4 2023-07-30

お風呂で使う事を考えたら、充分だと思います。左右の度数が1度違う位なら問題ありません。

• EMU5586さん
  • EMU5586さん

4 2024-02-23

カラー:クリアブラック | 度数:-3.00

作りもしっかりしていて、コストパフォーマンスの良い商品だと思います

5 2023-06-17

温泉用
視力が悪いので温泉などに入るときでもメガネが必須です。
この商品は金属部品を使っていないので安心して温泉でも使えます。
また、半透明のメガネよりは安っぽくないところも良いです。

• titi_hiroさん
  • titi_hiroさん

5 2023-05-27

夜発注したのですが翌々日にどどきました。軽くていい感じです。ツルも樹脂ピンで止まっているので錆びないですが耐久性は不安かも

5 2024-03-02

カラー:アクアブルー | 度数:-8.00

コスパが良い
前回、違うお店でしたがリピート購入です。
コスパが良く壊れてもすぐ購入出来るので重宝してます。
ヒンジもプラスチックで出来ているので経年劣化(1年〜2年)による破損は仕方ないと思います。

5 2024-01-27

カラー:クリアブラック | 度数:-5.00

オススメします!
買い替えでこちらの商品が目に留まり注文。前のと比べると耳にかける所が滑り止めのようになっていたり髪が濡れてても滑らない気がします!
普段はコンタクトです。室内ではこれで過ごせそう。
買って良かったです!

5 2022-07-04

とても使いやすくて便利です。欲しかったカラーがなかったのが残念

4 2022-05-19

50回程度使用で壊れました、値段相応かな
昨年9月に購入した同じものが、蝶番の部分が割れてしまい使えなくなりましたので、再度購入しました。週1.5回程度サウナで使用してましたので、8か月50回程度の使用で壊れるという感じですかね。値段が値段なのでこんな感じかなというところです。かけごこちは悪くありません。風呂やサウナの中で視界良好なのは非常にいい感じです。特にサウナでテレビが見えると、少し頑張って入っていられるのがありがたいです。次壊れたら、愛眼のAIGAN FORゆにしようかな。

• zanac_txさん
  • zanac_txさん

5 2023-02-13

思た通りさほど見えないです。それでいいんです。乱視は入っていないのを確認して買ってますから。

5 2022-06-14

期待してますよ
届いて直ぐに試しに掛けてみました、掛け心地はなかなか良いです。
ジムで運動したときに汗かきなので曇らないことを期待しています。
その後のサウナとお風呂も楽しみです。

• dario02さん
  • dario02さん

4 2022-05-21

普段使いにしています。耐久性は低い(特にジョイント部分)ので半年持てばいい方です。でも熱でクラックができないので快適です。壊れたらまた買います。

4 2022-03-09

お買い得
遠くの方がよく見えます近くはちょっと歪んだ感じ見えますがこの価格で満足してます

5 2022-02-11

コロナ禍で 温泉やサウナにもなかなか行けないですが元々温泉好きで スーパー銭湯等 行くときには お風呂眼鏡で行きますが 使っていた物のツルが割れて再購入

• HARU9468さん
  • HARU9468さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2018-11-11

3個目の風呂メガネになります。以前の2個は愛眼のものでしたが、2年ほどでヒンジ部分のつる側にヒビがはいり使用不能になったため別のものを探してこれを購入しました。同じ度数(−4.0)でも多少強く感じますが耐久性についてはまだ不明ですが、造りはしっかりしているようです。

• Albertoshさん
  • Albertoshさん

4 2022-01-26

スキー時にも良いのでは!?
既に1本持ってるお風呂メガネは、銭湯時だけでなく普段近いも家メガネとして重宝しています。その使用頻度が多いので、1年利用後の今、コロナ予防マスクと併用すると曇り安くなったので、今回スペアとして買いました。新品なので、曇り止めコーティングがあるからより良く見えます。スキーに行って、ゴーグルを上からもしましたが、スキーで普通の眼鏡よりもお風呂の眼鏡の利用の方がはるかにゴーグルとメガネが曇らなくて良かったです。テンプルとレンズ部の接合部を丁寧に 扱わないと壊れそうだし、度が 0.5刻みがあるとより良いのに... と思って星1マイナスにしました。