• 4 2020-06-20
  • これまで使っていたものが蝶番部分で折れたため買い替え。ほぼ同じデザイン(色、形)のものを購入。レンズは暗めだが個人的には良い感じで目疲れ低減効果に期待。軽くて付け心地は特に問題なし。本品はTR90樹脂使用による強度面もうたい文句にあり、その点も期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • あまりにも目の疲れが著明に感じて疲れが出て来たので、この際と思い購入してみました。思ったよりも軽く、すぐ折れたりしないか心配なくらいです。レンズの色は、写真ぐらいですが、ブルーライトを防いでも、画面が茶系に見えるので、色が付きすぎてると視力に影響が出ないのか、そちらの方でも気になってます。 ・・・(続きを読む
  • よーちゃん桜さん

5 2021-04-21

某メーカの初代PCメガネを愛用していましたが片方のモダンが欠けてしまい新しく買い換えで探していました。
スクエアでレッドのメガネを使っていたので今回も同じ形のレッドを選びました。某メーカの物と変わらず軽くてかけやすいですし72%ブルーライトをカットで今まで使ってたメガネより色は濃いですが断然目には優しいと思います。
黒やブラウン以外の色があったのも決め手になりました。
このタイプでダークな色のパープルやグリーンもあっても良さそう
希望としてはテンプル部分が子供用にあるチェック柄も大人様にあったら嬉しいですね←絶対可愛い

5 2021-04-29

コレくらいの値段ならいくつあってもいい。だからもう1個買いました。

4 2021-04-22

フレームは至って普通の感じですが、レンズの色合いが良いです。

4 2021-03-16

とても軽く、レンズの色もとても良く眩しさを軽減してくれます。
自分の用途にぴったりの商品で、安価で購入できて満足しています。
対向車のハイビームも怖くない。
何種類かあってもいいなと思います。

5 2020-12-13

早い対応で満足してます。軽くて着け心地もすごくいいです

5 2021-05-30

シンプルで良いと思う・・・
パソコン用ブルーライトカットの眼鏡が欲しくて探していたところ、ひと際輝くメガネがあったのでポチる。2,3本あってもいいかなぁ、と思っていたので商品が届いてそれなりにしっかりとした作りだったので、大変満足しています。お値段がお安いのもあってうれしい限りです。

5 2021-05-20

安くて良い
安くても全然この間買ったやつより全然良かったです長時間付けてても目がおかしくならない!又踏んで壊したら購入したいと思います!

4 2021-05-17

グラサン並みにレンズ濃いです
思ってた以上にレンズの色が濃くてびっくり。
画像通りではあるんですが
かけてみた自分の顔は、明らかに
濃いサングラスをかけてる人にしか見えない。
この違いはなんなんだ?と思いますが
ブルーライトカットにはなってる気がする。
まぁ人前ではかけないからいっか。て感じ。

5 2021-05-13

よかった
レンズの色や形、すごくいいです。
目も疲れないので助かりました。
子供にも購入しようと思います。

4 2021-03-28

眼の疲労が軽減出来ました。
フレームに歪みが無く、価格以上に満足しています。

5 2021-03-24

中学生の息子用に購入しました。値段も安く、いいものが購入できて満足です。

4 2021-01-24

手頃な値段で購入出来、なおかつメガネの作りが丈夫で良かったです。特にフレームの作りが良いです!
メガネの着け心地は良いです。

• jiro0921さん
  • jiro0921さん

5 2021-01-15

使ってみて
子供から大人まで使っており、非常に目に優しく、負担も少なく感じます。

5 2021-01-09

パソコンに使用眼が楽になり、助かりました

5 2020-12-30

軽量で明るさを軽減してくれるレンズ色
ブルーライトに加えてUVカット機能もあるので選びました。軽くていいです。若干色が入っているので、ディスプレイの白の明るさを軽減してくれますし、冬の日差しくらいなら、サングラスにも使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡