【10月23日〜順次発送】お得な3個セット【...(市民薬局 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

更年期対策
鬱になり、婦人科に行っても、更年期では無いと言われ。予防でも、付加価値としてでも良いから、飲んで見ようと思い。ボトルタイプをドラッグストアで購入して飲み始めて1ヶ月。肌の乾燥の粉吹き状態が改善されてきました。
少しでも、お安い所を探して、こちらのショップで購入しました。
ちょっと残念だったのが、購入後直ぐに、新年セールで、更に安くなっていて悲しかったです。
物は良さそうなので、飲み続けていきたいと思います。

• Fountainさん
  • Fountainさん

5 2019-02-16

わたしにはとても合っているようです
婦人科で勧められたたので、最初は薬局で買っていました。が、どこでも売っているわけでもなく、探したり取り寄せたりする面倒を考えたらネットで少しでも安く、と今回購入しました。
ホットフラッシュが本当にとても頻繁に起こり辛かったのですが、飲んでから二ヶ月くらいで効果が確認でき、今で四ヶ月目くらいですが、動悸、ホットフラッシュ、便秘などが驚くほどマシになりました。

4 2018-11-02

良くなっているという実感は無いのですが、悪くならないように、しばらく続けてみたいと思います。

5 2019-09-08

ゆらぎ世代に!
40歳に入る前から、顎ニキビ、肩凝り、倦怠感、指のこわばり、生理不順などがひどくなり、夕方になって一番頑張らないといけない時間帯にだるくてだるくで動けず、内科にかかったり皮膚科にかかったりしても問題ないと言われ悶々とした日々を過ごしていました。
子供が小さいから疲れが溜まっているのだと思い込んでいたのですが、ある日血液検査をしたときに悪玉コレステロールの値が194あり、お医者さんから今すぐに薬を飲まないといけないと言われました。
しかし40歳入ってまだ間もない時期でしたので薬に頼るのは少し抵抗があり、その時に先生から女性は40代から徐々にコレステロールが高くなりますから〜と言われたときに、私更年期に入っているんだと気付きました。
それからエクエルを飲み始め3カ月経った時に、もう一度血液検査をしたところ正常値133まで数字が下がっていました!
薬は飲まずにこれだけを飲んでいたのでエクエルしか下がる理由はありません!
そして、倦怠感もましになり、朝も前よりも起きやすくなりましたし、夕方も晩御飯作れるようになったり生理も4週間ピッタリ来るようになりました。
何より以前は顎にヒゲが生えていたのですがそれが生えなくなりました 恥(生えてもかなりペースが落ちました)
あと、少し胸が大きくなりました!
私にはいいことづくめでかなり合っていました。
大塚製薬のまわし者のようですが、今述べたのは本当に実感した感想です。
人によって効く効かないはあるとは思いますが、まさか自分が若年性更年期?揺らいでいたとは気づかなかったので少しでも心当たりある方はぜひ試していただいて、有意義な毎日を過ごしてもらいたいです。
知り合いの方も症状を聞いていていたらへバーデンみたいだったのでエクエルを薦めて飲んだら直ぐに効いて痛みがなくなり、腫れもなくなったと言っていました。
あと、もう少し安くなると言うことなしですが
私には手放せない相棒になりましたので増税前にまた購入させていただきます★

5 2019-07-02

リピーターです。身体の調子が少しずつよくなる感じ、というゆっくりのスピードですが、確実に調子よくなるというか、痩せにくかったのが、特に何もしなくてもだんだんと痩せてきました。個人差はあると思いますが、試してみる価値はあると思います。一年飲み続けての感想です。

4 2019-04-08

更年期に良いです
もう、1年以上続けてます。
体調がそう悪くなくなったので良かったです。

4 2019-05-17

ようやく効果を感じます
もともと貧血気味で朝が辛く、子供達のお弁当を作った後少し横にならないとその後体が動けなくなるほどだるさを感じていました。40代後半に入り更年期症状かもと思って、まず検査をしました。すると少し体内で作ることができると結果が出ました。しかしながらこのサプリを飲み始めて6袋目にようやく、あれ、体が怠くない、と実感することができました。このサプリだけではなく、大豆食品を摂取するようにも気をつけています。
体の調子は良くなりましたが
肌の調子はあまり良くないです(笑)、気長に頑張っていきたいと思います。

5 2019-03-14

安定の。
飲み始めて3か月。周りから、髪が綺麗。と褒められる事が多くなった。艶がある!と言われる。あとは、穏やかになってきたかな。
生理も、ちょっと不順気味になってたけど、ピッタリ周期で来るようになった。
こちらは、お安いショップなので、スーパーセールで、購入してます。

5 2019-01-17

1年くらいになるかな?
最初は近所のドラックストアで購入してましたが
こちらの方がお安かったのでリピです。
飲まないと体が重く気力が失われ何事もやる気が無くなりますが
これを飲むと元気になります。
毎朝4錠飲み、お肌にも良いです。

5 2018-11-04

これがないと心配
3日のまないと、ふいに頭がフワッとします。下を向いたり、振り返ったときなど、ゆっくりな動作なのに浮遊感が生じます。気が付くとそれは、エクエルを数日飲み忘れたときなんです。
病院で検査したわけじゃないけど40代半ばになってこの浮遊感が続いたときに更年期かな、と思ってエクエルを飲み始めました。効果を感じているのでこんなにお値打ちにエクエルを手に入れることができてうれしいです。これからもよろしくお願いしますね。

5 2019-04-29

40過ぎたら
特にきになる症状がある訳ではありませんが、飲んでると調子いいです。顔色もワントーン上がるし、シワも薄くなります。

4 2019-04-26

届いたばかり
先ほど届きました。粒が大きいけど、噛んで食べてもいいそうなので、噛んで牛乳で飲んでみました。
ナッツを食べるぐらいの大きさと硬さで、味はきな粉のような感じで、食べやすかったです。

5 2019-04-10

何となくいい感じ
3パック飲み終えてリピートです。ひどい体調不良ということはありませんが、不定期に襲ってくる体調不良にやはり悩まされています。飲み始めて約3ヶ月、劇的に改善されたということはありませんが、底が上がったかなという感じです。もうしばらく続けてみようと思います。

5 2019-02-20

お得だと思います
飲み始めて2ヶ月、更年期障害の症状が軽くなったように思います。安く手に入り嬉しいです。

• savadaさん
  • savadaさん

4 2019-02-12

パートナーのために
効果があるみたいです。低価格なところを見つけては購入しています。