えんきん ファンケル 90日分 (30日分×3袋)...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 飲み忘れると効果がはっきり分かります
  • 夫婦で欠かさず飲んでいます。飲み忘れるとやっぱり調子が良くないですね。これからも続けて行こうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-11
  • 少し効果があるかなぁ?
  • 少し効果があるかなぁと言うレベルです。まあもう少し続けて見ようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-02

k-39
目の疲れが少し和らいだかもしれないので、継続して飲みます。

5 2021-01-18

目に不安を覚えてから飲み続けています。効能かどうかわかりませんが、メガネはレンズが同じ度数で変わらなくなりました

4 2020-12-12

目を酷使する仕事を長年してきましたが、何とか持続でくているのは「えんきん」を飲用しているからなのか
解りませんが継続していこうと思います。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,204

4 2020-12-09

リピーターです
以前から同じものを使用していますが、無くなると不安ですので追加オーダーしました。

4 2020-09-26

予防的な意味合いで定期的に購入しています。

• ROMEO0459さん
  • ROMEO0459さん

4 2020-09-21

迅速に届きました。
使わないよりは
使った方が良いような
気がします。

5 2020-08-14

飲むと実感します。
これを飲むと、文字を読む時に、とて目がらくで、手放せないです。

5 2020-06-08

気分なのかもしれませんが、これを飲み始めてから視力の低下が緩やかになった気がします

5 2020-05-01

今回で3回目の注文です。やっぱり飲んでると違う気がします。目の疲れがだいぶマシです。

5 2021-01-23

無いと心配
リピートです。目が疲れる仕事なので欠かせません。長年愛用しています。

• yasuhiro26さん
  • yasuhiro26さん

4 2020-10-30

素早い対応で商品もすぐ届きました。ありがとうございました。

5 2020-10-03

日課です。
いつもお世話になっています。
夫婦で欠かさず飲んでいます。

• Maromi6606さん
  • Maromi6606さん

5 2020-09-25

1度お試しで1袋飲み切りずっと辞めていたのですが
飲んでいる時の方がスッキリしてたなと思い
まとめ買いしました。
また飲み始めて やはり効果はあるように思います。

5 2020-09-21

ずっと飲み続けています。アラフィフなので少し老眼が出てきましたが友達は凄い老眼になっていて、えんきんのおかげかなと思っています。

5 2020-07-27

忘れずに飲み続ける事が大切です。
毎日、夫婦で飲んでいます。飲み忘れると目のかすみが気になります。