子供用 ブルーライトカットメガネ 超軽量 ...(スマートサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

子どものタブレット学習用に
視力がほんの少しですが低下したため、予防のため購入しました。
本当はブラウンがよかったのですが、売り切れていたためライトブラウンを購入。
ライトブラウンもいい色で横から見たチェックもかわいく親子共々気に入りました。
レンズの色が少し濃く感じました。
人に見せることはほとんどないのでもんだいないのですが、マネキンでもいいので着画などあればよかったなと思います。メガネに憧れる年頃(?)なので本人は喜んでいます。
小3の娘にはすぐ下がってしまいますが、鼻あてが高いものは危ないと思い、こちらを購入したので、許容範囲です。
試しに私もかけてみましたが、少し小さく感じる程度だったので長く使えると思います。

5 2019-01-16

子どもの目が心配で
子供たちが、毎日の様にタブレットやスマイルゼミや携帯を使用している為、効果があるのかはわかりませんが、裸眼で行うよりかは眼鏡に憧れている部分も有るのでこの機会に購入してみました。この眼鏡を使用しないで毎日行うよりかは、使用させた方が少しでも安心かなと感じ購入しました。本日、届きました。デザインは良いのですが、梱包のせいか、検品もれなのかはわかりませんが、右側の柄の根元部分がぐらついており、子供が付け外ししているうちに、いつ外れるか不安な状態です。低価格なものですので、今回は私の勉強代としてそのまま使用します。できれば簡易的な箱にでも入れていただけると、破損の心配もなく、今後のお客様のためにも良いのではと思いました。

4 2019-10-30

早速届きました。子供には少し大きいしブルーライトカットの効果は分からないけど、かけないよりは良いと思います。

4 2019-09-16

かっこいぃ
デザイン形かっこいいです
視力が落ちてきた子供のために、少しでも悪くならないようになればいいばと購入してみました。
レンズは薄く茶色がかっていてかけるとすこーし暗くなるみたいです。
普通につけててもかっこいぃです。
プチプチが巻いてあって封筒に入っているだけの簡易包装できました。ちょっと割れないか心配だったので★4です。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2019-05-26

姪へ
姪の誕生日プレゼントで購入しました、とても喜んでもらえて良かったです(*^^*)

5 2019-02-16

かわいい
こちらを選んだ決め手はフレームの素材と国内の機関で検査した数値であることです。
タブレット学習やゲームをする小1の娘に購入しました。
小さめの顔でもずれ落ちることなく着用出来ました。年少の妹には少し大きそうですが、許容範囲かな。追加購入しようと思います。
赤フレーム×サイドのチェックもとても可愛くて娘も気に入っているようです。自ら着けてくれています。

4 2019-01-06

なかなか良さそう
子供がずーっとYouTubeやらSwitchやらで眼を使っており、少しでも疲れを軽減できたらと思って買ってみました。
某有名メーカーのpcメガネの大人用を持っていますが、並べてレンズの色を見るとこのメガネの方が茶色がかっています!これでカバーされてるのかなぁと信じたいですが。家で数値を計れるものではないので信用してみたいと思います。

5 2019-11-08

以前使っていたものより、フィットしていて、子供たちも嫌がることなくつけてくれてます。
10歳の子には小さいかな?と思いましたが、うちの子は大丈夫でした。
またリピすると思います。

5 2019-05-18

タブレットの画面が見やすくなったと言っているので、効果があるのではないかと思います。

4 2019-04-04

子供の為に購入しました。
目がそんなに疲れないと言っていましたので、買って良かったです。

• ねこ0835さん
  • ねこ0835さん

4 2019-03-07

とってもかっこよく二個目を購入検討中
使いやすく、合わせやすいデザインでとても気にいりました!

5 2019-02-23

子どもも満足しています
8歳の娘が最近パソコンをよく使うため、目の疲れが気になり
いろいろ探してこちらをしました。娘は着けるのもラクで、色もかわいいと喜んでいます。

5 2019-02-08

子供が心配で…
ブルーライトカット50%でこの値段はありがたいなーと思い、レビューを参考に購入してみました。
まだ使用していないので、なんとも言えませんが、期待を込めての星5つ。

5 2019-02-08

子供達にピッタリ
ブルーライトをカットしてくれるめがねを探していたので、購入しました。
小学2年と年中の子供達ですが。どちらが使っても大丈夫なサイズでした。
購入して良かったです。

5 2019-01-19

タブレットばっかり見てるので、買いました。少しだけ気が楽です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡