-11-19

早い対応ありがとうございます!
埃だったのですぐ取れましたが、本体に少し汚れがありました。
背景布6枚なのでお得だと思います。
欲を言えば濃い目の茶色があれば良いなと思いました。
背景布を掛けるための穴がありますが、穴が小さめなのか穴と穴の間隔が狭いのか分かりませんが、片方だけきちんと掛けられませんでした。
でも片方掛けられたら別に問題はないです。
小物撮影の為に買いましたが丁度良い大きさで、写真も綺麗に撮れました。

5 2020-02-22

上部の穴が◎
他店舗の安いものが品切れだったのでこちらにしたのですが…これにして良かったです
上部に穴があるのが良いです!写真のようにカメラや補助の照明を設置できます!
横がくるりと開いているので配置もしやすそうですし、横面補助照明も設置できそう
照明のLEDは上部前方・後方2列
不織布の袋に入っているので一式まとめて保管もしやすい
背景布は個人的にはグレーが欲しかったのですが、自作できそう

• riratantanさん
  • riratantanさん

4 2020-07-10

SNS用の写真撮影用に購入しました。組み立てたまま保存しておくなら問題ないと思いますが、畳んで収納すると、どうしても折り目が固くついてしまうため、隙間があいてしまいます。ですが、素人撮影なので、これくらいで満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他